92220

Оптимизация периодичности обследования машин при сборе информации

Доклад

Производство и промышленные технологии

Однако при данном методе сбора информации имеющим значительно меньшую трудоемкость часть отказов может быть потеряна не указана механизаторами. Критерием оптимизации при этом будет минимум суммы потерь и сэкономленных средств взятых с соответствующими знаками: где З1 – ущерб от ошибки определения безотказности; ΔЗ – экономия при сборе информации. Затраты на сбор информации определятся по формуле: где С – удельные затраты на получение информации о безотказности машин; tОБ – время затрачиваемое на одно обследование одной машины; Т –...

Русский

2015-07-28

41.64 KB

0 чел.

Оптимизация периодичности обследования машин при сборе информации

Сбор информации о надежности сельскохозяйственной техники согласно ОСТ 70.2.8-81 в настоящее время осуществляется либо путем непрерывного наблюдения за работой машин (сплошного хронометража на машиноиспытательных станциях), либо с помощью периодического опроса лиц, управляющих машинами в условиях рядовой эксплуатации.

В связи с этим представляют интерес периодические обследования машин и опросов механизаторов, при которых удается зафиксировать отказы, произошедших в промежутках между обследованиями. Однако при данном методе сбора информации, имеющим значительно меньшую трудоемкость, часть отказов может быть потеряна (не указана механизаторами).

Уменьшая периодичность обследования, можно получить достоверные данные, однако затраты на данные испытания будут велики. Очевидно, нужно искать оптимальное значение периодичности обследования машин. Критерием оптимизации при этом будет минимум суммы потерь и сэкономленных средств, взятых с соответствующими знаками:

где З1 – ущерб от ошибки определения безотказности;

ΔЗ – экономия при сборе информации.

Затраты на сбор информации определятся по формуле:

где С – удельные затраты на получение информации о безотказности машин;

tОБ – время, затрачиваемое на одно обследование одной машины;

Т – средняя наработка машин за время наблюдения;

τ – период (наработка) между соседними обследованиями.

Тогда ΔЗ определится по формуле:

где τ0 – максимальный период между обследованиями, обеспечивающими получение достоверной информации.

В ходе сбора информации в результате необходимо получить:

1. Метод сбора информации (Непрерывные или ежедневные наблюдения);

2. Среднюю наработку

3. Распределение отказов по группам сложности.

К первой группе сложности относят, отказы, устраняемые ремонтом или заменой деталей, расположенных снаружи узлов и агрегатов без разборки последних, а также отказы, устранение которых требует внеочередного проведения ТО-1 и ТО-2.

Ко второй группе сложности относят отказы, устраняемые ремонтом или заменой легко доступных узлов или деталей, а также отказы, устранение которых требует раскрытия внутренних полостей основных агрегатов без их разборки или внеочередного проведения ТО-3;

К третьей группе сложности относят отказы, для устранения которых необходимы разборка или расчленение основных агрегатов.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

28322. Понятие, виды и особенности правового режима ценных бумаг 16.33 KB
  Если бы право могло быть осуществлено беспрепятственно без бумаги то ему незачем было искать воплощение в бумаге. К ценным бумагам относятся: государственная облигация; облигация; вексель; чек; депозитный и сберегательный сертификаты; банковская сберегательная книжка на предъявителя; коносамент; акция; приватизационные ценные бумаги и другие документы которые законами о ценных бумагах или в установленном ими порядке отнесены к числу ценных бумаг. Ценные бумаги могут быть классифицированы по различным признакам. Так по содержанию...
28323. Сделки: понятие, признаки, виды 20.42 KB
  Сделки акты осознанных целенаправленных волевых действий физических и юридических лиц совершая которые они стремятся к достижению определенных правовых последствий. Сущность сделки составляют воля и волеизъявление сторон. Волеизъявление важнейший элемент сделки с которым как правило связываются юридические последствия. Признаки сделки: 1.
28324. Условия действительности сделок. Последствия признания сделок недействительными 16.85 KB
  Действительность сделки означает признание за ней качеств юридического факта порождающего тот правовой результат к которому стремились субъекты сделки. Действительность сделки определяется законодательством посредством следующей системы условий: законность содержания; способность физических и юридических лиц совершающих ее к участию в сделке; соответствие воли и волеизъявления; соблюдение формы сделки. Законность содержания сделки означает ее соответствие требованиям законодательства. Законность содержания сделки предполагает ее...
28325. Недействительность сделок: понятие, виды, последствия 22.11 KB
  Недействительность сделки означает что она не влечет юридических последствий на достижение которых была направлена но в то же время порождает последствия установленные законом в связи с ее не действительностью. ГК РФ подразделяет недействительные сделки на ничтожные и оспоримые. В теории гражданского права такие сделки называются абсолютно недействительными. Ничтожные сделки не влекут возникновения изменения или прекращения гражданских прав и обязанностей на которые они были направлены.
28326. Осуществление гражданских прав и исполнение обязанностей: понятие, принципы и способы осуществления 15.41 KB
  Под осуществлением гражданского права понимается совершение действий по реализации возможностей заложенных в содержании субъективного права. Содержание границы того или иного субъективного права определяются нормативными актами или договорами например согласно статье 209 ГК РФ содержание права собственности составляет возможность владеть пользоваться и распоряжаться вещью. 9 ГК РФ граждане и юридические лица осуществляют принадлежащие им гражданские права по своему усмотрению принцип диспозитивности. Носитель субъективного права...
28327. Пределы осуществления субъективных гражданских прав. Злоупотребление правом 13.92 KB
  Пределы осуществления субъективных гражданских прав. Злоупотребление правом. Пределы осуществления субъективных гражданских прав ОСГП – это законодательно очерченные границы деятельности управомоченных лиц по реализации возможностей составляющих содержание данных прав. Пределы ОСГП: а осуществление субъективных гражданских прав е имеет временные границы т.
28328. Представительство по гражданскому праву: понятие, виды, основания возникновения 16.43 KB
  Представительство отношение в соответствии с которым сделка совершенная одним лицом представителем от имени другого лица представляемого в силу полномочия основанного на доверенности указании закона либо акта уполномоченного на то органа государственного местного самоуправления непосредственно создает изменяет и прекращает гражданские права и обязанности представляемого ст. Представитель это лицо юридическими действиями которого приобретаются изменяются или прекращаются права и обязанности для представляемого по отношению...
28329. Доверенность по гражданскому праву 15.53 KB
  Доверенность по гражданскому праву. Доверенность это документ выдаваемый представителю в целях определения характера и объема предоставляемых ему полномочий. Общая доверенность определяет полномочия на совершение разнообразных сделок и иных юридических действий на управление имуществом гражданина руководителю филиала юридического лица. Специальная доверенность необходима для совершения однородных действий на распоряжение вкладом на вождение автомобиля на ведение судебных и арбитражных дел.
28330. Защита гражданских прав: понятие, предмет и форма защиты 14.21 KB
  Защита гражданских прав: понятие предмет и форма защиты. Защита гражданских прав выражается в действиях субъектов права а также уполномоченных органов по предупреждению правонарушения или восстановлению нарушенных прав. Право на защиту выражается в применении мер имущественного характера и направлено на компенсацию восстановление существующего положения и реализуется в исковой форме в судебном порядке. Защита гражданских прав в административном порядке осуществляется лишь в случаях предусмотренных законом.