92404

Кровотечение. Классификация. Местные симптомы кровотечений

Доклад

Медицина и ветеринария

Классификация: в зависимости от причины возникновения механические повреждения разрыв сосудов аррозионные кровотечения диапедезные кровотечения нарушение химического состава крови изменение свертывающей и противосвертывающей систем; с учетом вида кровоточащего сосуда артериальные артериовенозные венозные капиллярные паренхиматозные; по отношению к среде наружные внутренние скрытые; по времени возникновения первичные вторичные. Местные симптомы: если при наружном кровотечении симптоматика яркая и определяются довольно...

Русский

2015-07-30

33.11 KB

1 чел.

Кровотечение. Классификация. Местные симптомы кровотечений.

Кровотечение — истечение крови из кровеносных сосудов при повреждении или нарушении проницаемости их стенки.

Классификация:

  1.  в зависимости от причины возникновения — механические повреждения, разрыв сосудов, аррозионные кровотечения, диапедезные кровотечения, нарушение химического состава крови, изменение свертывающей и противосвертывающей систем;
  2.  с учетом вида кровоточащего сосуда — артериальные, артериовенозные, венозные, капиллярные, паренхиматозные;
  3.  по отношению к среде — наружные, внутренние, скрытые;
  4.  по времени возникновения — первичные, вторичные.

Местные симптомы: если при наружном кровотечении симптоматика яркая и определяются довольно легко, то в случае внутреннего или наружного скрытого кровотечения они менее выражены и в редких случаях опеределяются с трудом.

При возникновении кровотечения в плевральную полость при перкусссии выявляется притупление в нижних отделах полости, ослабления дыхательных шумов над местом притупления.

При кровотечении в брюшную полость проявляются значительные боли в области живота, притупление при перкуссии перкуторного звука в области отлогих мест брюшной полости. Также присутствуют положительные симптомы Щеткина Блюмберга.

В случае скопления крови в полости перикарда сердца при перкуссии можно выявить расширение границ (верхней, левой и правой) абсолютной тупости сердца, визуально: цианоз губ, при аускультации: одышка и приглушение тонов сердца.

При кровотечении в просвет ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) в верхних его отделах (пищевод, желудок) появляется рвота неизменной кровью цвета кофейной гущи. В случае кровотечения в нижние отделы ЖКТ (12 перстная и тонкая кишка) характерен жидкий частый черный стул.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

33241. Электромагнит 13.3 KB
  Обычно электромагнит состоит из обмотки и ферромагнитного сердечника который приобретает свойства магнита при прохождении по обмотке ток Регулирование скорости асинхронного двигателя Наиболее распространены следующие способы регулирования скорости асинхронного двигателя: изменение дополнительного сопротивления цепи ротора изменение напряжения подводимого к обмотке статора двигателя изменение частоты питающего напряжения а также переключение числа пар полюсов. Регулирование частоты вращения асинхронного двигателя путем введения...
33242. Закон полного тока 13.38 KB
  2Преимущества асинхронных электродвигателей с короткозамкнутым ротором следующие: приблизительно постоянная скорость при разных нагрузках; возможность кратковременных механических перегрузок; простота конструкции; простота пуска и легкость его автоматизации; более высокие соs j и к. чем у двигателей с фазным ротором. Практически асинхронные электродвигатели с короткозамкнутым ротором применяются в тех случаях когда не требуется регулирования скорости вращения двигателя. Преимущества асинхронных электродвигателей с фазным ротором: большой...
33243. Закон ома для магнитной цепи 12.92 KB
  Когда по катушке состоящей из до витков проходит ток I то он возбуждает магнитный поток Ф величина которого будет тем больше чем больше будет число ампервитков Iw. Произведение тока I на число витков w намагничивающая сила измеряется в амперах.
33244. Ферромагнитные материалы 13.25 KB
  Вращаясь вместе с ротором относительно статора поток в соответствии с законом электромагнитной индукции ЭМИ индуцирует в каждой фазе обмотки статора ЭДС . При замкнутой внешней цепи по обмоткам статора протекает ток нагрузки I который в свою очередь образует МДС статора . МДС создает магнитный поток реакции якоря и поток рассеяния аналогичный асинхронному двигателю который замыкается поперёк пазов статора и вокруг лобовых частей обмотки статора. Потоки и наводят в обмотке статора соответственно ЭДС и .
33245. Гистерезис 13.81 KB
  Электрические потери Рэл возникают в обмотках трансформатора и обусловлены их нагреванием при протекании по ним электрического тока. КПД трансформатора определяется как отношение активной мощности на выходе трансформатора к активной мощности на выходе первичной обмотки. КПД трансформатора зависит: 1 от конструкции трансформатора; 2 от степени загрузки трансформатора рис 4.9 Максимальный КПД будет у трансформатора с коэффициентом загрузки β = 045.
33246. Потенциал электростатического поля 13.32 KB
  Потенциал электростатического поля скалярная величина равная отношению потенциальной энергии заряда в поле к этому заряду: энергетическая характеристика поля в данной точке. Потенциал численно равен работе поля по перемещению единичного положительного заряда из данной точки электрического поля в бесконечность. Напряжение численно равно работе электростатического поля при перемещении единичного положительного заряда вдоль силовых линий этого поля.
33247. Зако́н Куло́на 13.12 KB
  μετρεω измеряю измерительный прибор предназначенный для определения мощности электрического тока или электромагнитного сигнала. В цепях постоянного тока мощность измеряют электро или ферродинамическим ваттметром. Мощность может быть также подсчитана перемножением значений тока и напряжения измеренных амперметром и вольтметром. В цепях однофазного тока измерение мощности может быть осуществлено электродинамическим ферродинамическим или индукционным ваттметром.
33248. Электри́ческое сопротивле́ние 13.23 KB
  Из систем многофазного тока наибольшее применение на практике получил трехфазный переменный ток.