92431

Особенности течения раневой инфекции при сахарном диабете. Современные методы лечения гнойных ран

Доклад

Медицина и ветеринария

Современные методы лечения гнойных ран Для начала выясним причины почему возникновение ран при сахарном диабете так опасно для организма. И может случиться застой крови при этом нарушается процесс заживления раны и регенерации кожи. Через некоторое время больной перестает замечать существование ран.

Русский

2015-07-30

34.42 KB

2 чел.

Особенности течения раневой инфекции при сахарном диабете. Современные методы лечения гнойных ран

Для начала выясним причины, почему возникновение ран при сахарном диабете так опасно для организма.

- В организме образуется недостаток энергии, так как вся глюкоза, попадающая в него не способна расщепляться полностью. Поэтому, жизнедеятельность органов затормаживается, ухудшается циркуляция крови. И может случиться застой крови, при этом, нарушается процесс заживления раны и регенерации кожи.

- Уровень нерасщепленной глюкозы в крови повышается. А это значит, что бактерии, попавшие в организм, начнут более активно размножаться, так как глюкоза способствует быстрому размножению бактерий, в данном случае болезнетворных.

В итоге, бактерии поражают нерв и снижают чувствительность в пораженных конечностях. Через некоторое время, больной перестает замечать существование ран. Сахарный диабет вызывает пересыхание кожи. Они трескается и шелушится, а потом, на такой коже часто возникают раны, которые требуют немедленного лечения.

Гноящиеся раны

При сахарном диабете могут образовываться гнойные раны. Они, как правило, тяжело залечиваются. Существует два пути их лечения, активный и пассивный. К первому можно отнести хирургическое вмешательство. В таком случае, от ран можно быстро избавиться, но процесс это дорогостоящий и не всегда оптимальный. К пассивному способу лечения гнойных ран относится самостоятельное их залечивание под медицинским присмотром.

Лечение ран

- Если рана не большая, и вы уверены, что сможете самостоятельно с ней справиться, то вы действительно можете кое-что сделать. Для начала, очистите ее от загрязнений. После этого, нанесите на марлю антибиотики, само место повреждения обработайте лосьоном и перебинтуйте. Повязку меняйте каждый день. В случае отека вокруг раны или появления неприятного запаха, обратитесь к врачу.

- Существует еще один интересный способ лечения ран при сахарном диабете. При этом больного помещают в камеру, где на рану воздействует 100% кислород, которые способствует регенерации тканей и быстрому заживлению ран.

- Если больной сахарным диабетом соблюдает положенную ему диету, то процесс заживления ран проходит гораздо быстрее и без осложнений. - В последнее время, все более популярно стало лечение ран при помощи лечебного массажа. При правильной процедуре, улучшается кровообращение, и рана затягивается быстрее. Итак, как вы поняли, лечение ран при сахарном диабете - процесс тяжелый и долгий. Для того чтобы вылечить рану, необходимо потратить немало сил. Но, ни в коем случае нельзя забрасывать в долгий ящик лечение ран, так как, в конечном счете, это может привести к ужасным последствиям, а именно к ампутации поврежденной конечности.

  1.  Особенности современных травм. Классификация травм. Этапы оказания помощи.
  2.  производственный
  3.  непроизводственный
  4.  промышленный
  5.  сельскохозяйственный
  6.  бытовой
  7.  уличный
  8.  дорожно-транспортный
  9.  умышленный
  10.  спортивный (орг., неорг.)
  11.  детский (школьный, дошкольный, орг., неорг.)

По видам травматизма: бытовой - 51,8%, уличный - 24,9, ДТП - 12,0, производственный- 10,4, прочий – 10,0.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

