92290

Комплектование деталей ШПГ

Доклад

Производство и промышленные технологии

При использовании пальцев ремонтного размера отверстие в бобышке поршня обрабатывают разверткой Комплект поршневых колец подбирают по следующим параметрам: зазорам в стыке и в соединении с поршневой канавкой прилеганию колец к внутренней поверхности гильзы и упругости. Зазор в стыке колец определяют после их установки в новую гильзу а зазор в соединении с канавками после укладки колец на поршень. Допускается подгонка поршневых колец по зазору в стыке и высоте канавки путем шлифования торцов на плоскошлифовальном станке. Упругость...

Русский

2015-07-28

34.8 KB

9 чел.

Комплектование деталей ШПГ

Шатуны и поршни подбирают по массе в комплект. Массы поршня и шатуна указаны соответственно на днище и боковой поверхности крышки в месте прилива под шатунный болт. При необходимости уравнивания массы шатунов их стержни опиливают по линии разъема на глубину до 1 мм. Разность по массе поршней и шатунов в комплекте не должна превышать значений, оговоренных техническими условиями.

Для получения нормального зазора в соединении поршень — гильза детали комплектуют из одной размерной группы. Обозначение последней у поршня указано на его днище, а у гильзы цилиндров — на ее торце. При использовании гильз ремонтного размера к ним подбирают поршни того же размера. В двигатель устанавливают детали только одной размерной группы.

Чтобы добиться нормального натяга (зазора) в соединении бобышка поршня — поршневой палец, их следует комплектовать из деталей одной размерной группы. Обозначение группы отверстия нанесено на бобышке поршня, а поршневого пальца — на внутренней поверхности или торце. При использовании пальцев ремонтного размера отверстие в бобышке поршня обрабатывают разверткой,

Комплект поршневых колец подбирают по следующим параметрам: зазорам в стыке и в соединении с поршневой канавкой, прилеганию колец к внутренней поверхности гильзы и упругости.

Зазор в стыке колец определяют после их установки в новую гильзу, а зазор в соединении с канавками — после укладки колец на поршень. Измеряют зазор щупом. Допускается подгонка поршневых колец по зазору в стыке и высоте канавки путем шлифования торцов на плоскошлифовальном станке.

Упругость поршневых колец контролируют приспособлением МК-ПР-562. Зазоры и упругость колец должны отвечать техническим условиям на сборку двигателей. Так, например, у двигателей СМД-60 и СМД-62 зазор в стыке первого хромированного компрессионного кольца 0,45,.. 0,65 мм, в соединении с канавкой поршня 0,18...0,24 мм, упругость 22...3ГН. У второго и третьего колец эти значения соответственно равны 0,45... 0,65, 0,15...0,21 мм и 22,..31 Н, у маслосъемного кольца — 0,45... 0,60, 0,086... 0,127 мм и 18... 30 Н.

Плотность прилегания колец к поверхности гильзы цилиндров проверяют щупом после установки их в эталонную гильзу. Радиальный зазор (просвет) не более 0,02 мм. Он допускается в двух местах на дугах не более 30° и, наоборот, у стыка колец на дуге 30°.

Коробление торцовых поверхностей колец контролируют на поверочной плите. Оно не должно быть более 0,05 мм для поршней диаметром 120 мм и 0,07 мм для больших размеров.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

82410. В. В. Бианки «Музыкант» 63 KB
  Цели: образовательные: познакомить с творчеством В. В. Бианки, с его рассказами, учить находить главную мысль. Развивающие: совершенствовать навыки беглого, правильного, осознанного и выразительного чтения, развивать монологическую речь, память, внимание, воображение, обогащать словарный запас.
82411. Споры о метафизике в современной зарубежной философии 26.34 KB
  Действительно любая позиция является таковой только в силу своей выраженности в языке и следовательно отсутствие что влечет за собой поиски как. Текстом является всё. При этом в духе Гегеля это всё является тождественным ничто. В соответствии с ней значение какоголибо утверждения если это утверждение не является аналитическим или конвенциональным должно сводиться к чувственным восприятиям; если для какогото утверждения указать такие восприятия невозможно то такое утверждение считается бессмысленным.
82412. Философия языка (М. Хайдеггер, Г.-Г. Гадамер, Л. Витгенштейн, М. Фуко и др.) 41.05 KB
  Важное место в философии Хайдеггера занимает проблема понимания и языка. Хайдеггер отмечал что хотя язык изучается многими науками языкознанием логикой психологией и другими науками они не способны проникнуть в сущность языка. Они не могут этого сделать поскольку совершают грубую ошибку не понимая монологического характера языка.
82413. Неокантианство 36.93 KB
  Ничто в рамках мыслительных потенций университетской философии не указывало на возможность какойлибо продуктивной кооперации между Гегелем и скажем Г. Налицо оказывалась двоякая угроза: научно несостоятельной философии с одной стороны и философски беспризорной науки с другой. Если опасность научно не фундированной философии лежала в ее открытости мистическим соблазнам то опасность философски не защищенной науки заключалась в стихийных порывах наивно материалистического толкования. спор о материализме в результате которого...
82414. Неогегельянство 29.04 KB
  Стерлинга впервые познакомившего англичан с философией Гегеля Э. внеэмпирической реальности Брэдли; в тенденция к преодолению крайностей абсолютного идеализма Брэдли стремление отстоять права индивидуальности ее свободу: эта тенденция проявилась в умеренном персонализме Бозанкета и радикальном персонализме МакТаггарта которые пытались сочетать гегелевское учение об Абсолюте с утверждением метафизической...
82415. Неомарксизм 32.06 KB
  Первое что предлагают сделать неомарксисты это отказаться от положения марксизма о всемирноисторической роли пролетариата в качестве субъекта социалистической революции и могильщика капитализма. При господстве одномерного сознания одномерный человек этого общества не способен ни выработать ни даже воспринять то революционное социалистическое сознание которое согласно марксизмаленинизма является непременным условием и предпосылкой пролетарской социалистической революции. Второе субъектом революции могут стать лишь те кто еще...
82416. Философия жизни 46.62 KB
  Сознание дух только средства и орудия на службе у жизни. Метафизика это проектированиетотальности жизни на бытие. Все метафизические истолкования и интерпретации мира покоятся напереживании жизни.
82417. Психоанализ З. Фрейда. Фрейдизм, неофрейдизм 28.64 KB
  Классическая психология до Фрейда изучала явления сознания как они проявлялись у здорового человека. Фрейд как психопатолог исследуя характер и причины неврозов натолкнулся на ту область человеческой психики которая раньше никак не изучалась но которая имела большое значение для жизнедеятельности человека бессознательное. Особое значение Фрейд придает психосексуальному развитию человека влиянию его инстинктивной сексуальнобиологической энергии либидо на жизнь его чувств и поведение. В дальнейшем поведение ребенка а затем юноши и...
82418. Феноменология Э. Гуссерля: идейно-теоретические истоки, основные идеи, понятия, этапы развития 38.34 KB
  Феноменология Гуссерля широкое в потенции бесконечное поле методологических а также гносеологических онтологических этических эстетических социальнофилософских исследований любой темы философии через возврат к феноменам сознания и их анализу. Результатом исполнения феноменологической редукции является перемещение на исследовательскую почву чистого сознания; 4 чистое сознание есть смоделированное феноменологией сложное единство структурных элементов и сущностных взаимосвязей сознания. Оригинальность и теоретическая значимость...