92435

Закрытые повреждения мягких тканей

Доклад

Медицина и ветеринария

Травма мягких тканей Ушиб – это закрытое повреждение тканей и органов без видимых анатомических нарушений которое возникает в результате прямого механического воздействия. Сотрясение – механическое повреждение органов и тканей или всего организма характеризующееся нарушением их функции без грубых морфологических анатомических изменений. Общие принципы лечения повреждений мягких тканей.

Русский

2015-07-30

33.3 KB

3 чел.

Закрытые повреждения мягких тканей. Классификация. Диагностика. Первая помощь. Лечение.

Травма мягких тканей

Ушиб – это закрытое повреждение тканей и органов без видимых анатомических нарушений, которое возникает в результате прямого механического воздействия.

Причина – кратковременное воздействие тупым предметом.

Клинические признаки – боль, отёк, кровоподтёк или гематома, нарушение функции.

Растяжение и разрыв.

Причина – приложение чрезмерной силы или нехарактерное направление этой силы для данного сустава или мышцы.

Клинические признаки – те же, что и при ушибе, пальпаторная болезненность по ходу повреждённой мышцы или сустава, нарушение функции сустава (увеличение или уменьшение объёма движений), нарушение функционального движения мышцы.

Сотрясение – механическое повреждение органов и тканей, или всего организма, характеризующееся нарушением их функции, без грубых морфологических (анатомических) изменений. Клинические признаки зависят от функции повреждённого органа. Чем выше функциональное значение органа, тем тяжелее клиника.

Например. Сотрясение головного мозга сопровождается потерей сознания, головокружением, тошнотой, рвотой, слабостью, недомоганием.

Общие принципы лечения повреждений мягких тканей.

1. Первая помощь

- иммобилизация,

- давящая повязка,

- обезболивание,

- охлаждение места повреждения (пузырь со льдом, орошение хлорэтилом).

2. Стационарное обследование и лечение:

- исключить перелом – рентгенография повреждённого органа,

- лечебная иммобилизация,

- адекватное обезболивание.

Местное лечение

- холод первые 3 дня, затем УВЧ, сухое тепло,

- проведение пункции, эвакуации крови и наложение давящей повязки при наличии гематомы,

- смазывание повреждённого участка мазью троксевазин для

уменьшения отёка,

- смазывание повреждённого участка гепариновой мазью для ускорения рассасывания кровоподтёка.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

40582. Разработка диаграмм по методу Баркера 46 KB
  Организационный момент 23 мин: Приветствие фиксация отсутствующих проверка санитарного состояния аудитории заполнение журнала рапортички проверка подготовленности студентов к занятию. Напоминание правил техники безопасности при работе с ПК; 2. Сообщение темы цели и задач практикума 23 мин: Цели: Приобретение навыков моделирования по методу Баркера для построения моделей информационной системы. Актуализация опорных знаний и умений студентов 1015 мин: устный опрос занятие 18 п.
40583. Общие принципы и подходы к разработке ПО 869.44 KB
  Итерация N Унифицированный процесс разработки программного обеспечения USDP Модель вариантов использования описывает случаи в которых приложение будет использоваться. Аналитическая модель описывает базовые классы для приложения. Модель проектирования описывает связи и отношения между классами и выделенными объектами Модель развертывания описывает распределение программного обеспечения по компьютерам.
40584. Структурный подход 30 KB
  Все наиболее распространенные методологии структурного подхода [9111213] базируются на ряде общих принципов [3]. В качестве двух базовых принципов используются следующие: принцип разделяй и властвуй принцип решения сложных проблем путем их разбиения на множество меньших независимых задач легких для понимания и решения; принцип иерархического упорядочивания принцип организации составных частей проблемы в иерархические древовидные структуры с добавлением новых деталей на каждом уровне. Выделение двух базовых принципов не означает...
40585. Проблема сложности больших систем 21.96 KB
  Единственно эффективный подход к решению этой проблемы заключается в построении сложной системы из небольшого количества крупных частей каждая из которых в свою очередь строится из частей меньшего размера и т. по отношению к проектированию сложной программной системы это означает что ее необходимо разделять декомпозировать на небольшие подсистемы каждую из которых можно разрабатывать независимо от других. Это позволяет при разработке подсистемы любого уровня держать в уме информацию только о ней а не обо всех остальных частях системы....
40586. Методология функционального моделирования SADT. Состав и функции моделей SADT 61.84 KB
  Состав и функции моделей SDT. Взаимодействие блоков друг с другом описываются посредством интерфейсных дуг выражающих ограничения которые в свою очередь определяют когда и каким образом функции выполняются и управляются; строгость и точность. отделение организации от функции т. Методология SDT может использоваться для моделирования широкого круга систем и определения требований и функций а затем для разработки системы которая удовлетворяет этим требованиям и реализует эти функции.
40587. Методология функционального моделирования SADT. Состав и функции моделей SADT. Типы связей 40.5 KB
  Вендрова Проектирование ПО Ход урока Организационный момент 24 мин: Приветствие оформление документов к занятию Повторение пройденного материала применяемая методика выводы1520 минзанятие 22 п.5 Сообщение темы урока постановка цели и задачи:13 мин: Методология функционального моделирования SDT; Состав и функции моделей SDT. Изложение нового материала применяемая методика: 5060 мин. лекция: Состав функциональной модели Иерархия диаграмм Типы связей между функциями Моделирование потоков данных процессов...
40588. Психологические особенности профессионального общения сотрудников ОВД 92 KB
  Чтобы профессиональное общение сотрудника ОВД было эффективным и успешным, он обязан разбираться в психологии общения, обладать умением делать выводы на основании фактов и собственных наблюдений.
40589. Создание SADT-диаграмм по произвольным проектам 48 KB
  Организационный момент 23 мин: Приветствие фиксация отсутствующих проверка санитарного состояния аудитории заполнение журнала рапортички проверка подготовленности студентов к занятию. Напоминание правил техники безопасности при работе с ПК; 2. Сообщение темы цели и задач практикума 23 мин: Цели: Приобретение навыков создания SDT моделей по методологии IDEF0. Актуализация опорных знаний и умений студентов 1015 мин: устный опрос занятие 24 п.
40590. Метод моделирования IDEF1 35.48 KB
  Сущность в методологии IDEF1X является независимой от идентификаторов или просто независимой если каждый экземпляр сущности может быть однозначно идентифицирован без определения его отношений с другими сущностями. Сущность называется зависимой от идентификаторов или просто зависимой если однозначная идентификация экземпляра сущности зависит от его отношения к другой сущности рисунок 1. Сущности Каждой сущности присваивается уникальное имя и номер разделяемые косой чертой и помещаемые над блоком. Связь может дополнительно определяться с...