92492

Хирургическая операция. Классификация. Опасности. Анатомическое и физиологическое обоснование операции

Доклад

Медицина и ветеринария

Анатомическое и физиологическое обоснование операции. Классификация: По времени экстренная срочная отсроченная плановая По отношению к полостям тела полостная По травматичности и виду доступа открытый доступ травматичная минидоступ малотравматичная лапароскопическая малотравматичная внеполостная По применению специализированной аппаратуры с применением высоких технологий медицины операции на глазах вшивание сосудов мелкого диаметра использование аллотрансплантатов и т. обычным инструментарием По профилю хирургической...

Русский

2015-07-30

33.24 KB

6 чел.

Хирургическая операция. Классификация. Опасности. Анатомическое и физиологическое обоснование операции.

Хирургическая операция – это метод инвазивного лечения, сопряженный с риском летального исхода. Является агрессивной терапией «отчаяния», когда консервативные методы терапии заведомо не дадут положительных результатов, а промедление в лечении может привести к гибели больного. Исключением является реконструктивно-восстановительная хирургия, направленная на достижение косметического и функционального эффекта.

Классификация:

По времени

экстренная

срочная (отсроченная)

плановая

По отношению к полостям тела

  1.  полостная

По травматичности и виду доступа

- «открытый» доступ (травматичная)

- мини-доступ (малотравматичная)

- лапароскопическая (малотравматичная)

  1.  внеполостная

По применению специализированной аппаратуры

с применением высоких технологий медицины (операции на глазах, вшивание сосудов мелкого диаметра, использование аллотрансплантатов и т. п.)

обычным инструментарием

По профилю хирургической патологии

общехирургическая

травматологическая

оториноларингологическая

офтальмологическая

стоматологическая

сосудистая

нейрохирургическая

кардиохирургическая

пластическая и реконструктивная

гинекологическая

урологическая

смены пола

По количеству объектов-мишеней

  1.  с устранением одного заболевания
  2.  симультантные операции – направлены на устранение основной и сопутствующей патологии (например, холецистэктомия и устранение пупочной вправимой неущемленной грыжи одновременно).

 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

34840. Управление инвестициями в Российской Федерации 38.5 KB
  Элементами механизма реализации инвестиций является: Российская венчурная компания венчурные управленческие компании венчурные фонды инновационные предприятия. капитал → венчурные управленческие компании 100 частный капитал → венчурные фонды 5 частный капитал 49 гос. ОАО РВК на конкурентной основе утверждает ВУК венчурные управленческие компании которые в свою очередь учреждают венчурные фонды. Венчурные фонды вкладывают деньги в инновационные предприятия т.
34841. Предварительная оценка коммерческой привлекательности инвестиционного проекта 40 KB
  ценность проекта проверяется в 2 этапа: 1 предварительная экспертиза 2 основная экспертиза проекта Цель предварительной экспертизы – провести формальный и неформальный анализ окружения проекта выявить все угрозы и проблемы которые ожидают проект в будущем. Для этого формируются группы экспертов которые проводят тестирование проблем связанные с реализацией проекта. В результате тестирования машина рассчитывает рейтинг проекта она же вычерчивает профиль проекта.
34842. Основная оценка коммерческой привлекательности инвестиционного проекта 56.5 KB
  Финансовые показатели проекта рассчитываются по трем прогнозным формам: бух. Баланс составляется на первый год проекта помесячно второй год поквартально последующие года – годовые балансы. Из всех финансовых показателей наиболее важными для проекта являются показатели ликвидности и платежеспособности и показатели рентабельности.
34843. Жизненный цикл инвестиционного проекта. Матрица ответственности проекта 36 KB
  Матрица ответственности проекта Жизненный цикл проекта – это промежуток времени от момента начала финансирования проекта до момента утилизации основных средств проекта. Инвестиционный показывает продолжительность подготовительной и производственной стадии проекта. доходы 3 начало конец 1 годы затраты 2 1 – прединвестиционная фаза 2 – инвестиционная фаза 3 – фаза эксплуатации проекта На первой фазе разрабатывается бизнесплан это относительно небольшие деньги.
34844. Чистый денежный поток. Простой срок окупаемости капитальных вложений 49.5 KB
  Простой срок окупаемости капитальных вложений NCF = чистая прибыль амортизация основных средств и нематериальных активов отложенные налоговые платежи Обычно рассчитывают годовые денежные потоки. Если чистый денежный поток имеет знак то это означает что инвестор получает приток амортизации и чистой прибыли NCF. Если чистый денежный поток отрицательный NCF это означает что в проект инвестируются денежные средства либо инвестиции в капитальные вложения либо оборотные средства проекта. На величину NCF влияют отложенные...
34845. Простые методы оценки экономической эффективности капитальных вложений. Достоинства и недостатки 38.5 KB
  Достоинства и недостатки Среди простых методов оценки экономической эффективности капитальных вложений является расчет простых показателей а именно: простого срока окупаемости инвестиций и показателя прибыли на вложенный капитал. Простой срок окупаемости PP – это срок возврата инвестиций. нормативный срок окупаемости РР например если он установлен – не более 3 лет то все проекты со сроком окупаемости более 3 лет отвергаются. В общем случае они зависят: 1 от отрасли ее динамики развития например в электронике нормативы окупаемости...
34846. Дисконтирование и компаундирование денежных потоков. Схемы приведения денежных потоков 50.5 KB
  Дисконтирование и компаундирование денежных потоков. Схемы приведения денежных потоков. i – процентная ставка доходности инвестиций PV FV годы t = 1Т PV – Present Vlue – текущая настоящая стоимость денежных потоков FV– Future Vlue – будущая стоимость денежных потоков Для того чтобы сравнивать денежные потоки зафиксированные в разные моменты времени эти денежные потоки нужно...
34847. ЧДД как критерий эффективности инвестиций 99 KB
  Здесь инвестициям приписывается знак а доходам проекта знак . Этот индекс показывает во сколько раз приведенная к определенному моменту времени доходы проекта больше приведенных к этому же моменту времени затрат капитальных вложений проекта. В формуле 4 доходы и затраты проекта приведены к нулевому году в формуле 5 к концу жизненного цикла проекта. При расчете этих показателей следует иметь ввиду 4 особенности инвестиционного проекта.
34848. Внутренняя норма доходности капитальных вложений простого проекта 36.5 KB
  ВНД проекта – это единственный положительный корень уравнения NPV = ∑Tt=0NCFt 1xt = 0 Неудобство такого определения в том что если жизненный цикл проекта больше двух лет то необходимо искать корни уравнения третьей четвертой и т. ВНД – это такая процентная ставка при которой чистый дисконтированный доход проекта обнуляется. Основной показатель эффективности проекта – это показатель NPV.