92268

Наплавка порошковыми проволоками

Доклад

Производство и промышленные технологии

Проволоки различают по конструкции назначению системе защиты и составу шихты. Наиболее распространены проволоки сплошного рис. Чтобы повысить электропроводность шихты в нее следует добавлять до 30 железного порошка или разделить сердечник проволоки на части металлическими перегородками электрически связанными с ее оболочкой рис 2.20 б и в По назначению проволоки предназначаются для; сварки углеродистых и низколегированных сталей; легированных и высоколегированных сталей; чугуна; цветных металлов и сплавов; наплавки поверхностных...

Русский

2015-07-28

304.73 KB

5 чел.

Наплавка порошковыми проволоками

К основным недостаткам перечисленных ранее методов сварки и наплавки относятся: низкая технологичность, невысокое качество наплавленного металла, сложность применяемого оборудования и др. Поэтому наряду с дальнейшим совершенствованием сварочных процессов исследовались возможности сварки открытой дугой с помощью порошковых проволок.

Такая наплавка имеет очень высокую производительность (до 10...11 кг/ч) при плотности тока 150...170 А/мм2,

Широкий ассортимент выпускаемых проволок позволяет получить наплавленный металл с заданными свойствами.

Проволоки различают по конструкции, назначению, системе защиты и составу шихты.

Конструктивно проволока представляет собой металлическую трубку, внутри которой помещен порошок-шихта. Состав шихты определяет ее свойства и назначение. В состав входят газообразующие, шлакообразующие, легирующие, раскисляющие, ионизирующие и другие компоненты. По назначению и материалу они соответствуют составляющим, входящим в рассмотренные ранее флюсы для наплавки под слоем флюса.

Трубку изготавливают вальцовкой из малоуглеродистой ленты. Наиболее распространены проволоки сплошного (рис. 2.20,а) и простого трубчатого сечений.

Однако при горении дуги шихта отстает в расплавлении от оболочки, что ухудшает защиту и свойства наплавленного металла.

Чтобы повысить электропроводность шихты, в нее следует добавлять до 30% железного порошка или разделить сердечник проволоки на части металлическими перегородками, электрически связанными с ее оболочкой (рис, 2.20, б и в),

По назначению проволоки предназначаются для; сварки углеродистых и низколегированных сталей; легированных и высоколегированных сталей; чугуна; цветных металлов и сплавов; наплавки поверхностных слоев с особыми свойствами,

По составу шихты различают на проволоки с «внешней» защитой (под слоем флюса или в среде СО) и самозащитные.

В процессе наплавки наиболее часто используются проволоки диаметром 2,0.,.3,2 мм. В качестве дополнительной защиты служит сварочный углекислый газ. Кроме того, могут применяться флюсы АН-8, АН-20 или АН-34ВА и ОСЦ45.

Проволоку наплавляют с помощью автоматов шланговых полуавтоматов, применяемых для наплавки под слоем флюса и в среде СО2. Источниками питаний могут быть сварочные преобразователи и выпрямители с жесткой внешней характеристикой.

Более широкое распространение Порошковых проволок сдерживается из-за относительно высокой стоимости. Кроме них выпускаются также порошковые ленты с еще более высокой производительностью наплавочных работ.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

47247. Разработка методов защиты волоконно-оптических линий связи от несанкционированного доступа на основе использования концепции кодового зашумления 393.75 KB
  Безразрывный без принудительного отвода мощности Безразрывный с принудительным отводом мощности. Расчет зависимостей вероятности ошибки в канале перехвата от уровня отводимой мощности Комментарий к расчету. Тогда он может какимлибо способом отвести часть оптической мощности из световода а затем направить ее в свое приемное устройство. Тут встречается вторая сложность: величины оптической мощности которую обычно удается отвести очень малы.
47248. Оценка технико-экономического и «рыночного уровня» новизны выпускаемого продукта 2.27 MB
  ТЭО можно рассматривать как конкретную форму проявления научного подхода к обоснованному выбору направления разработок, рациональных путей и всесторонней оценке социально-экономической эффективности принимаемых решений и способов их реализации.
47249. Организация и методы исследования адаптации выпускников Колледжа туризма на предприятиях отрасли 178.5 KB
  Мониторинг адаптации. Это связано с рядом причин: уровнем готовности студентов поступающих в колледжи особенностями адаптации иногородних студентов с формированием профессиональной идентичности уровнем мотивации. В связи с этим важным становится мониторинг трудоустройства и адаптации выпускников учреждений профессионального образования на рынке труда. Ведущим из стратегических приоритетов развития системы профессионального образования на котором основывается практический аспект трудоустройства и адаптации выпускников на современном...
47250. Совершенствование системы дополнительных услуг в гостинице «Кузбасс» 991.64 KB
  Теоретические основы совершенствования и развития гостиничных услуг. Организация предоставления оказываемых услуг в гостинице. Основные тенденции развития в сфере дополнительных услуг. Организация и технология предоставления дополнительных услуг в гостинице Кузбасс.
47251. Підвищення якості ангіографічних зображень 7.74 MB
  Коронарная ангиография – исследование коронарных сосудов, питающих мышцу сердца. Эти сосуды наиболее часто поражаются атеросклерозом, их просвет суживается или полностью закрывается, что приводит к развитию стенокардии или инфаркта миокарда. Коронарография – прямой метод распознавания этих болезней.
47253. Сущность и своеобразие педагогической профессии 714.17 KB
  Учитель как субъект педагогической деятельности и профессионально обусловленные требования к нему. Профессиональное творчество в педагогической деятельности педагога. Изучение особенностей профессиональной направленности и пригодности к педагогической деятельности. Герсберг установил что настоящими мотивами деятельности учителя является многообразие труда самостоятельность профессиональный рост осознание важности дела и д.
47254. Электрическая часть ГРЭС 3х320 МВт 580.15 KB
  Место сооружения данной проектируемой ГРЭС находится в Центральном районе. Мощность генераторов установленных на ГРЭС 3х320 МВт. Генератор соединяется в блок с повышающим трансформатором мощностью 400МВ.А. Энергоблоки генератор - трансформатор работают на шины 220 кВ.