92004

Парагенетические геосистемы

Доклад

География, геология и геодезия

Сложные парагенетические геосистемы сформированные однонаправленными потоками вещества и энергии состоят как бы из нескольких ступеней поэтому их называют каскадными и векторными. Парагенетические геосистемы бывают разной размерности локальной региональной и даже планетарной. Парагенетические геосистемы бывают не только разных масштабов но и типов. Парагенетические системы делятся в зависимости от масштаба на системы локального регионально и глобального уровня а по типах на ландшафтные катены ландшафтные геополя и ландшафтные экатоны.

Русский

2015-07-27

27.93 KB

2 чел.

Парагенетические геосистемы.

[Парагенетическими геосистемами называются устойчивые геосистемные сопряжения, сформированные и объединенные однонаправленными вещественно-энергети-ческими потоками. Они представляют собой структурно-функциональные звенья, обеспечивающие разномасштабные круговороты в географической оболочке. Сложные парагенетические геосистемы, сформированные однонаправленными потоками вещества и энергии, состоят как бы из нескольких ступеней, поэтому их называют каскадными и векторными. Они являются звеньями в разной степени разомкнутых круговоротов воды и других веществ, а также энергии в географической оболочке. Парагенетические геосистемы бывают разной размерности (локальной, региональной и даже планетарной). К мегасистемам относятся геосистемы типа «материки-океаны», которые формируются на основе переноса воздушных масс или муссонной циркуляцией. Парагенетические геосистемы бывают не только разных масштабов, но и типов. – интернет-учебник.]

Поток вещества и энергии происходит в большей степени. Существуют ландшафты, которые связывают между собой замкнутые и автономные ландшафты, в них происходит перенос вещества и энергии по векторному типу – овражно-балочная сеть, речная долина – в них вещество и энергия, собираемая с автономных ландшафтов передвигается под действием гравитации из более высоких местностей в более низкие. Парагенетические системы делятся в зависимости от масштаба на системы локального, регионально и глобального уровня, а по типах на ландшафтные катены, ландшафтные геополя и ландшафтные экатоны.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

26148. Учет в управлении 22 KB
  В составе учета отдельно выделяют: хозяйственный учет отражение фактов и явлений в рамках предприятий учреждений и др.; существует три вида учета: статистический операционнотехнический бухгалтерский. Источниками информации данного вида учета являются его собственные наблюдения а так же информация других видов учета. Бухучет это система хозяйственного учета обеспечивающая потребности управления в информации по работе организации за определенный промежуток времени.
26149. Измерители 21 KB
  Каждый вид учета имеет свои цели и задачи систему учета группировки обобщения и передачи информации. они важны для получения информации о наличии конкретных материальновещественных объектов учета.
26150. Бухучет 22 KB
  Бухучет это система непрерывного и сплошного документального отражения информации о состоянии и движении имущества и обязательств организации методом ее двойной записи в денежном выражении на счетах в соответствии с законодательством. Своевременное предоставление бухгалтерской информации. объективность и полнота информации. Ясность и доступность информации.
26151. Предмет бухгалтерского учета 20 KB
  Предметом бухгалтерского учета является имеющее стоимостную оценку имущество юридических лиц и предпринимателей и источники этого имущества обязательства. Объекты бухучета это отдельные составные части имущества их источников а также хозяйственные процессы связанные с кругооборотом средств организации снабжения производства реализации.
26152. Имущество организации 20.5 KB
  Имущество организации делится на: 1. Имущество долгосрочного использования внеоборотные срва: основные срва оборудование к установке незавершенные кап. имущество краткосрочного использования оборотные активы: материалы готовая продукция денежные средства в кассе на р с на валютном счете а также дебиторская задолженность т.
26154. Метод БУ 23 KB
  Наблюдение за хоз операциями с помощью документирования каждого из них и периодического проведения инвентаризации объектов учета. Инвентаризации объектов учета проводятся для того чтобы выявить изменения в объектах учета незафиксированные первичными документами. Бух счета используются для операций по каждому из объектов учета и получения обобщающей информации об остатках поступления и выбытия за отчетный период каждого из объектов учета. Суть двойной записи состоит в том что каждая хоз операция затрагивает как минимум два объекта учета...