92487

Общие принципы лечения доброкачественных и злокачественных опухолей

Доклад

Медицина и ветеринария

Злокачественные опухоли нуждаются в срочном лечении. Доброкачественные опухоли лечат оперативно злокачественные оперативно лучевой терапией гормональной терапией и химиотерапией. Оперирование в пределах здоровых тканей удаление пораженного органа единым блоком с регионарными лимфоузлами предварительная перевязка сосудов исключение травмирования самой опухоли. Применение во время операции электроножа лазера ультразвука облучение опухоли и зоны регионарного метастазирования перед операцией и в послеоперационном периоде.

Русский

2015-07-30

32.69 KB

1 чел.

Общие принципы лечения доброкачественных и злокачественных опухолей.

Лечение доброкачественных опухолей проводят в случае, когда они нарушают функции органа, вызывают косметический дефект, признаны предраковым заболеванием или подозрительны на возможность перехода в злокачественную опухоль.

Злокачественные опухоли нуждаются в срочном лечении.

Доброкачественные опухоли лечат оперативно, злокачественные — оперативно, лучевой терапией, гормональной терапией и химиотерапией.

При выполнении операции у онкологических больных обязательны следующие принципы:

  1.  принцип абластики. Оперирование в пределах здоровых тканей, удаление пораженного органа единым блоком с регионарными лимфоузлами, предварительная перевязка сосудов, исключение травмирования самой опухоли.
  2.  Принцип антибластики. Применение во время операции электроножа, лазера, ультразвука, облучение опухоли и зоны регионарного метастазирования перед операцией и в послеоперационном периоде. Обработка раневой поверхности 70% спиртом. Внутривенное введение противоопухолевых препаратов.
  3.  Принцип зональности. Удаление всей зоны, в которой могут обнаруживаться отдельные раковые клетки.
  4.  Принцип футлярности. Удаление всего фасциального футляра с клетчаткой и фасцией.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

44312. Влияние новых видов заквасок на качество ржано-пшеничного хлеба 6.78 MB
  Управление процессом приготовления закваски:. Регулирование температуры выведения закваски. Регулирование влажности закваски Регулирование соотношения выброженной закваски и питательной смеси.
44315. Высшая мера наказания в Советской России и Российской Федерации 431.5 KB
  Происхождение понятие и эволюция смертной казни в России с древнейших времен до XVIII века. Происхождение и понятие смертной казни Смертная казнь в Российской Федерации Среди множества проблем активно обсуждаемых сегодня в нашем обществе стоит вопрос о высшей мере наказания смертной...
44316. Разработка автоматизированной информационной системы учета основных средств 6.72 MB
  Основной особенностью системы 1С: Предприятие является её конфигурируемость. Собственно система 1С: Предприятие представляет собой совокупность механизмов, предназначенных для манипулирования различными типами объектов предметной области.
44317. Особенности технологического процесса получения керамики из продукта химического диспергирования сплава Al-Si (12%масс.) 9.97 MB
  Другой проблемой является создание мембран и фильтрующих керамических элементов с многослойной структурой с высокими прочностными свойствами. Одним из решений этой проблемы может стать использование нанокристаллических порошков, в процессе спекания которых, происходит формирование особых многозеренных нанокристаллических структур с высокой прочностью связи на границах зерен
44319. Автоматизация бизнес-процессов телефонного маркетинга 5.04 MB
  Необходимо понимать разницу между компьютерами и информационными системами. Компьютеры, оснащенные специализированными программными средствами, являются технической базой и инструментом для информационных систем. Информационная система немыслима без определения ее миссии, задач, архитектуры, инфраструктуры, конфигурации, средств телекоммуникаций и персонала, взаимодействующего с компьютерами
44320. Методические рекомендации. Социология 237.5 KB
  Подготовка выпускной квалификационной работы студентами позволяет преподавателям выявить уровень освоения методики проведения экспериментальной работы во время прохождения практик; осуществить контроль за качеством профессиональной подготовки студентов по специализации