92412

Нейролептанальгезия. Искусственная гипотермия. Искусственная гипотензия

Доклад

Медицина и ветеринария

В основе НЛА лежит сочетание нейролептиков дроперидол с мощными анальгетиками фентанил или таламонала комбинация дроперидола 25 мг и фентанила 05 мг в одном флаконе В чистом виде этот метод обезболивания не проводится изза недостаточного обезболивающего эффекта и сохраненного сознания и имеет чисто историческое значение. Управляемая гипотензия проводится на фоне наркоза или гипотермии. Охлаждение больного проводится в состоянии наркоза и комбинации с нейроплегическими препаратами и мышечными релаксантами путем погружения больного...

Русский

2015-07-30

33.2 KB

0 чел.

Нейролептанальгезия. Искусственная гипотермия. Искусственная гипотензия.

В основе НЛА лежит сочетание нейролептиков (дроперидол) с мощными анальгетиками (фентанил) или таламонала (комбинация дроперидола - 25 мг и фентанила - 0,5 мг в одном флаконе), В чистом виде этот метод обезболивания не проводится из-за недостаточного обезболивающего эффекта и сохраненного сознания и имеет чисто историческое значение. Чаще препараты, предназначенные для НЛА используются в составе многокомпонентного наркоза.

Осложнения, связанные с отрицательными свойствами: фентанила - нарушение функции внешнего дыхания, обусловленное депрессией дыхательного центра, мышечной ригидностью, увеличением бронхиального сопротивления; дроперидола -развитие резкой артериальной гипотензии при больших дозах препарата и у больных с неустраненной гиповолемией.

Понятие об управляемой гииотензии. Искусственное снижение артериального давления называется управляемой гюготензией. Метод применяется при нейрохирургических, сосудистых операциях у больных с выраженной артериальной гипертензией в целях предотвращения большой кровопотери. Чаще используются следующие препараты; блокирующие ганглии вегетативной нервной системы: пентамин, арфонад, натрия нитропруссид. Управляемая гипотензия проводится на фоне наркоза или гипотермии.

Понятие об искусственной гипотермии. Гипотермия - это временное снижение общей температуры тела больного. В основе этого метода лежит уменьшение болевой чувствительности организма к раздражениям. Снижение температуры тела достигается применением физических и фармакологических средств. Охлаждение больного проводится в состоянии наркоза и комбинации с нейроплегическими препаратами и мышечными релаксантами путем погружения больного в холодную ванну. При операциях на открытом сердце в условиях искусственного кровообращения, проводится экстракорпоральное охлаждение крови с помощью аппарата искусственного кровообращения (АИК). Различают поверхностную (33 -30° С}, умеренную (29-26°С) и глубокую гипотермию (ниже 25 °С).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

62628. What clothes teenagers should wear at school? 15.68 KB
  Цели: Обучение учащихся выражать мнение о подростковой школьной одежде, используя активную лексику. Ознакомление учащихся с прямой и косвенной речью и обучение в их употреблении в данных речевых ситуациях
62629. Країни Європи 18.52 KB
  Listen to me and follow. Listen to me and repeat. Let name the sound is this rhyme? Who can translate? Who can recite?
62630. Автоматическое регулирование угловой скорости коленчатых валов дизелей 1.19 MB
  Регулирующее воздействие: Чтобы поддерживать число оборотов дизеля постоянным нужно с возрастанием нагрузки увеличить подачу топлива а с уменьшением нагрузки соответственно уменьшить подачу топлива. Это выполняет Регулятор числа оборотов.
62631. Банки и банковская система. Банковский кредит 38.53 KB
  Одним из важнейших элементов рыночной экономики является финансовый рынок, т.е. рынок. где в роли товаров выступают деньги, обслуживающие экономику. Финансовый рынок состоит из двух частей: рынок ценных бумаг и рынок банковских ссуд.
62632. Мочевыделительная система. Почки - органы выделения 14.71 KB
  Задачи урока: Образовательные: Обобщить знания об органах выделения организма Познакомить с общим планом строения и функций органов мочевыделительной системы Изучить особенности строение почки в связи с выполняемыми функциями.
62633. Урок биологии. Типология уроков 30.54 KB
  К числу дидактических требований как и методических относятся: четкое определение образовательных задач каждого конкретного урока и его места в общей системе уроков; определение оптимального содержания урока...
62634. Что такое погода? 33.52 KB
  Цель: дать общее представление о погоде какая она бывает. Прогнозируемые результаты: Второклассники узнают из чего складывается погода; научаться обозначать явления природы условными знаками; смогут задуматься над тем для чего нужны прогнозы погоды.