92389

Местное обезболивание. Классификация. Показания и противопоказания к местной анестезии. Характеристика местных анестетиков. Периоды и течение местной анестезии

Доклад

Медицина и ветеринария

Показания и противопоказания к местной анестезии. Периоды и течение местной анестезии. Показания: противопоказания к наркозу амбулаторные условия интубационный наркоз связан с большим риском для жизни больного Противопоказания: непереносимость анестезирующих средств возраст моложе 10 лет наличие нарушений психики повышенной нервной возбудимости наличие воспалительных или рубцовых изменений препятствующих выполнению инфильтрационной анестезии продолжающееся внутреннее кровотечение Способы местной анестезии: инфильтрационная анестезия...

Русский

2015-07-30

32.84 KB

3 чел.

Местное обезболивание. Классификация. Показания и противопоказания к местной анестезии. Характеристика местных анестетиков. Периоды и течение местной анестезии.

Местная анестезия — обратимое устранение болевой чувствительности в определенной части тела под действием специальных лек.средств.

Показания:

  1.  противопоказания к наркозу
  2.  амбулаторные условия
  3.  интубационный наркоз связан с большим риском для жизни больного

Противопоказания:

  1.  непереносимость анестезирующих средств
  2.  возраст моложе 10 лет
  3.  наличие нарушений психики, повышенной нервной возбудимости
  4.  наличие воспалительных или рубцовых изменений, препятствующих выполнению инфильтрационной анестезии
  5.  продолжающееся внутреннее кровотечение

Способы местной анестезии:

  1.  инфильтрационная анестезия по Вишневскому. Используют 0,25% раствор прокаина или лидокаина с добавлением эпинефрина.
  2.  Регионарная анестезия. Осуществляется для обезболивания определенной топографической области. Виды — проводниковая, внутрисосудистая, внутрикостная, спинномозговая, эпидуральная.
  3.  Прокаиновые блокады. Введение слабых растворов прокаина или лидокаина в клетчаточные пространства с целью блокирования проходящих в них нервных стволов. Применяют для профилактики и лечения болевого шока.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

63649. УПРАВЛİННЯ ФİНАНСОВИМИ РИЗИКАМИ 420.02 KB
  Ризики у фінансово-господарській діяльності субєктів господарювання Ефективне забезпечення моделі управління фінансовими ризиками передбачає зокрема вирішення таких проблемних питань: аналіз умов виникнення і формування комерційних ризиків...
63652. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ И МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КРЕДИТ 53 KB
  Государственный и муниципальный кредит – это совокупность экономических отношений между государствами в лице его органов власти и управления, с одной стороны, и физическими и юридическими лицами - с другой, при которых государство выступает в качестве заемщика, кредитора и гаранта.