92283

Герметизация неподвижных разъемных соединений полимерами

Доклад

Производство и промышленные технологии

Время высыхания при температуре 20 С 60 мин Эластосил 13783 предназначен для герметизации соединений работающих в водяной воднопаровой щелочнокислотной воздушной и масляной средах. Компаунд КЛТ75Т применяется в неподвижных соединениях находящихся в водяной воздушной масляной и топливной средах. Она необходима в неподвижных соединениях работающих в водяной воднопаровой и воздушных средах а также при неплоскостности соединяемых поверхностей до 015 мм. С помощью ее герметизируют неподвижные соединения в водяной воднопаровой...

Русский

2015-07-28

37.89 KB

2 чел.

Герметизация неподвижных разъемных соединений полимерами

При ремонте машин используют паронитовые, картонные, и другие прокладки. Они не всегда обеспечивают длительную герметичность соединений, так как теряют свои уплотняющие свойства. Применение герметизирующих полимерных материалов вместо прокладок или в сочетании с ними повышает долговечность узлов и агрегатов, снижает вероятность возникновения подтекания топлива, смазочных материалов и охлаждающих жидкостей. Полимерные материалы делятся на две группы: (отверждающиеся и неотверждающиеся. К первой относятся кремнийорганические герметики типов эластосил и КЛТ-75Т, ко второй — жидкие уплотняющие прокладки типа ГИПК и уплотнительная замазка У-20А.

Герметик эластосил 137-83 состоит из низкомолекулярного каучука, катализаторов и наполнителей и представляет собой однородную пастообразную вязкотекучую композицию белого цвета. Рабочий интервал температур от —60 до + 300°С. Время высыхания при температуре 20 °С 60 мин, Эластосил 137-83 предназначен для герметизации соединений, работающих в водяной, водно-паровой, щелочно-кислотной, воздушной и масляной средах.

Компаунд КЛТ-75Т применяется в неподвижных соединениях, находящихся в водяной, воздушной, масляной и топливной средах.

Эластосил 137-83 и компаунд КЛТ-75 используют при неплоскостности соединяемых поверхностей _до 0,8 мм.

Уплотняющая жидкая прокладка ГИПК-242 содержит низкомолекулярный полиэтилен и целевые добавки и представляет собой однородную пастообразную композицию светло-серого цвета. Она необходима в неподвижных соединениях, работающих в водяной, водно-паровой и воздушных средах, а также при неплоскостности соединяемых поверхностей до 0,15 мм. Рабочий интервал температур от минус 60 до плюс 150°С.

Уплотняющая жидкая прокладка ГИПК-244 — это однородная вязкая композиция от коричневого до темно-коричневого цвета. Она включает бутадиен-акрилонитрильный каучук и целевые добавки. С помощью ее герметизируют неподвижные соединения в водяной, водно-паровой, щелочно-кислотной, воздушной и маслобензиновых средах. Ее применяют при неплоскостности соединяемых поверхностей до ОД5 мм.

Уплотнительная замазка У-20А состоит из высокомолекулярного полиизобутилена, наполненного асбестом и пластифицированного минеральным маслом, и представляет собой серо-зеленую массу высокой пластичности. Она служит для герметизации соединений с неплоскостностью поверхностей не более 0,25 мм в водяной и воздушных средах.

Технологический процесс герметизации включает зачистку и обезжиривание поверхности, нанесение герметика, сборку и отверждение отверждающихся герметкков. Соединяемые поверхности зачищают от старых прокладок с помощью ручного или механизированного инструмента. Далее их обезжиривают ацетоном.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

210. Статистика численности и социальной структуры населения 337.5 KB
  Статистика доходов и потребления, уровня жизни населения. Относительные показатели, характеризующие уровень экономически активного населения. Статистика охраны здоровья и медицинского обслуживания. Таблицы дожития и средней ожидаемой продолжительности жизни.
211. Радиоприемные устройства 6.25 MB
  Расчет коэффициента шума и полосы пропускания. Расчет усилителя промежуточной частоты (УПЧ). Определение структуры радиотракта. Расчет структурной схемы и видеоусилителя приемника. Радиолокационная станция обнаружения и целеуказания
212. Морское судоходство Западной Африки. Морские пути и особенности плавания на отдельных участках бассейна 943.98 KB
  Роль Атлантического океана в морских перевозках. Порты и гавани стран Западной Африки. Пути нейтрализации пиратской деятельности на море. Политическая ситуация - один из аспектов морского судоходства. Торговый флот стран Западной Африки.
213. Коммуникационные технологии 538.5 KB
  Обмен информацией производится по каналам передачи информации. Каналы передачи информации могут использовать различные физические принципы. Сетевое программное обеспечение (ПО) и сетевой протокол. Глобальные компьютерные сети. История развития сети интернет.
214. Проектирование комбикормового цеха 740.12 KB
  Характеристики применяемых материалов и изделий, фундаменты и фундаментные балки. Сведения о наружной и внутренней отделке. Организация и технология производства работ. Выбор грузозахватных приспособлений. Определение численного и квалификационного состава бригады для производства каменных работ.
215. Методы замера твердости металлов и их структурный анализ 538.5 KB
  Назначение легирующих элементов и их влияние на свойства стали. Краткие сведения о закалке и отпуске углеродистых сталей. Изучение упрочнения деталей из углеродистых сталей закалкой и последующим отпуском.
216. Исследование и расчет долбежного станка 315 KB
  Понижение класса кинематических пар звеньев. Построение планов скоростей для 12 положений механизма. Приведение масс звеньев механизма и построение графика приведенного момента инерции. Силовой расчет рычажного механизма.
217. Экологическое право. История формирования экологического права России 256.02 KB
  История формирования экологического права России. Право природопользования. Виды прав на природные объекты и ресурсы. Охрана окружающей среды при осуществлении хозяйственной и иной деятельности. Международно-правовой механизм охраны окружающей среды.
218. Образовательный процесс на примере темы искусство Древней Месопотамии 607 KB
  Структурно-методический анализ учебного материала. Анализ учебно-программной документации. Определение обучающих, воспитывающих, развивающих и когнитивных целей. Методы конструирования на основе методического анализа учебного материала.