92236

Источники питания для дуговой сварки

Доклад

Производство и промышленные технологии

При устойчивом горении дуги как постоянного, так и переменного тока в схемах специализированных источников широко используются вспомогательные устройства: осцилляторы, импульсные стабилизаторы горения дуги переменного тока, устройства для плавного снижения сварочного тока в конце сварки (заварки кратера), регуляторы тока и напряжения и др.

Русский

2015-07-28

35.67 KB

10 чел.

Источники питания для дуговой сварки

Их классифицируют по следующим признакам: роду тока, внешней характеристике, числу одновременно питаемых постов, характеру привода, особенности горения дуги, способу установки и монтажа, принципу действия, конструктивному оформлению и назначению.

Источники питания постоянного тока делятся на:

преобразователи напряжения (ПД-305У2, ПД-502У2, ПСО-300-2У2, ПСГ-500-1УЗ и др.).

генераторы (ГД-304У2,ТД502У2 и ГСМ-500У2);

агрегаты для ручной дуговой сварки в полевых условиях (АДД-ЗОЗУ1, АДД-304У1, АДД-3112У1 и др.);

выпрямители для дуговой сварки (ВД-201УЗ, ВД-306УЗ, ВДГ-ЗОЗУЗ, ВДУ-1201УЗ и др.).

Источники питания переменного тока — сварочные Трансформаторы с повышенным магнитным рассеиванием (типа ТД) по способу регулирования индукционного сопротивления бывают:

с магнитным шунтом  (СТШ-250, СТШ-300 и др.);

с подвижными обмотками (ТД-102У2, ТД-306У2, ТДМ-317У2 и др.).

Единая структура обозначения источников питания для дуговой сварки состоит из буквенной и цифровой частей. Например, ТД-306У2 расшифровывается: сварочный трансформатор Т для дуговой сварки Д, сварочный ток 300 А (3), регистрационный номер изделия (06), для работы в районах с умеренным климатом (У), размещенный на прицепе или в кузове автомобиля (2).

Специализированные источники питания Предназначены для ручной, механизированной и автоматической сварки плавящимися и неплавящимися электродами легких Металлов и сплавов, коррозионно-стойких сталей, меди и ее сплавов, а также изделий из тонких и особо тонких материалов.

При устойчивом горении дуги как постоянного, так и переменного тока в схемах специализированных источников широко используются вспомогательные устройства: осцилляторы, импульсные стабилизаторы горения дуги переменного тока, устройства для плавного снижения сварочного тока в конце сварки (заварки кратера), регуляторы тока и напряжения и др.

Осцилляторы необходимы в процессе сварки неплавящим электродом, в среде защитных газов для первоначального возбуждения дуги бесконтактным способом. Импульсный стабилизатор горения дуги (ИСГД) применяется при сварке переменным током неплавящимся электродом изделий из легких металлов в среде защитного газа.

К специализированным источникам питания относятся установки УДГ-301 и УДГ-501 (при сварке переменным током неплавящимся электродом в среде аргона изделий из легких металлов и сплавов),

С помощью УДГ-101 сваривают детали из коррозионно-стойких сталей (нержавеющих сталей) постоянным током в среде аргона.

Установка УПС-301 включает источник питания ВДУ-305, блок управления и плазмотрон. Она предназначена для плазменной сварки и наплавки неплавящимся электродом постоянным током прямой и обратной полярности.

Универсальный источник питания ТРИ-ЗООД служит для дуговой сварки изделий неплавящимся электродом постоянным или переменным импульсным током, а также для ручной сварки плавящимися электродами в среде аргона всех металлов, включая алюминий, магний и их сплавы.

