92396

Химические антисептики – классификация, показания к применению. Дополнительные методы профилактики нагноений ран

Доклад

Медицина и ветеринария

Дополнительные методы профилактики нагноений ран. Производные нитрофурана. Нитрофуран применяют в водных растворах 1:5000 для промывания гнойных ран плости абсцесса и эмпиемы. Борная кислота в виде 23 водного раствора используется для промывания гнойных ран полостей и свищей.

Русский

2015-07-30

32.67 KB

0 чел.

Химические антисептики – классификация, показания к применению. Дополнительные методы профилактики нагноений ран.

  1.  Производные нитрофурана. Эффективны в отношении гноеродной кокковой флоры. Нитрофуран применяют в водных растворах 1:5000 для промывания гнойных ран, плости абсцесса и эмпиемы. Фуразидин используют для тех же целей в виде 0,1% раствора.
  2.  Кислоты. Борная кислота в виде 2-3% водного раствора используется для промывания гнойных ран, полостей и свищей. Салициловая кислота оказывает антибактериальное и кератолитическое действие. Применяют в виде присыпок, мазей, 1-2% спиртовых растворов.
  3.  Окислители. Перекись водорода применяют в виде 3% раствора для промывания гнойных ран, эмпием, свищей, абсцессов. Перманганат калия применяют для лечения гнойных ран, ожогов, для промывания полостей.
  4.  Красители. Бриллиантовый зеленый применяют для смазывания поверхностных ран, ссадин, лечения гнойничковых поражений кожи.
  5.  Детергенты. Хлоргексидин используют для промывания ран и полостей.
  6.  Соли тяжелых металлов. Сулема — 1:1000 для дезинфекции. Нитрат серебра — наружный антисептик. Протаргол, колларгол — для смазывания слизистых, промывания мочевого пузыря.
  7.  Спирты. Этиловый спирт — для обработки рук, операционного поля.
  8.  Альдегиды. Формалин — 0,5 — 5% растворы для дезинфекции.
  9.  Фенолы. Карболовая кислота. Тройной раствор — формалин, карболовая кислота, сода и вода. Для дезинфекции.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

23951. Дидактический эпос. Гесиод 16.65 KB
  Изобразительный талант Гомера. В этом плане уместно говорить об описании роскоши и всяческого обилия у Гомера: роскошных одеяний о жизни полной наслаждений Геры Калипсо и Кирки. Обычно выдвигается на первый план тенденция Гомера к изображению деталей. Однако у Гомера гораздо чаще тенденция либо указывать на принадлежность вещей какомунибудь лицу либо рассказывать целую историю этой вещи как в случае со скипетром Агамемнона луком Одиссея ясеневым копьем Ахилла кобылой Эфой и т.
23956. ЭСХИЛ (Aischylos) 23.06 KB
  Эсхил принимал участие в персидских войнах сражался при Марафоне где погиб его брат Кинагир и Саламином; возможно и при Платеях. Эсхил одержал всего 13 прижизненных побед и 15 посмертных что было возможно лишь потому что в виде исключения его пьесы были допущены к повторным постановкам. падает первое путешествие Эсхила на Сицилию ко двору тирана Сиракуз Гиерона I где он написал пьесу в честь только что основанной дорической колонии Этны Этна или Этнеянки Aitnai или Aitnaiai и заново поставил Персов.
23957. Эсхил (525-456гг до н.э.) 14.51 KB
  Э был глубоко религ чел он верил в могущ богов и в их вмеш в жизнь людей. В ранний период ТВва боги всегда жестокие коварн мстит они завлекают чел в сети беды. Наряду с этим чел у Э достат самостоят: он сам приним реш но и сам за него отвечает несет ответ. У Э если сам чел ни в чем не согреш он страдать не будет.
23959. УСТРОЙСТВО ТЕАТРА И СТРОЕНИЕ ТРАГЕДИИ 19.48 KB
  Почти все трагедии начинались с _пролога_ в котором обычно содержалась завязка действия. За пародом следовали _эписодии_ диалогические части трагедии в которых главная роль отводилась актерам а от хора выступали корифей или отдельные хоревты. Заключительная часть трагедии когда хор с песней удалялся с орхестры называлась _эксод_.