92431

Особенности течения раневой инфекции при сахарном диабете. Современные методы лечения гнойных ран

Доклад

Медицина и ветеринария

Современные методы лечения гнойных ран Для начала выясним причины почему возникновение ран при сахарном диабете так опасно для организма. И может случиться застой крови при этом нарушается процесс заживления раны и регенерации кожи. Через некоторое время больной перестает замечать существование ран.

Русский

2015-07-30

34.42 KB

6 чел.

Особенности течения раневой инфекции при сахарном диабете. Современные методы лечения гнойных ран

Для начала выясним причины, почему возникновение ран при сахарном диабете так опасно для организма.

- В организме образуется недостаток энергии, так как вся глюкоза, попадающая в него не способна расщепляться полностью. Поэтому, жизнедеятельность органов затормаживается, ухудшается циркуляция крови. И может случиться застой крови, при этом, нарушается процесс заживления раны и регенерации кожи.

- Уровень нерасщепленной глюкозы в крови повышается. А это значит, что бактерии, попавшие в организм, начнут более активно размножаться, так как глюкоза способствует быстрому размножению бактерий, в данном случае болезнетворных.

В итоге, бактерии поражают нерв и снижают чувствительность в пораженных конечностях. Через некоторое время, больной перестает замечать существование ран. Сахарный диабет вызывает пересыхание кожи. Они трескается и шелушится, а потом, на такой коже часто возникают раны, которые требуют немедленного лечения.

Гноящиеся раны

При сахарном диабете могут образовываться гнойные раны. Они, как правило, тяжело залечиваются. Существует два пути их лечения, активный и пассивный. К первому можно отнести хирургическое вмешательство. В таком случае, от ран можно быстро избавиться, но процесс это дорогостоящий и не всегда оптимальный. К пассивному способу лечения гнойных ран относится самостоятельное их залечивание под медицинским присмотром.

Лечение ран

- Если рана не большая, и вы уверены, что сможете самостоятельно с ней справиться, то вы действительно можете кое-что сделать. Для начала, очистите ее от загрязнений. После этого, нанесите на марлю антибиотики, само место повреждения обработайте лосьоном и перебинтуйте. Повязку меняйте каждый день. В случае отека вокруг раны или появления неприятного запаха, обратитесь к врачу.

- Существует еще один интересный способ лечения ран при сахарном диабете. При этом больного помещают в камеру, где на рану воздействует 100% кислород, которые способствует регенерации тканей и быстрому заживлению ран.

- Если больной сахарным диабетом соблюдает положенную ему диету, то процесс заживления ран проходит гораздо быстрее и без осложнений. - В последнее время, все более популярно стало лечение ран при помощи лечебного массажа. При правильной процедуре, улучшается кровообращение, и рана затягивается быстрее. Итак, как вы поняли, лечение ран при сахарном диабете - процесс тяжелый и долгий. Для того чтобы вылечить рану, необходимо потратить немало сил. Но, ни в коем случае нельзя забрасывать в долгий ящик лечение ран, так как, в конечном счете, это может привести к ужасным последствиям, а именно к ампутации поврежденной конечности.

  1.  Особенности современных травм. Классификация травм. Этапы оказания помощи.
  2.  производственный
  3.  непроизводственный
  4.  промышленный
  5.  сельскохозяйственный
  6.  бытовой
  7.  уличный
  8.  дорожно-транспортный
  9.  умышленный
  10.  спортивный (орг., неорг.)
  11.  детский (школьный, дошкольный, орг., неорг.)

По видам травматизма: бытовой - 51,8%, уличный - 24,9, ДТП - 12,0, производственный- 10,4, прочий – 10,0.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

1610. Наружные методы исследования на беременность животных разных видов 19.32 KB
  Наружное исследование слагается из рефлексологического метода, осмотра, пальпации и аускультации. При осмотре устанавливается асимметрия правой и левой брюшных стенок со второй половины беременности.
1611. Нейрогуморальная регуляция беременности 21.39 KB
  Необходимым условием для возникновения и течения половых циклов является наличие двух групп гормонов: гонадотропных и гонадальных (овариальных).
1612. Неполноценные половые циклы (анэстральный, арэактивный, алибидный, ановуляторный) 19.53 KB
  Половые циклы бывают полноценными, если во время стадии возбуждения проявляются все ее феномены: течка, общая реакция, охота и овуляция, и неполноценными, когда выпадает один или несколько феноменов.
1613. Непосредственные и предрасполагающие причины маститов 19.45 KB
  Мастит – воспаление молочной железы, развивающееся как следствие воздействия механических, термических, химических и биологических факторов. Для возникновения мастита наиболее опасным является холостое доение.
1614. Особенности овуляции у животных 21.71 KB
  Процесс вскрытия созревшего фолликула и выделения из него яйцеклетки называется овуляцией. Под действием фермента коллагеназы, разрыхляющей в этой области оболочку под влиянием высокого внутрифолликулярного давления.
1615. Определение густоты и подвижности спермиев 20.29 KB
  Доброкачественная сперма содержит достаточное количество живых, устойчивых во внешней среде и способных принять участие в оплодотворении спермиев, она свободна от посторонних примесей (кровь, гной, микробы).
1616. Определение процента живых и мертвых спермиев 22.16 KB
  В.А. Морозов предложил использовать красители, которые окрашивают спермиев только мертвых и с колебательными движениями. Дегидрогеназная активность спермы быка определяется скоростью обесцвечивания метиленовой сини в капиллярах или в пробирках.
1617. Организация работы в родильных отделениях (цехах). Специфика подготовки персонала для работы в родильном отделении 19.46 KB
  В каждом животноводческом хозяйстве должны быть родильное отделение и помещение для новорожденных. Оборудование такого отделения дает возможность сохранить здоровье и продуктивность матери, здоровье и жизнь новорожденных, правильно и своевременно оказывать помощь при трудных родах.
1618. Основные правила родовспоможения 19.87 KB
  При родовспоможении нужно стремиться к извлечению плода рукой без применения инструментов. Акушерские инструменты надо применять в тех случаях, когда без них не удается извлечь плод.