92226

Показатели безотказности изделий

Доклад

Производство и промышленные технологии

Основные свойства вероятности безотказной работы: 0 Pt 1 P0=1 P∞=0 Pt – невозрастающая функция. Эмпирически вероятность безотказной работы определяется из уравнения: где N – число изделий поставленных на испытания nt – число изделий отказавших за время t. Вероятность отказа определяется из соотношения: тогда вероятность безотказной работы запишется как: Вероятность безотказной работы применяется только для невосстанавливаемых изделий.

Русский

2015-07-28

70.75 KB

0 чел.

Показатели безотказности изделий

Вероятность безотказной работы Р(t) – это вероятность того, что в заданном интервале времени или в пределах заданной наработки не возникает отказ.

Основные свойства вероятности безотказной работы:

  1. 0<P(t)<1
  2.  P(0)=1, P(∞)=0,
  3.  P(t) – невозрастающая функция.

Эмпирически вероятность безотказной работы определяется из уравнения:

где N – число изделий, поставленных на испытания,

n(t) – число изделий, отказавших за время t.

Вероятность отказа определяется из соотношения:

тогда вероятность безотказной работы запишется как:

Вероятность безотказной работы применяется только для невосстанавливаемых изделий. В восстанавливаемых изделиях применяется только для изучения надежности изделия до первого отказа.

Пример: На исследование поступило 50 ламп накаливания. Через 100 часов работы отказало 6 ламп. Через 200 часов работы отказало 10 ламп. Через 300 часов отказало 15 ламп. Определить вероятность безотказной работы.

Решение:

t0=0                                          P(0)=1

t1=100 ч           n(100)=6         

t2=200 ч           n(200)=10       

t3=300 ч           n(300)=15       

Строим графическую зависимость вероятности безотказной работы:

t

Р(t)

Интенсивность отказов – это вероятность отказа неремонтируемого изделия в единицу времени после данного момента времени при условии, что отказ до этого времени не возник.

Данная величина выражается зависимостью:

где N(t) – число неотказавших изделий за время t (наработку)

N(t+Δt) – число неотказавших деталей за время (tt)

Δt – некоторый достаточно малый промежуток времени.

Пример: На исследование поступило 50 ламп накаливания. Через 100 часов работы отказало 6 ламп. Через 200 часов работы отказало 10 ламп. Через 300 часов отказало 15 ламп. Определить интенсивность отказов.

Строим графическую зависимость интенсивности отказов:

На первом участке происходит приработка деталей (выжигание дефектов). По мере выхода из строя дефектных изделий интенсивность отказов снижается, минимальное значение достигается на участке нормальной работы. По истечении времени нормальной работы происходи старение изделий, и интенсивность отказов резко увеличивается.

В практике определения уровня надежности машин получил такой показатель как среднее число отказов:

где mi(t) – число отказов i-го изделия до наработки t;

N – число испытуемых машин.

Количественным показателем безотказности восстанавливаемых изделий является наработка на отказ:

Для расчета величины по данным испытаний используют выражение:

где ti – наработка i-го изделия;

- число отказов всех испытуемых машин.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

27601. Лишение права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью. Лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград. Понятие данных видов наказания, порядок и условия их применения 31.5 KB
  Лишение права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью. Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью состоит в запрещении занимать должности на государственной службе в органах местного самоуправления либо заниматься определенной профессиональной или иной деятельностью. Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью может назначаться в качестве основного или дополнительного наказания. Лишение права занимать определенные должности...
27603. Лишение свободы как вид наказания. Сроки лишения свободы. Основания и порядок назначения вида исправительного учреждения. Отличие лишения свободы от ареста и ограничения свободы 43.5 KB
  Лишение свободы как вид наказания. Сроки лишения свободы. Отличие лишения свободы от ареста и ограничения свободы. Лишение свободы на определенный срок состоит в изоляции осужденного от общества на установленный в приговоре срок путем помещения его в одно из исправительных учреждений специально предназначенных для исполнения этого вида наказания.
27605. Массовые беспорядки (ст. 212 УК), понятие и виды этого преступления, отличие от хулиганства (ст. 213 УК) 33 KB
  Объект – общественная безопасность сопротивление представителям власти способное причинить вред здоровью и собственности большого числа людей. Объективная сторона: Массовые беспорядки это совершаемое большой группой людей толпой посягательство на общественную безопасность сопровождающееся насилием над людьми погромами поджогами уничтожением имущества применением огнестрельного оружия взрывчатых веществ или взрывных устройств оказанием вооруженного сопротивления представителям власти. Во время массовых беспорядков нарушается...
27606. Освобождение от наказания и его виды. Условно- досрочное освобождение от отбывания наказания, его основания и условия 34 KB
  Условно досрочное освобождение от отбывания наказания его основания и условия. Под освобождением от наказания следует понимать выраженное в акте суда амнистии помилования освобождение лица осужденного за совершение преступления приговором суда от назначения либо полного или частичного отбывания назначенного судом наказания по основаниям предусмотренным уголовным законом если будет признано что необходимость в применении дальнейшем применении уголовного наказания отсутствует. Освобождение от наказания как и освобождение от уголовной...
27608. Таможенное дело и таможенная политика Республики Беларусь 256 KB
  Таможенное право - одна из универсальных отраслей права, которое регулирует отношения в сфере внешнеэкономической деятельности. Таможенное регулирование занимает принципиальное положение в обеспечении экономической безопасности государства.