91860

Договор международной купли-продажи товаров

Доклад

Мировая экономика и международное право

Конвенции о единообразном законе о международной КП товара и Конвенции о единообразном законе о заключении договоров международной КП товара. Диспозитивность Венской конвенции: стороны в тексте договора могут указать на неприменение конвенции исключение: стороны не вправе отступить от ст. Конвенции не распространяется на товары: для личного о пользования; проданные с аукциона; фондовые бумаги деньги суда водного и воздушного транспорта электроэнергия. Действие Конвенции ограничено и по кругу вопросов.

Русский

2015-07-21

30.61 KB

0 чел.

Договор международной купли-продажи товаров.

В 1964 г. в Гааге приняты: Конвенции о единообразном законе о международной К-П товара и Конвенции о единообразном законе о заключении договоров международной К-П товара. Были несовершенны. Конвенция ООН о договорах международной К-П товаров, Вена в 1980 г. Россия участвует.

Договоры международной К-П - это договоры К-П, заключаемые между контрагентами, коммерческие предприятия которых находятся в разных государствах. Если сторона имеет более 1 коммерческого предприятия, во внимание принимается то из них, с которым договор имеет наиболее существенную связь. Конвенция обязательна для лиц, находящихся под юрисдикцией государства - участника. Диспозитивность Венской конвенции: стороны в тексте договора могут указать на неприменение конвенции (исключение: стороны не вправе отступить от ст. 12 (об обязательности письменной формы договора МКП).

Конвенции не распространяется на товары: для личного о пользования; проданные с аукциона; фондовые бумаги, деньги, суда водного и воздушного транспорта, электроэнергия). Действие Конвенции ограничено и по кругу вопросов. Регулирует только порядок заключения, права и обязанности сторон, переход рисков случайной гибели, ответственность сторон за неисполнение своих обязательств, освобождение от ответственности. Она не применяется, например, к ответственности продавца за причиненные товаром смерти какого-либо лица.

Существенное нарушение договора - нарушение, вследствие которого другая сторона в значительной степени лишается того, на что могла бы рассчитывать по договоры. В отличие от Гаагской конвенции не предусматривает автоматического расторжения договора в силу самого факта его существенного нарушения.

Обязанности продавца: поставить в определенное место и сроки товар, передать документы на него и право собственности. Поставка товара с обременениями, связанными с притязаниями 3-их лиц, возможна только с согласия покупателя принять товар. Обязанности покупателя: уплата цены за товар и принятие поставки. Стороны могут приостановить исполнение своих обязательств, если ясно что другая сторона не исполнит своих обязательств.

Ответственность сторон. Конвенция понимает ответственность не как санкцию, а как особого вида правоотношения, которые возникают между сторонами существующего правоотношения, если они нарушили свои обязательства. Система дополнительных прав сторон: покупатель может потребовать замены товара; потерпевшая сторона может расторгнуть договор при существенном нарушении; право на возмещение убытков; принцип ответственности без вины в сфере предпринимательства.

Конвенция об исковой давности в международной купле-продаже товаров, принятая Нью-Йорке. срок исковой давности 4 года, со дня возникновения права на иск (например нарушение договора).

Купля продажа разновидность внешнеэкономических сделок (или международных коммерческих сделок). В РФ нет легального понятия. ФЗ «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности» 2003 г. дает понятие внешнеторговая деятельность - деятельность по осуществлению сделок в области внешней торговли товарами, услугами, информацией и интеллектуальной собственностью.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

