92499

Особенности обследования хирургических больных. Значение специальных исследований

Доклад

Медицина и ветеринария

Специальные исследования: лабораторные клинические и биохимические исследования крови исследование мочи иммуннологические исследования микробиологические исследования цитологические и гистологические исследования; функциональные исследования ЭКГЭЭГ осциллография спирометрия; рентгенологическое исследование; эндоскопические методы; УЗИ; радиоизотопные методы; КТ МРТ.

Русский

2015-07-30

32.09 KB

0 чел.

Особенности обследования хирургических больных. Значение специальных исследований.

Важные моменты обследования хирургических больных — выяснение жалоб, анамнеза заболевания и тщательное исследование местного статуса.

Специальные исследования:

  1.  лабораторные — клинические и биохимические исследования крови, исследование мочи, иммуннологические исследования, микробиологические исследования, цитологические и гистологические исследования;
  2.  функциональные исследования — ЭКГ,ЭЭГ, осциллография, спирометрия;
  3.  рентгенологическое исследование;
  4.  эндоскопические методы;
  5.  УЗИ;
  6.  радиоизотопные методы;
  7.  КТ, МРТ.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

28138. Правило Бугера-Вебера и “основной психофизический закон” Г.Т.Фехнера 36 KB
  Бугер пришел к выводу что величина едва заметного различия ЕЗР между двумя освещенностями непостоянна она возрастает пропорционально исходной освещенности: ΔL=kL. Другими словами отношение ЕЗР ΔL к исходному уровню освещенности есть величина постоянная; ΔL L= const. раз то и величина разностного порога ΔР = P1 Р2 повышалась в той же пропорции. Для веса в 200 граммов величина разностного порога составляла 6 граммов для 300 9 граммов и т.
28139. Понятие о психофизических шкалах. Основные методы психофизического шкалирования 530 KB
  Основные методы психофизического шкалирования. Методы психофизического шкалирования: 1. Методы воспроизведения и идентификации. Эти методы редко используются но имеют ценность для изучения кратковременной памяти так как позволяют оценить характер трансформации субъективного образа сигнала при его запечатлении и хранении.