92275

Ремонт гидроцилиндров

Доклад

Производство и промышленные технологии

Нагнетательный канал распределителя соединяют шлангом со штуцером высокого давления стенда а штуцер нижней крышки с баком стенда. Верхнюю и нижнюю кольцевые полости распределителя соединяют шлангами с полостями цилиндра. Отсоединив шланг внештоковой полости цилиндра от штуцера распределителя опускают его в мензурку а штуцер распределителя глушат пробкой. Установив рукоятку распределителя в положение при котором масло поступает в штоковую полость цилиндра дросселем высокого давления стенда создают давление 10 МПа Подтекание масла через...

Русский

2015-07-28

35.45 KB

0 чел.

Ремонт гидроцилиндров

Цилиндры разбирают при изгибе штока и отслаивании его хромового покрытия, внутренних или наружных подтеканиях масла.

Погнутые штоки правят под прессом в холодном состоянии, а с изгибом более 2 мм выбраковывают. После этого допускается прогиб не более 0,1 мм на длине 200 мм. Изношенную деталь шлифуют в центрах шлифовального станка на глубину 0,1.,.0,2 мм, хромируют и снова шлифуют под номинальный или ремонтный размер.

Изношенное отверстие под шток передней крышки растачивают. В него запрессовывают бронзовую втулку, которую приваривают со стороны полости цилиндра. Вместо приваривания втулку можно устанавливать на анаэробный герметик. Далее ее окончательно обрабатывают и растачивают кольцевую канавку под уплотнительное кольцо. При задирах или износе внутренней поверхности корпуса более чем на 0,15 мм ее шлифуют. Если его диаметр увеличится более чем на 0,32 мм, корпус восстанавливают железнением.

Задние крышки с отломанными проушинами выбраковывают. При износе отверстий задней крышки и вилки штока их рассверливают и запрессовывают втулки, которые затем приваривают и окончательно обрабатывают под размер пальцев.

Цилиндры испытывают на стенде КИ-4200 или КИ-4815М. На него монтируют насос и распределитель. Нагнетательный канал распределителя соединяют шлангом со штуцером высокого давления стенда, а штуцер нижней крышки - с баком стенда. Верхнюю и нижнюю кольцевые полости распределителя соединяют шлангами с полостями цилиндра.

Включают стенд и несколько раз, перемещая поршень в цилиндре, заполняют его полости прогретым до температуры 500 С маслом. Устанавливая золотник в положения «Подъем» и «Опускание», наблюдают за плавностью перемещения штока. Поршень должен двигаться плавно по всей длине хода в обе стороны цилиндра при давлении не более 0,5,.. 0,7 МПа.

Для проверки герметичности уплотнений поршня его устанавливают в среднее положение или при втянутом на 3/4 длины штока с помощью специального упора. Отсоединив шланг внештоковой полости цилиндра от штуцера распределителя, опускают его в мензурку, а штуцер распределителя глушат пробкой. Установив рукоятку распределителя в положение, при котором масло поступает в штоковую полость цилиндра, дросселем высокого давления стенда создают давление 10 МПа, Подтекание масла через уплотнения поршня в течение 3 мин не должно превышать у цилиндров Ц55—1,4 см3, Ц75—2,6, Ц90 — 3,8 и Ц-100 4,7 см3.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

33903. Общее представление о статистических таблицах 12.38 KB
  По внешнему виду статистическая таблица представляет собой ряд пересекающихся горизонтальных и вертикальных линий образующих по горизонтали строки а по вертикали – графы столбцы колонки которые в совокупности составляют как бы скелет таблицы. В образовавшиеся внутри таблицы клетки записывается информация. Составленную таблицу принято называть макетом таблицы. Подлежащее таблицы показывает о каком явлении идет речь в таблице и представляет собой группы и подгруппы которые характеризуются рядом показателей.
33904. Виды статистических таблиц. (Статистические таблицы. Виды таблиц. Подлежащее и сказуемое в таблицах) 11.49 KB
  Статистические таблицы. Основными элементами статистической таблицы являются подлежащее и сказуемое таблицы. Подлежащее таблицы это объект статистического изучения то есть отдельные единицы совокупности их группы или вся совокупность в целом. Сказуемое таблицы это статистические показатели характеризующие изучаемый объект.
33905. Основные правила построения статистических таблиц 11.5 KB
  Таблицы состоят из элементов: 1Нумерационный заголовок 2Тематические заголовки 3Заголовки и подзаголовки граф. Основными элементами статистической таблицы являются подлежащее и сказуемое таблицы. Подлежащее таблицы это объект статистического изучения то есть отдельные единицы совокупности их группы или вся совокупность в целом. Сказуемое таблицы это статистические показатели характеризующие изучаемый объект.
33906. Виды статистических графиков 11.89 KB
  Линейные диаграммы строятся в системе координат по оси х откладываются отрезки соответствующие датам или периодам времени а по оси Y откладываются уровни ряда динамики или темпы их изменения. Линейные диаграммы применяются для характеристики оценки выполнения плана. Столбиковые диаграммы имеют одинаковое основание по оси х а высота их равна числовым значениям уровней признаков. Столбиковые диаграммы используются для сравнения по тер.
33907. Сущность средней величины и условия ее применения 11.19 KB
  Статистической совокупности. Средняя величина только тогда будет отражать типичный уровень признака когда она рассчитана по качественно-однородной совокупности.
33908. Средняя арифметическая и ее свойства 15.55 KB
  Средняя арифметическая и ее свойства. В статистической практике из всех видов средних чаще всего используется средняя арифметическая. Средняя арифметическая обладает некоторыми свойствами которые определяют ее широкое применение в экономических расчетах и в практике статистического исследования. Средняя арифметическая постоянной величины равна этой постоянной.
33909. Средняя хронологическая 12.86 KB
  Средняя величина- обобщающая характеристика варьирующего признака ед.статистической совокупности. Сущность средней заключается в том, что в ней взаимопогашаются отклонения значений признака отдельных ед.совокупности, обусловленных действиями случайных факторов, и учитываются изменения, возможные действия основных факторов.
33910. Средняя гармоническая 13.87 KB
  Средняя гармоническая. гармонической взвешенной имеет вид: Средняя гармоническая простая имеет вид :.
33911. Исходное соотношение средней 12.95 KB
  Наиболее распространенной формой статистических показателей используемой в социально – экономических явлениях является средняя величина представляющая собой обобщенную количественную характеристику признака в статистической совокупности в конкретных условиях места и времени. средняя арифметическая ; 2. средняя гармоническая; 3. средняя геометрическая; 4.