92249

Приемка объектов на ремонт и хранение

Доклад

Производство и промышленные технологии

Промывка системы охлаждения служит для удаления загрязнений из системы водяного охлаждения что позволяет восстановить эффективность ее работы. Для очистки системы охлаждения применяют щелочные растворы. варианты растворов для очистки системы охлаждения: Кальцинированная сода 150 грамм на 1 литр воды Соляная кислота 5 концентрации 01 грамм на 1 литр воды кальцинированная сода 100керосин 50 Для очистки систему охлаждения заполняют раствором затем дают поработать в течение одной смены 1012 часов после этого его останавливают...

Русский

2015-07-28

31.49 KB

2 чел.

Приемка объектов на ремонт и хранение

Подготовка машины поводится в хозяйстве, она включает в себя промывку системы охлаждения и наружную очистку.

Промывка системы охлаждения служит для удаления загрязнений из системы водяного охлаждения, что позволяет восстановить эффективность ее работы.

Для очистки системы охлаждения применяют щелочные растворы. варианты растворов для очистки системы охлаждения:

  1. Кальцинированная сода (150 грамм на 1 литр воды)
  2. Соляная кислота 5% концентрации (0,1 грамм на 1 литр воды)
  3. кальцинированная сода (100)+керосин (50)

Для очистки систему охлаждения заполняют раствором, затем дают поработать в течение одной смены (10…12 часов), после этого его останавливают, раствор сливают. Затем заполняют двигатель водой и дают проработать 1 час, далее его останавливают и сливают воду из системы.

Наружная очистка – весьма трудоемкая операция. Ее выполняют не только перед отправкой на ремонт, но и перед проведением ТО и постановкой на хранение.

Машины очищают струей воды напором до 1,8 МПа. Используют моечные установки М-1110, М-1112.

Дорожную грязь отмывают водяной струей при давлении 1,6…2,0 МПа при температуре 70…90 0С.

После наружной очистки может проводиться предремонтное диагностирование. Его цель – определение возможности их дальнейшего использования или вида содержания ремонта.

Различают заявочное и ресурсное диагностирование.

При заявочном диагностировании определяют место и при необходимости причину и вид дефекта или состояние техники в целом.

При ресурсном – остаточный ресурс составных частей.

При сдаче (приемке) машины в ремонт составляется приемо-сдаточный акт в двух экземплярах, один из которых остается на ремонтном предприятии, другой остается у заказчика.

В акте указывается техническое состояние и комплектность машин, агрегатов, вид ремонта и дополнительные требования заказчика, а также срок исполнения заказа.