32802. Философия Августина Аврелия (Блаженного). И Фомы Аквинского 14.95 KB
  Учение о Боге и мире. Бог рассматривается им как начало всего сущего как единственная причина возникновения вещей. Бог вечен и неизменен. Мир созданных богом вещей изменчив и пребывает во времени.
32803. Особенности философии Возрождения. Её связь с наукой и искусством. Учения о природе и познании 18.84 KB
  Особенности философии Возрождения. Эпоха Возрождения Ренессанса переходный период от Средних веков к Новому времени XV [в Италии с XIV] XVI вв. Возрождение художественноэстетическая эпоха провозгласившая что высшее призвание человека в мире быть творцом и созидателем Этапы развития и характерные черты философии Возрождения. В философии эпохи Возрождения можно выделить 3 этапа: гуманистический сер.
32804. Эмпиризм и сенсуализм в философии нового времени 16.32 KB
  Локк подчеркивает особую роль органов чувств в процессе познания.Бэкон сделал научное познание в центре его внимания вопросы о целях и методах научного познания.Однако он утверждает что на пути познания имеется множество заблуждений препятствующих получению достоверного знания. Бэкон выделяет 4 вида идолов познания: 1 идолы рода являются следствием ограниченности человеческого ума несовершенством органов чувств; 2 идолы пещеры обусловлены индивидуальными особенностями человека: каждый человек имеет свой внутренний субъективный мир...
32805. Рационализм в философии нового времени 17.35 KB
  Эти две субстанции пересекаются и активно взаимодействуют однако их взаимосвязь является лишь механической. В человеке материальная и духовная субстанции проявляются как тело и душа. В понятии единой субстанции т. Спиноза называет следующие свойства единой субстанции: независимое ни от чего существование; вечность; бесконечность; является внутренней причиной самой себя и всего сущего.
32806. Субъективный идеализм в философии Н.В. (Дж.Беркли, Д.Юм) 14.1 KB
  Джордж Беркли 1685 1753 гг. Беркли внес весомый вклад в теорию познания четко поставив вопрос о соотношении объективного и субъективного в ощущениях об объективности причинности и о видах существования. Беркли утверждал что мир не существует независимо от человека а представляет собой комплекс ощущений и восприятий. Философия Беркли основывается на следующих основных принципах: 1 существовать значит быть воспринимаемым; 2 я не в состоянии помыслить ощущаемые вещи или предмет независимо от их ощущения и восприятия; 3 мы никогда не...
32807. Философия французского Посвящения 17.75 KB
  Философия Просвещения опиралась на достижения наук: биологии физики медицины которые стали естественнонаучным основанием раскрытия сущности и природы человека. Просветители развивали материалистические взгляды на природу и человека. Дидро уподоблял человека инструменту наделенному чувствительностью и памятью а Ламетри проводил аналогию между человеком и машиной. Однако французские материалисты обращали внимание и на роль социальнокультурных факторов появления человека уделяли внимание роли языка как средства общения и познания мира.
32808. Особенности становления и основные черты немецкой классической философии 11.99 KB
  Немецкая философия конца ХVIII первой трети ХIХ веков представлена именами Канта Фихте Шеллинга Гегеля Фейербаха и представляет собой важный этап в развитии мировой философской мысли. Произведения Шиллера и Гете философские труды Канта и Гегеля отразили противоречивость эпохи. Маркс назвал философию Канта теорией буржуазной революции.
32809. Философия И. Канта: субъективный идеализм и агностицизм 14.27 KB
  Канта: субъективный идеализм и агностицизм. Основателем немецкой классической философии считается Иммануил Кант 1724 1804 гг. Основное содержание своей философии Кант изложил в виде следующих вопросов: Что я могу знатьЧто я должен делатьНа что я могу надеятьсяЧто есть человек. В творчестве Канта принято выделять 2 периода: 1 докритический до 70х гг.
32810. Философия Гегеля: абсолютный идеализм и диалектика 14.28 KB
  Диалектика в творчестве Гегеля это теория развития всего сущего и метод познания действительности. В ходе своего саморазвития Абсолютная идея проходит ряд ступеней развиваясь от простого к сложному от абстрактного к конкретному. Высшая ступень развития абсолютный дух. Причем философия означает завершение итог развития Абсолютной идеи: по определению Гегеля философия это духовная квинтэссенция эпохи самосознание эпохи.