92476

Операционный риск. Операционные позы. Оперативный прием. Этапы операции. Состав операционной бригады. Опасности хирургических операций

Доклад

Медицина и ветеринария

Операционный риск проводится с учетом общего состояния больного объема и характера операции вида анестезии. Степень риска оценивают по сумме баллов. 1 степень незначительный.

Русский

2015-07-30

32.92 KB

3 чел.

Операционный риск. Операционные позы. Оперативный прием. Этапы операции. Состав операционной бригады. Опасности хирургических операций.

Хирургическая операция состоит из следующих этапов:

  1.  хирургический доступ. Минимальная травматичность, обеспечение хорошего угла оперативной деятельности, условий для тщательного выполнения основного этапа операции;
  2.  хирургический прием — основные приемы при выполнении операции;
  3.  ушивание раны.

Операционный риск проводится с учетом общего состояния больного, объема и характера операции, вида анестезии. Степень риска оценивают по сумме баллов.

Общее состояние больного:

  1.  удовлетворительное без сопутствующих патологий — 0,5 б;
  2.  средней тяжести — 1б;
  3.  тяжелое состояние — 2 б;
  4.  крайне тяжелое состояние — 4 б;
  5.  терминальное состояние — 6 б.

Объем и характер операции:

  1.  поверхностные и малые гнойные — 0,5 б;
  2.  сложные поверхностные, на внутренних органах, позвоночнике, нервах и сосудах — 1 б;
  3.  продолжительные на внутренних органах — 1,5 б;
  4.  сложные на сердце, сосудах, повторные и реконструктивные — 2 б;
  5.  в условиях искусственного кровообращения — 2,5 б.

Анестезия:

  1.  местная потенцированная — 0,5 б;
  2.  проводниковая, масочная — 1 б;
  3.  ЭТН — 1,5 б;
  4.  ЭТН с искусственной гипотермией, управляемой гипотензией, инфузионной терапией, кардиостимуляцией — 2 б;
  5.  ЭТН с АИК, интенсивной терапией, реанимационными мероприятиями — 2,5 б.

1 степень — незначительный риск,1,5 б. 2 степень — умеренный риск, 2-3 б. 2 степень — значительный риск,3-5 б. 4 степень — высокий риск, 8-11 б.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

26148. Учет в управлении 22 KB
  В составе учета отдельно выделяют: хозяйственный учет отражение фактов и явлений в рамках предприятий учреждений и др.; существует три вида учета: статистический операционнотехнический бухгалтерский. Источниками информации данного вида учета являются его собственные наблюдения а так же информация других видов учета. Бухучет это система хозяйственного учета обеспечивающая потребности управления в информации по работе организации за определенный промежуток времени.
26149. Измерители 21 KB
  Каждый вид учета имеет свои цели и задачи систему учета группировки обобщения и передачи информации. они важны для получения информации о наличии конкретных материальновещественных объектов учета.
26150. Бухучет 22 KB
  Бухучет это система непрерывного и сплошного документального отражения информации о состоянии и движении имущества и обязательств организации методом ее двойной записи в денежном выражении на счетах в соответствии с законодательством. Своевременное предоставление бухгалтерской информации. объективность и полнота информации. Ясность и доступность информации.
26151. Предмет бухгалтерского учета 20 KB
  Предметом бухгалтерского учета является имеющее стоимостную оценку имущество юридических лиц и предпринимателей и источники этого имущества обязательства. Объекты бухучета это отдельные составные части имущества их источников а также хозяйственные процессы связанные с кругооборотом средств организации снабжения производства реализации.