92413

Виды новокаиновых блокад. Показания. Техника выполнения

Доклад

Медицина и ветеринария

Шейная вагосимпатическая блокада применяется для профилактики и лечения плевропульмонального шока при травмах грудной клетки, операциях, проводимых под местной анестезией. Вводится обычно 40-50 мл 0,25% или 20 мл 0,5% р-ра новокаина по задней поверхности грудино-ключично-сосцевидной мышцы на уровне выше или ниже места пересечения

Русский

2015-07-30

33.33 KB

0 чел.

Виды новокаиновых блокад. Показания. Техника выполнения.

Шейная вагосимпатическая блокада применяется для профилактики и лечения плевропульмонального шока при травмах грудной клетки, операциях, проводимых под местной анестезией. Вводится обычно 40-50 мл 0,25% или 20 мл 0,5% р-ра новокаина по задней поверхности грудино-ключично-сосцевидной мышцы на уровне выше или ниже места пересечения её с наружной яремной веной. При правильно проведенной блокаде наблюдается расширение зрачка на стороне блокады.

Ретромаммарная блокада применяется для лечения начальных форм мастита или как элемент местной анестезии при операциях на молочной железе. В ретромаммарное пространство из 3-4 точек у основания молочной железы вводится по 50 мл 0,25% раствора новокаина.

При циркулярной (футлярной) блокаде плеча 0,25% р-р новокаина в объеме по 50-60 мл вводится в фасциалъные футляры двуглавой и трехглавой мышц плеча.

Циркулярная (футлярная) блокада предплечья проводится в средней трети предплечья, в фасциальные футляры сгибателей и разгибателей вводится по 60-80 мл 0,25% раствора новокаина. Футлярную новокаиновую блокаду нередко используют как основу для последующей местной анестезии. при операциях на конечностях.

Поясничная (паранефральная) блокада применяется при парезах кишечника. Она может являться основой для последующей местной анестезии при операциях в поясничной области и забрюшинном пространстве. Точка в кола иглы расположена В углу, образованном XII ребром и длинной мышцей спины, отступая от угла по биссектрисе на 1-5-2 см. Вводится обычно 60-80 мл 0,25% р-ра новокаина с каждой стороны.

Тазовая блокада по Школьникову проводятся при травмах, переломах костей таза 100 мл 0,25% р-р новокаина вводится иглой, идущей по внутренней поверхности подвздошной кости на глубину до 10 см.

Циркулярная (футлярная) блокада бедра выполняется путем введения иглы из. трех точек в средней трети бедра вначале по передней поверхности, затем с наружной и внутренней стороны. Игла вводится до кости, после оттягивания её на 2-3 см вводят по 80-100 мл 0,25% р-ра новокаина.

Циркулярная (футлярная) блокада голени выполняется по аналогичной методике, р-р новокаина вводится в фасциальные ложа сгибателей и разгибателей голени на уровне средней трети. Места вкола иглы располагаются с наружной и внуфенней стороны большеберцовой кости. В каждый футляр вводится по 80-100 мл 0,25% р-ра новокаина.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

43924. Театралізовані ігри як засіб розвитку творчих здібностей першокласників на уроках музики 353.5 KB
  Театралізована гра як засіб розвитку творчих здібностей першокласників Загальна характеристика театралізованих ігор як методу розвитку творчих здібностей молодших школярів Методика розвитку творчих здібностей учнів 6річного віку в процесі використання театралізованих ігор на уроках музики Мистецтво з його унікальними можливостями цілісного впливу на особистість виступає не тільки джерелом естетичного виховання а й універсальним засобом творчого розвитку дитини.
43925. Системы налогообложения физических лиц в России на примере общества с ограниченной ответственность (ООО) «САПР ГРУПП» 961.5 KB
  В частности для обеспечения выполнения своих функций защита внешних границ поддержание порядка внутри государства строительство содержание государственного аппарата и так далее государству приходится облагать в том числе доходы и имущество граждан. Повышение налогов с населения увеличивает доходы бюджета только на один налоговый период так как уже в следующем база для их уплаты может резко сократиться. С другой стороны налог на доходы и имущество физических лиц имеет большое значение для формирования бюджета государства и его...
43926. Оптимизация производительности сети с использованием средств моделирования 12.06 MB
  Оптимизация производительности сети. В чем состоит планирование сети Использование моделирования для оптимизации производительности сети Влияние топологии связей и производительности коммуникационных устройств на пропускную способность сети