91877

Международно-правовое регулирование оказания правовой помощи в рамках СНГ

Доклад

Мировая экономика и международное право

Граждане каждой из Договаривающихся Сторон а также лица проживающие на ее территории пользуются на территориях всех других Договаривающихся Сторон в отношении своих личных и имущественных прав такой же правовой защитой как и собственные граждане данной Договаривающейся Стороны. Что упрощает процедуры оказания правовой помощи и осущя конкретных правовых актов. При исполнении поручения об оказании правовой помощи запрашиваемое учреждение применяет законодательство своей страны.

Русский

2015-07-21

30.45 KB

5 чел.

Международно-правовое регулирование оказания правовой помощи в рамках СНГ.

Правовая помощь – совершение отдельных процессуальных действий, предусмотренных законодательством запрашивающей стороны: составление, пересылка, вручение документов, получение вещественных доказательств, допрос свидетелей, экспертов для целей осуществления гражданского процесса.

Минская конвенция 1993г. - Подписанного 28.0397г.- Граждане каждой из Договаривающихся Сторон, а также лица, проживающие на ее территории, пользуются на территориях всех других Договаривающихся Сторон в отношении своих личных и имущественных прав такой же правовой защитой, как и собственные граждане данной Договаривающейся Стороны. Учреждения юстиции Договаривающихся Сторон оказывают правовую помощь по гражданским, семейным и уголовным делам. Учреждения юстиции Догов-ся Сторон сносятся друг с другом ч/з свои центральные органы. допускается возможность сношений ч/з территориальные и другие органы. Что упрощает процедуры оказания правовой помощи и осущ-я конкретных правовых актов. Правовая помощь оказывается в след-м объеме: выполнение процессуальных действий, предусмотренных законодательством запрашиваемого государства, составление и пересылка документов, выдача вещ-х доказ-в, проведение экспертизы, допрос сторон, свидетелей, экспертов…в целях обеспеченья признания и исполнения судебных решений по гр-м делам и т.п.. Ст.8 Порядок исполнения: 1. При исполнении поручения об оказании правовой помощи запрашиваемое учреждение применяет законодательство своей страны. По просьбе запрашивающего учреждения может применить и процессуальные нормы запрашивающей Стороны, если они не противоречат законодательству запрашиваемой Стороны. 3. По просьбе запрашивающего учреждения запрашиваемое учреждение своевременно сообщает ему и заинтересованным сторонам о времени и месте исполнения поручения. 4. если точный адрес указанного в поручении лица неизвестен, запрашиваемое учреждение принимает меры для его установления. 5. После выполнения поручения запрашиваемое учреждение возвращает документы запрашивающему учреждению; если правовая помощь не могла быть оказана, оно одновременно уведомляет об обстоятельствах, которые препятствуют исполнению поручения.

Киевское соглашение о порядке разрешения споров, связанных с осуществлением хозяйственной деятельности от 20.03.92г.: При оказании правовой помощи компетентные суды и другие органы государств - участников Содружества Независимых Государств сносятся друг с другом непосредственно. При исполнении поручения об оказании правовой помощи компетентные суды и иные органы, у которых испрашивается помощь, применяют законодательство своего государства. При обращении об оказании правовой помощи и исполнении решений прилагаемые документы излагаются на языке запрашивающего государства или на русском языке(ст.5). п.5 особый порядок выполнения судебных поручений в рамках разрешения хоз. споров направляемых в страны СНГ, в силу которого суд поручения посылаются в названные страны почтовой связью, без перевода, непосредственно в суды комп-ые разрешать экономические споры на территории этих гос-в. Также договоры м/у РФ и Киргизстан о правовой помощи и правовых отношениях по гр-м, семейным и уголовным делам- 14.09.92г., и д-р м/у РФ и Молдовой по оказанию правовой помощи по аналогичным делам-7.10.02г.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

60791. Массивы. Ввод и вывод массивов 484.5 KB
  Объявление массива Массив как и любая переменная программы перед использованием должен быть объявлен в разделе объявления переменных. В общем виде инструкция объявления массива выглядит следующим образом...
60794. There is/there are. Plurals. Prepositions. Present Simple 2.64 MB
  Оборот there is/there are используют, когда хотят сказать, что что-то или кто-то (лица, предметы) существуют или находятся где-то в определенном месте или отрезке времени. There is используется перед неисчисляемыми сущ., и сущ. в единственном числе.
60795. МИНУТА ГИМНАСТИКИ УМА КАК ОДИН ИЗ ПРИЁМОВ АКТИВИЗАЦИИ ВНИМАНИЯ 183 KB
  Примеры заданий Решить анаграммы и исключить лишнее слово. Слово анаграмма греческого происхождения означает перестановку букв в слове приводящую к другому слову например решить анаграмму...
60797. Mental Ray GI: освещение интерьера 9.23 MB
  Настройте источник света. При работе с фотонами огромное значение имеет параметр Hotspot в свитке Spotlights Parameters источника света. Эти параметры надо как можно более точно настраивать по размерам окна через которое в комнату поступает свет
60798. Створення головного меню і контекстного меню доданку 54 KB
  Вставка в форму головного і контекстного меню об‘єкти типу MinMenu і PopupMenu. Щоб ввести назви команд головного меню форми виберітьоб‘єкт MinMenu1 і двічі клацніть на його властивості Items.