92283

Герметизация неподвижных разъемных соединений полимерами

Доклад

Производство и промышленные технологии

Время высыхания при температуре 20 С 60 мин Эластосил 13783 предназначен для герметизации соединений работающих в водяной воднопаровой щелочнокислотной воздушной и масляной средах. Компаунд КЛТ75Т применяется в неподвижных соединениях находящихся в водяной воздушной масляной и топливной средах. Она необходима в неподвижных соединениях работающих в водяной воднопаровой и воздушных средах а также при неплоскостности соединяемых поверхностей до 015 мм. С помощью ее герметизируют неподвижные соединения в водяной воднопаровой...

Русский

2015-07-28

37.89 KB

2 чел.

Герметизация неподвижных разъемных соединений полимерами

При ремонте машин используют паронитовые, картонные, и другие прокладки. Они не всегда обеспечивают длительную герметичность соединений, так как теряют свои уплотняющие свойства. Применение герметизирующих полимерных материалов вместо прокладок или в сочетании с ними повышает долговечность узлов и агрегатов, снижает вероятность возникновения подтекания топлива, смазочных материалов и охлаждающих жидкостей. Полимерные материалы делятся на две группы: (отверждающиеся и неотверждающиеся. К первой относятся кремнийорганические герметики типов эластосил и КЛТ-75Т, ко второй — жидкие уплотняющие прокладки типа ГИПК и уплотнительная замазка У-20А.

Герметик эластосил 137-83 состоит из низкомолекулярного каучука, катализаторов и наполнителей и представляет собой однородную пастообразную вязкотекучую композицию белого цвета. Рабочий интервал температур от —60 до + 300°С. Время высыхания при температуре 20 °С 60 мин, Эластосил 137-83 предназначен для герметизации соединений, работающих в водяной, водно-паровой, щелочно-кислотной, воздушной и масляной средах.

Компаунд КЛТ-75Т применяется в неподвижных соединениях, находящихся в водяной, воздушной, масляной и топливной средах.

Эластосил 137-83 и компаунд КЛТ-75 используют при неплоскостности соединяемых поверхностей _до 0,8 мм.

Уплотняющая жидкая прокладка ГИПК-242 содержит низкомолекулярный полиэтилен и целевые добавки и представляет собой однородную пастообразную композицию светло-серого цвета. Она необходима в неподвижных соединениях, работающих в водяной, водно-паровой и воздушных средах, а также при неплоскостности соединяемых поверхностей до 0,15 мм. Рабочий интервал температур от минус 60 до плюс 150°С.

Уплотняющая жидкая прокладка ГИПК-244 — это однородная вязкая композиция от коричневого до темно-коричневого цвета. Она включает бутадиен-акрилонитрильный каучук и целевые добавки. С помощью ее герметизируют неподвижные соединения в водяной, водно-паровой, щелочно-кислотной, воздушной и маслобензиновых средах. Ее применяют при неплоскостности соединяемых поверхностей до ОД5 мм.

Уплотнительная замазка У-20А состоит из высокомолекулярного полиизобутилена, наполненного асбестом и пластифицированного минеральным маслом, и представляет собой серо-зеленую массу высокой пластичности. Она служит для герметизации соединений с неплоскостностью поверхностей не более 0,25 мм в водяной и воздушных средах.

Технологический процесс герметизации включает зачистку и обезжиривание поверхности, нанесение герметика, сборку и отверждение отверждающихся герметкков. Соединяемые поверхности зачищают от старых прокладок с помощью ручного или механизированного инструмента. Далее их обезжиривают ацетоном.