92057

Секторность евразийской тайги и степной зоны Северной Евразии

Доклад

География, геология и геодезия

Начиная со скандинавского приокеанического слабо континентального сектора восточноевропейского умеренно континентального западносибирского континентального и кончая восточносибирским резко континентальным.

Русский

2015-07-27

22.65 KB

0 чел.

Секторность евразийской тайги и степной зоны Северной Евразии.

Секторной членение – хар-ое св-во не только географических поясов, но и составляющих пояса ландшафтных зон. Зонам так же, как географ. поясам, свой-на долготная дифференциация. При переходе от одного сектора к другому происходит структурная и функц-ая перестройка зональных ландшафтов. С запада на восток идёт усиление континентальности климата в глубь материка. Начиная со скандинавского приокеанического слабо континентального сектора, восточноевропейского умеренно континентального, западносибирского континентального, и кончая восточносибирским резко континентальным.

В структуре восточноевропейских степей преобладают – чернозёмные степи. Велики и флористические различия секторов. Так флора восточноевропейских степей представлена в основном выходцами из Понтического флористического центра(ковылями), а азиатские степи широко представлены даурско-монгольской флорой(овсец пустынный, полынь холодная). По палеогеографическим данным «великое остепнение» происходило в течении нескольких миллионов лет, постепенно продвигаясь от центра на запад.

Ландшафтная секторность – явление не только природное, но социально-экономическое. Её не возможно игнорировать в хозяйственном планировании.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

42392. Windows: операції з файлами і папками 40.5 KB
  Щоб створити папку потрібно . Щоб зайти в папку потрібно . Для того щоб видалити папку потрібно . Щоб перейменувати папку потрібно .
42396. Гра «Слабка ланка» 98.5 KB
  Підбір списку завдань або питань різної складності з відповідями; заготовка карток, на яких вказано суму виграних балів; розставлення столів півколом перед столом ведучого й асистента; приготування аркушів, на яких записуватимуться імена учасників гри для обчислень.