92242

Технология поиска причин отказов

Доклад

Производство и промышленные технологии

Проведение анализа причин делится на три этапа. На первом этапе происходи поиск причин отказов в условиях эксплуатации. Цель первого этапа выявление составной части отказавшей независимо от других и возможных причин возникновения ее отказа связанных с нарушением режима эксплуатации.

Русский

2015-07-28

30.75 KB

0 чел.

Технология поиска причин отказов

На основе полученных рациональных последовательностей поиска причин отказов разрабатываются технологические карты, в которых указываются содержания работ по поиску причин отказов, технические требования на проверяемые параметры, применяемое оборудование, приборы, инструмент, материалы, нормативная документация.

Проведение анализа причин делится на три этапа. На первом этапе происходи поиск причин отказов в условиях эксплуатации. Цель первого этапа – выявление составной части, отказавшей независимо от других, и возможных причин возникновения ее отказа, связанных с нарушением режима эксплуатации. Первый этап обычно выполняется на месте, где машина потеряла работоспособность. При установлении возможных эксплутационных причин отказов в общем случае анализу должны подлежать:

- режим работы машины;

- особенность нагружения отказавшей части;

рабочие температуры и другие обстоятельства работы машины перед отказом.

На втором этапе происходит поиск причины отказа на предприятии. Изучение происходит по следующей последовательности:

  1. наружный осмотр объекта.
  2. Проверка установки агрегата.
  3. Съемка агрегата.
  4. Проверка регулировки.
  5. Разборка и осмотр.
  6. Внутренняя разборка и осмотр.
  7. Разборка на узлы и осмотр.
  8. Проверка и испытание узла.
  9. Разборка узлов и осмотр.
  10. Проверка деталей.
  11. Очистка деталей.
  12. Дефектация деталей.
  13. Отбор деталей для лабораторных исследований.

Третий этап – лабораторные исследования. На данном этапе анализу подлежат:

- внешнее состояние сечений и изломов;

- ранее проводимые подобные исследования;

- макростуктура;

- микроструктура.

Лаборатории для проведения сложных исследований должны быть созданы при областных лабораториях метрологии, стандартизации и качества и оснащены соответствующим оборудованием.

Результаты исследования причин отказов оформляются в виде карты причины отказа.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

36217. Уравнения Колмогорова. Моделирование многоканальной СМО с ограничением на длину очереди 75.5 KB
  Моделирование многоканальной СМО с ограничением на длину очереди Марковские процессы уравнения Колмогорова Случайный процесс t называется Марковским если его будущее не зависит от прошлого а определяется настоящим т. Примерами Марковских процессов являются при определенных предположениях процессы функционирования СМО.1 СМО может иметь установившийся стационарный режим. Для построения модели стационарного режима СМО положим все производные в системе 11 равными нулю.
36218. Имитация Марковских процессов с непрерывным временем и дискретными состояниями. Планирование машинных экспериментов при имитационном моделировании 91.5 KB
  Например пусть 1 время через которое должен произойти переход в состояние Sj1 а 2 время через которое должен произойти переход в состояние Sj2. Обозначим Т время в течении которого будем наблюдать имитируемый процесс время прогона. Для тех дуг что i = k0 сформировать с помощью датчика случайных чисел k0 j время ожидания перехода Sk0 Sj. Определить время пребывания в состоянии Sk0 через какое время будет реальный переход в новое состояние.
36219. Классификация моделей оптимального синтеза. Методы релаксации в непрерывной оптимизации, условия сходимости. Алгоритмы градиентного метода и методов сопряжённых градиентов 119 KB
  Задача линейного программирования ЛП функции критериев qkx и ограничений fix линейны; если хотя бы одна из этих функций нелинейна то имеем задачу нелинейного программирования НЛП. Задача выпуклого программирования функции критериев qkx и ограничений fix выпуклые. Задача линейного целочисленного программирования функции критериев qkx и ограничений fix линейны контролируемые входные переменные хj целые числа. Оценка приращения функции Лемма 6.
36220. Теоретические основы линейного программирования. Симплекс-метод. Метод искусственного базиса 93.5 KB
  Канонической формой задачи ЛП называется такая ее запись при которой 1 целевая функция должна быть минимизирована; 2 все искомые переменные должны быть неотрицательны; 3 все ограничения кроме неотрицательности переменных имеют вид равенства. Оптимальные значения переменных от такой замены не изменятся. 2 Если в исходной задаче на какойто параметр хj не наложено условие неотрицательности то можно сделать замену переменных положив где новые переменные удовлетворяющие условию неотрицательности. 3 Преобразование неравенств в...
36221. Очередь. Работа с динамической очередью 246 KB
  Например: Работа с очередью Для создания очереди и работы с ней необходимо иметь как минимум два указателя: на начало очереди возьмем идентификатор BegQ; на конец очереди возьмем идентификатор EndQ. Установка указателей BegQ и EndQ на созданный первый элемент: Удаление элемента очереди 1. Перестановка указателя начала очереди BegQ на следующий элемент используя значение поля Link которое хранится в первом элементе. После этого освобождается память начального...
36222. Парадигмы программирования. Правила структурного программирования 37.5 KB
  Создавались вполне работоспособные программы. Это можно объяснить только тем что программы в те времена были в основном простые работала над каждой группа не больше чем 10 человек а чаще всего вообще только программист. Он же потом осуществлял сопровождение программы и перенос в случае необходимости на другие аппаратные платформы...
36223. Понятия класса, объекта 25 KB
  Одним из самых главных понятий языка С является понятие класса с1аss. Понятие класса напоминает понятие записи в языке PSCL. По умолчанию все элементы класса приватные поэтому ключевое слово рrivаte можно опустить.
36224. Инкапсуляция. Вызов функций – членов класса 24.5 KB
  Вызов функций членов класса. В объектноориентированном программировании данные и функции их обрабатывающие могут быть объединены вместе в рамках одного класса как бы помещены в 1 капсулу что и является инкапсуляцией. Обычно данные класса объявляются рrivte и работа с ними возможна только методами данного класса. можно вызывать их за пределами класса.
36225. Конструкторы и деструкторы. Функции в языке С++ 29 KB
  Функции в языке С В С самостоятельные программные модули называются функциями. При описании функции должен быть указан тип возвращаемого значения он указывается перед именем функции. Но функции должны быть описаны до того когда они будут вызваны другими функциями. Вызов функции fx y передаётся адрес fxy передаются сами переменные Если return есть в теле функции то заканчивается выполнение функции а потом возврат.