92260

Восстановление деталей хромированием

Доклад

Производство и промышленные технологии

Увеличение износостойкости и срока службы прессформ штампов измерительных и режущих инструментов трущихся поверхностей деталей машин поршневых колец штоков гидроцилиндров плунжеров топливных насосов и др.; восстановление малоизношенных ответственных деталей автомобилей тракторов и различного оборудования; повышение отражательной способности при изготовлении зеркал отражателей и рефлекторов.25 А дм2 для повышения износостойкости и восстановления малоизношенных деталей 55 С и 50.

Русский

2015-07-28

369.27 KB

3 чел.

Восстановление деталей хромированием

Хромированием получают мелкозернистые покрытия микротвердостью 4000... 12 000 МПа с низким коэффициентом трения и высокой сцепляемостью. Хром химически стоек против воздействия многих кислот и щелочей, жароустойчив, что обеспечивает деталям высокую износостойкость даже в тяжелых условиях эксплуатации, превышающую в 2... 5 раз износостойкость закаленной стали. Наибольшая износостойкость покрытия при твердости 7000 ... 9200 МПа.

Однако хромирование — энергоемкий, дорогой и малопроизводительный процесс. Его используют для следующих целей:

защитно-декоративное хромирование арматуры автомобилей, велосипедов, мотоциклов, вагонов и т. д.;

увеличение износостойкости и срока службы пресс-форм, штампов, измерительных и режущих инструментов, трущихся поверхностей деталей машин (поршневых колец, штоков гидроцилиндров, плунжеров топливных насосов) и др.;

восстановление малоизношенных ответственных деталей автомобилей, тракторов и различного оборудования;

повышение отражательной способности при изготовлении зеркал, отражателей и рефлекторов.

В универсальном электролите в зависимости от назначения покрытий рекомендуются соответственно следующие температура электролита и плотность тока: для защитно-декоративного блестящего хромирования — 50°С и 15. ..25 А/дм2 для повышения износостойкости и восстановления малоизношенных деталей—55 °С и 50,. .60 А/дм2; при хромировании изношенных деталей с большой толщиной 67 0С и 100 А/дм2.

Площадь поверхности анодов должна в два раза превышать площадь хромируемой поверхности. Расположение анодов и деталей в ванне такое же, как и при железнении.

Для образования пористых покрытий деталь хромируют в универсальном электролите при плотности тока 40.. .50 А/дм2, а затем переключают полярность ванны и проводят анодное травление при той же плотности. Канальчатую пористость получают при температуре электролита 58…62°С и продолжительности травления 6...9 мин, а точечную — 50...52°С и 10... 12 мин. На анодное травление оставляют припуск 0,01... 0,02 мм на диаметр.

Пористое хромирование поршневых колец увеличивает их износостойкость в 2...3 раза, а износостойкость гильзы в 1,5 раза.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

55979. Звуки і букви 26.5 KB
  Усвідомлене й міцне засвоєння теоретичного матеріалу є необхідною базою для формування навичок грамотного письма. До того ж схеми-опори допомагають вирішити проблему переводу теоретичного матеріалу в практичні вміння.
55982. Літературно-музична композиція, присвячена Дню народження Тараса Шевченка 79.5 KB
  Мета: Поглибити знання учнів про життя видатного сина українського народу - Т.Г.Шевченка. Розвивати творчі здібності учнів, спонукати їх до власної творчості; Виховувати любов і повагу до традицій нашого народу, патріотизм.
55983. Taras Hryhorovych Shevchenko – poet, citizen artist 49.5 KB
  Equipment: multimedia projector, computers, audio CDs with songs based on Shevchenko’s poems. The classroom is decorated with reproductions of T.H. Shevchenko’s paintings, samples of Ukrainian embroidery and guilder rose (калина). The first slide of computer presentation reads