81498. Метилирование ДНК. Представление о метилировании чужеродных и лекарственных соединений 108.02 KB
  Метилирование ДНК это модификация молекулы ДНК без изменения самой нуклеотидной последовательности ДНК что можно рассматривать как часть эпигенетическойсоставляющей генома. Метилирование ДНК заключается в присоединении метильной группы к цитозину в позиции С5 цитозинового кольца. У человека за процесс метилирования ДНК отвечают три фермента называемые ДНКметилтрансферазами 1 3 и 3b DNMT1 DNMT3 DNMT3b соответственно.
81499. Источники и образование одноуглеродных групп. Тетрагидрофолиевая кислота и цианкобаламин и их роль в процессах трансметилирования 168.87 KB
  Образование и использование одноуглеродных фрагментов. Ещё один источник формального и формиминофрагментов гистидин. Все образующиеся производные Н4фолата играют роль промежуточных переносчиков и служат донорами одноуглеродных фрагментов при синтезе некоторых соединений: пуриновых оснований и тимидиловой кислоты необходимых для синтеза ДНК и РНК регенерации метионина синтезе различных формиминопроизводных формиминоглицина и т. Перенос одноуглеродных фрагментов к акцептору необходим не только для синтеза ряда соединений но и для...
81500. Антивитамины фолиевой кислоты. Механизм действия сульфаниламидных препаратов 104.02 KB
  В медицинской практике в частности в онкологии нашли применение некоторые синтетические аналоги антагонисты фолиевой кислоты. Аминоптерин является наиболее активным цитостатикомантагонистом фолиевой кислоты; отличается высокой токсичностью вследствие чего показан лишь при тяжёлых формах псориаза. ПАБК необходима микроорганизмам для синтеза фолиевой кислоты которая превращается в фолиниевую кислоту участвующую в синтезе нуклеиновых кислот.
81501. Обмен фенилаланина и тирозина. Фенилкетонурия; биохимический дефект, проявление болезни, методы предупреждения, диагностика и лечение 261.77 KB
  Тирозин условно заменимая аминокислота поскольку образуется из фенилаланина. Метаболизм феиилаланина Основное количество фенилаланина расходуется по 2 путям: включается в белки; превращается в тирозин. Превращение фенилаланина в тирозин прежде всего необходимо для удаления избытка фенилаланина так как высокие концентрации его токсичны для клеток.
81502. Алкаптонурия и альбинизм: биохимические дефекты, при которых они развиваются. Нарушение синтеза дофамина, паркинсонизм 403.53 KB
  Нарушение синтеза дофамина паркинсонизм. Заболевание развивается при недостаточности дофамина в чёрной субстанции мозга. Для лечения паркинсонизма предлагаются следующие принципы: заместительная терапия препаратамипредшественниками дофамина производными ДОФА леводопа мадопар наком и др. подавление инактивации дофамина ингибиторами МАО депренил ниаламид пиразидол и др.
81503. Декарбоксилирование аминокислот. Структура биогенных аминов (гистамин, серотонин, γ-аминомасляная кислота, катехоламины). Функции биогенных аминов 239.46 KB
  Процесс отщепления карбоксильной группы аминокислот в виде СО2 получил название декарбоксилирования. В живых организмах открыты 4 типа декарбоксилирования аминокислот. αДекарбоксилирование характерное для тканей животных при котором от аминокислот отщепляется карбоксильная группа стоящая по соседству с αуглеродным атомом.
81504. Дезаминирование и гидроксилирование биогеных аминов (как реакции обезвреживания этих соединений) 168.64 KB
  Инактивация биогенных аминов происходит двумя путями: 1 метилированием с участием SM под действием метилтрансфераз. Таким образом могут инактивироваться различные биогенные амины но чаще всего происходит инактивация гастамина и адреналина. Так инактивация адреналина происходит путём метилирования гидроксильной группы в ортоположении . Реакция инактивации гистамина также преимущественно происходит путём метилирования 2 окислением ферментами моноаминооксидазами МАО с коферментом FD таким путем.
81505. Нуклеиновые кислоты, химический состав, строение. Первичная структура ДНК и РНК, связи, формирующие первичную структуру 107.11 KB
  Первичная структура ДНК и РНК связи формирующие первичную структуру Нуклеи́новые кисло́ты высокомолекулярные органические соединения биополимеры полинуклеотиды образованные остатками нуклеотидов. Нуклеиновые кислоты ДНК и РНК присутствуют в клетках всех живых организмов и выполняют важнейшие функции по хранению передаче и реализации наследственной информации. Поскольку в нуклеотидах существует только два типа гетероциклических молекул рибоза и дезоксирибоза то и имеется лишь два вида нуклеиновых кислот дезоксирибонуклеиновая ДНК...
81506. Вторичная и третичная структура ДНК. Денатурация, ренативация ДНК. Гибридизация, видовые различия первичной структуры ДНК 108.02 KB
  Вторичная структура ДНК. В 1953 г. Дж. Уотсоном и Ф. Криком была предложена модель пространственной структуры ДНК. Согласно этой модели, молекула ДНК имеет форму спирали, образованную двумя полинуклеотидными цепями, закрученными относительно друг друга и вокруг общей оси. Двойная спираль правозакрученная, полинуклеотидньхе цепи в ней антипараллельны