Климатическое исполнение и категория размещения отражаются в обозначении всех специализированных источников питания. Например УХЛ4 (с умеренным У или холодным климатом — ХЛ в отапливаемом помещении с принудительной вентиляцией —4).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

33515. Образ Клима Ивановича Самгина 14.95 KB
  В романе нет ни одной сюжетной линии которая не была бы непосредственно связана с Самгиным. Какая бы ситуация ни изображалась в романе автора интересует поведение Самгина в данной ситуации его точка зрения его переживания. Клим Самгин является представителем русской буржуазной интеллигенции конца XIX начала XX века.
33516. Собачье сердце 13.83 KB
  В основу повести лег рискованный эксперимент. Для автора повести это было недопустимым вмешательством в естественный ход вещей последствия которого могли оказаться плачевными для всех в том числе и для самих âэкспериментаторовâ. Одним из главных героев выразителем авторских мыслей в повести становится профессор Преображенский. Новаторство же повести âСобачье сердцеâ не только в сатирическом и юмористическом мастерстве Булгакова но и в сложной философской концепции этого произведения.
33517. Периодизация русской литературы ХХ века 14.73 KB
  Периодизация русской литературы ХХ века. Принято считать что первый период развития русской литературы ХХ века начинается с 90х годов ХIХ века и заканчивается в 1917 году. С точки зрения собственно литературной как правильно отмечала эмигрантская критика это было прямое продолжение литературы предреволюционной. Но в ней вызревали качественно новые признаки и великий раскол на три ветви литературы произошел в начале 20х.
33518. Белая гвардия 15.21 KB
  Семья Турбиных типичная интеллигентная семья военных где старший брат полковник младший юнкер сестра замужем за полковником Тальбергом. Алексей Турбин на наш теперешний взгляд очень молод: в тридцать уже полковник. Особенно близок Турбин к Рощину из âХождения по мукамâ. В пьесе две сцены когда Алексей Турбин проявляется как характер.
33519. Идейно-тематические и художественные особенности лирики Бродского 16.94 KB
  Однако через постижение этих отдельных пространств и их бытия Бродский выводил общие законы. Бродский являет собой историка межвременных коллизий и событий исследуя которые можно понять общее для всей человеческой истории. Это значит что Бродский приверженец в своей основе классицистической поэтики использует в стихотворениях только ту лексику которая максимально отвечает его замыслу. Бродский может изменять по своему желанию устойчивые словоформы отрекается от постоянства метра в одном стихотворении.
33520. Ведущие темы в лирике Есенина 22.6 KB
  Ведущие темы в лирике Есенина. Сложная и интересная судьба поэта множество путешествий смена мест и образа жизни в сочетании с творческим подходом к осмыслению действительности обусловили богатство и разнообразие тем и мотивов лирики Есенина. Время творчества Есенина время крутых поворотов в истории России. Есенина.
33521. Тема революции в поэме С. Есенина «Анна Снегина» 18.29 KB
  Есенина Анна Снегина. Поэма Анна Онегина написанная незадолго до смерти поэта в 1924 году явилась своеобразным обобщением размышлений Есенина об этом драматическом и противоречивом времени и вобрала в себя многие мотивы и образы его лирики. Это ощущение усиливается в поэме тем что на её страницах в качестве олицетворения его юности появляется Анна Снегина первая любовь девушка в белой накидке которая ласково сказала: Нет Несмотря на былые воспоминания автор прекрасно понимает что прошлое вернуть невозможно:...
33522. Творчество В.Набокова (роман по выбору). Проблематика, конфликты, герои 16.5 KB
  Защита Лужина Роман Защита Лужина привлекает и своим заглавием и своим содержанием писатель неоднократно объяснял его замысел: Русское заглавие этого романа Защита Лужина относится к шахматной защите будто бы придуманной моим героем сочинять книгу было нелегко надо был ввести роковое предназначение в жизнь Лужина и придать очертанию сада поездки событиям подобие замысловатой игры а в последних главах настоящей шахматной атаки разрушающей до основания здоровье моего героя. У Лужина неожиданно счастливая семейная жизнь...
33523. Особенности композиции и система образов в романе М. Булгакова «Мастер и Маргарита» 22.64 KB
  Особенности композиции и система образов в романе М. Булгакова Мастер и Маргарита Роман в романе М. Сожженное в печи произведение Мастера так называемый внутренний роман возрождается будто Феникс из пепла так как он связан с персонажами романа внешнего. С внешним романом его соединяет образ Алоизия Могарыча предателя которого Мастеру изображать неинтересно поэтому что уже был в его творчестве Иуда.