91996

Животноводческие и земледельческие ландшафты

Доклад

География, геология и геодезия

Земледельческие агроландшафты ЗАЛ это наиболее древние культурные ландшафты созданные производящей хозяйственной деятельностью. Земледельческие ландшафты являются одним из типов или подтипов агро или сельскохозяйственных Природно Антропогенные Л. Данные типы и подтипы агроландшафтов так же как и земледельческие являются первыми ландшафтами производящего класса.

Русский

2015-07-27

26.05 KB

6 чел.

Животноводческие и земледельческие ландшафты.

Земледельческие агроландшафты (ЗАЛ) — это наиболее древние культурные ландшафты, созданные производящей хозяйственной деятельностью. Земледельческие ландшафты являются одним из типов или подтипов агро- или сельскохозяйственных Природно Антропогенные Л. В настоящее время для агроландшафтов этого типа характерны чередования или различные сочетания пахотных угодий (сельскохозяйственных полей), разделенных травяными (иногда с кустарником) межами, огородов, садов, разных типов мелиоративных природно-хозяйственных систем, природных или близких к ним ландшафтных комплексов, а также инженерных вспомогательных сооружений, в том числе коммуникаций и селитебных комплексов. Животноводческие (скотоводческие) агроландшафты. Данные типы и подтипы агроландшафтов, так же как и земледельческие, являются первыми ландшафтами производящего класса. В качестве их основных структурных элементов можно выделить пастбищные, сенокосные и фермерские Природно Антропогенные Ландшафты. Наиболее значительное место среди них принадлежит пастбищным ПАЛ. Они характеризуются частичной заменой в ландшафтах естественных животных - фитофагов на одомашненных, в основном травоядных. При выпасе больших стад нарушается не только растительный покров, но часто и почвы.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

85608. Производственная безопасность 5.19 MB
  5 Перечень аварий и неполадок имевших место на исследуемом ОПО и на других аналогичных объектах или аварий связанных с обращающимися опасными производственными веществами Источниками сведений об авариях могут быть акты расследования аварий на предприятиях данные Ростехнадзора России МЧС России банки данных об аварийности и травматизме публикуемые в открытой печати Интернет и др. Пострадавших нет. Пострадавших нет [14] 08.ст 140 150 150 155 140 135 130 135 140 130 Насосы сырьевые горячие поршневые 4 Давление МПа 10 11 12 13 14...
85609. Разработка проекта котла типа БГ-35 345.95 KB
  При выполнении расчёта в целях уменьшения ошибок и связанных с ними пересчётов до проведения поверочно-конструкторских расчётов пароперегревателя целесообразно определить тепловосприятия этих поверхностей по уравнениям теплового баланса и свести тепловой баланс по паровому котлу в целом.
85610. Построение проверяющих и диагностических тестов 785.5 KB
  Техническая диагностика определяет состояние, в котором находится технический объект (устройство, система). Объект, у которого определяется состояние, называется объектом диагноза, диагноз представляет собой процесс исследования объекта диагноза.
85611. Способы вскрытия и строительство карьеров 238.36 KB
  Выбор способа вскрытия является важной частью проектирования открытых разработок и зависит от многих факторов, главными из которых являются рельеф местности, горно-геологические условия залегания месторождения, принятая в дальнейшем система разработки, вид горного и транспортного оборудования...
85612. Сравнительный анализ программного обеспечения по работе с компьютерной графикой 99.16 KB
  Компьютерная графика плотно вошла в нашу жизнь. Без технологий работы с компьютерными изображениями уже просто невозможно представить себе ни одну современную полиграфию, ни один дизайн, ни один кинематограф. А ведь первые компьютерные изображения появились не так уж и давно.
85614. Апарат БЖД. Основні поняття і визначення 20.67 KB
  Життя – це одна з форм існування матерії яку відрізняє від інших здатність до росту розвитку , можливість пересування до середовища. Діяльність є специфічною людською формою існуванняч людського суспільства, зміст якої полягає в доцільній зміні та перетворенні в інтересах людини навколишнього середовища.