92283

Герметизация неподвижных разъемных соединений полимерами

Доклад

Производство и промышленные технологии

Время высыхания при температуре 20 С 60 мин Эластосил 13783 предназначен для герметизации соединений работающих в водяной воднопаровой щелочнокислотной воздушной и масляной средах. Компаунд КЛТ75Т применяется в неподвижных соединениях находящихся в водяной воздушной масляной и топливной средах. Она необходима в неподвижных соединениях работающих в водяной воднопаровой и воздушных средах а также при неплоскостности соединяемых поверхностей до 015 мм. С помощью ее герметизируют неподвижные соединения в водяной воднопаровой...

Русский

2015-07-28

37.89 KB

3 чел.

Герметизация неподвижных разъемных соединений полимерами

При ремонте машин используют паронитовые, картонные, и другие прокладки. Они не всегда обеспечивают длительную герметичность соединений, так как теряют свои уплотняющие свойства. Применение герметизирующих полимерных материалов вместо прокладок или в сочетании с ними повышает долговечность узлов и агрегатов, снижает вероятность возникновения подтекания топлива, смазочных материалов и охлаждающих жидкостей. Полимерные материалы делятся на две группы: (отверждающиеся и неотверждающиеся. К первой относятся кремнийорганические герметики типов эластосил и КЛТ-75Т, ко второй — жидкие уплотняющие прокладки типа ГИПК и уплотнительная замазка У-20А.

Герметик эластосил 137-83 состоит из низкомолекулярного каучука, катализаторов и наполнителей и представляет собой однородную пастообразную вязкотекучую композицию белого цвета. Рабочий интервал температур от —60 до + 300°С. Время высыхания при температуре 20 °С 60 мин, Эластосил 137-83 предназначен для герметизации соединений, работающих в водяной, водно-паровой, щелочно-кислотной, воздушной и масляной средах.

Компаунд КЛТ-75Т применяется в неподвижных соединениях, находящихся в водяной, воздушной, масляной и топливной средах.

Эластосил 137-83 и компаунд КЛТ-75 используют при неплоскостности соединяемых поверхностей _до 0,8 мм.

Уплотняющая жидкая прокладка ГИПК-242 содержит низкомолекулярный полиэтилен и целевые добавки и представляет собой однородную пастообразную композицию светло-серого цвета. Она необходима в неподвижных соединениях, работающих в водяной, водно-паровой и воздушных средах, а также при неплоскостности соединяемых поверхностей до 0,15 мм. Рабочий интервал температур от минус 60 до плюс 150°С.

Уплотняющая жидкая прокладка ГИПК-244 — это однородная вязкая композиция от коричневого до темно-коричневого цвета. Она включает бутадиен-акрилонитрильный каучук и целевые добавки. С помощью ее герметизируют неподвижные соединения в водяной, водно-паровой, щелочно-кислотной, воздушной и маслобензиновых средах. Ее применяют при неплоскостности соединяемых поверхностей до ОД5 мм.

Уплотнительная замазка У-20А состоит из высокомолекулярного полиизобутилена, наполненного асбестом и пластифицированного минеральным маслом, и представляет собой серо-зеленую массу высокой пластичности. Она служит для герметизации соединений с неплоскостностью поверхностей не более 0,25 мм в водяной и воздушных средах.

Технологический процесс герметизации включает зачистку и обезжиривание поверхности, нанесение герметика, сборку и отверждение отверждающихся герметкков. Соединяемые поверхности зачищают от старых прокладок с помощью ручного или механизированного инструмента. Далее их обезжиривают ацетоном.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

64257. Краткая история зоопсихологии 32.5 KB
  В трудах античных мыслителей анализировались основные проблемы поведения животных обсуждались вопросы врожденного и благоприобретаемого поведения инстинкта и научения а также роль внешних и внутренних факторов психической активности животных.
64258. Зоопсихологические исследования в России 30.5 KB
  В своих работах он выступал против представлений о непознаваемости психической деятельности отстаивал необходимость изучать различные формы поведения наравне с анатомией физиологией и экологией животных.
64259. Методы исследования в зоопсихологии 34 KB
  Для того чтобы получить представление о тех или иных психических качествах и процессах у животных зоопсихологи в своих исследованиях анализируют конкретные формы их двигательной активности структуру действий и актов поведения направленных на компоненты среды.
64260. Проблема инстинкта и научения в свете эволюционных учений Ж.Б. Ламарка, К.Ф. Рулье, Ч. Дарвина 32 KB
  Рассматривая историю зарождения и становления зоопсихологии развитие взглядов на психическую деятельность и поведение животных можно заметить что еще древние мыслители предвосхитили в ряде существенных моментов современные взгляды на поведение животных.
64261. Инстинктивное поведение 24.5 KB
  Если же под этим термином подразумевать врожденное наследственно фиксированное видотипичное поведение то его можно для облегчения этологического анализа условно разделить на инстинктивные действия или акты которые в свою очередь состоят из отдельных инстинктивных движений поз звуков и тому подобное.
64262. Пластичность инстинктивного поведения 27.5 KB
  Он пришел к выводу что инстинктивные компоненты поведения животных возникли и развивались под воздействием и контролем естественного отбора. Он указывал что инстинктивное поведение это развивающаяся пластическая деятельность изменяемая внешними воздействиями...
64263. Таксисы. Общая ориентация инстинктивных движений 27.5 KB
  Таксисы это врожденные генетически фиксированные реакции животных на определенные агенты среды которые играют роль направляющих ключевых раздражителей. Таксисы отвечают на направляющие ключевые раздражители и меняют вектор протекания инстинктивной реакции но они не способны обусловливать начало...
64264. Проблема мотивации поведения у животных. Мотивационные системы 32.5 KB
  Традиционное понимание мотивации у животных основано на принципе простой обратной связи а именно изменение во внутреннем состоянии воспринимается и оценивается головным мозгом животного и побуждает его к определенному поведению создает драйв.
64265. Мотивационное состояние 27 KB
  Это одновременно физиологическое и перцептивное состояние представлено в головном мозгу так называемым мотивационным состоянием животного. Оно включает факторы вызывающие как начало деятельности так и поведение животного в данный момент.