92501

Кожная пластика

Доклад

Медицина и ветеринария

Местную пластику выполняют с использованием окружающих тканей путем их перемещения. Zобразную пластику применяют при деформации кожи грубыми рубцами для восстановления нормального соотношения частей тела. Пластику перемещением лоскута с отдаленных участков тела выполняют когда вокруг дефекта нет подходящих тканей. Мостовидную пластику используют для пластики дефектов пальцев кисти предплечья.

Русский

2015-07-30

36.39 KB

1 чел.

Кожная пластика. Классификация. Показания. Противопоказания.

  1.  Аллотрансплантация
  2.  брефопластика
  3.  свободный вариант
  4.  несвободный вариант

Способ Яценко-Ревердена. Под местным обезболиванием срезают тонкие трансплантаты с наружной поверхности бедра, предплечья или передней брюшной стенки и переносят черепицеобразно на рану. Накладывают повязку с вазелиновым маслом на 8-10 сут.

Способ Яновича-Чаинского-Дэвиса. Трансплантат содержит все слои кожи. Кусочки укладывают в шахматном порядке на гранулирующую поверхность.

Способ Тирша. Отсекают полосы эпителия до верхушек сосочкового слоя шириной 2-3 см и длиной 4-5 см. Прикрывают поверхность дефекта и накладывают асептическую повязку.

Способ Лоусона-Краузе. Трансплантат больших размеров переносят на гранулирующую поверхность и фиксируют отдельными швами к краям дефекта.

Несвободная кожная пластика предусматривает формирование лоскута кожи и подкожной клетчатки на питающей ножке.

Местную пластику выполняют с использованием окружающих тканей путем их перемещения.

  1.  Z-образную пластику применяют при деформации кожи грубыми рубцами для восстановления нормального соотношения частей тела.
  2.  Вращающийся языкообразный кожный лоскут выкраивают на участке здоровой кожи рядом с дефектом и перемещая его, закрывают дефект. Донорский участок закрывают свободным лоскутом или ушивают обычным способом.

Пластику перемещением лоскута с отдаленных участков тела выполняют, когда вокруг дефекта нет подходящих тканей.

Прямую пересадку кожного лоскута используют, если есть возможность близко сопоставить донорский участок и место дефекта.

Мостовидную пластику используют для пластики дефектов пальцев, кисти, предплечья.

Пластика мигрирующим лоскутом предусматривает формирование лоскута в отдаленных частях тела, постепенно его перемещают к дефекту.

Стебельчатый лоскут формируют за счет сшивания краев кожного лоскута между собой с образованием трубчатого стебля.

Аллотрансплантацию кожи используют при обширных ожогах или в случаях, когда общее состояние больного не позволяет применить аутопластику. Свежие и консервированные аллотрансплантаты применяют в ранней стадии ожоговой болезни или после иссечения некротизированных тканей.

Брефопластика — пересадка кожи мертворожденного плода, сроком гестации не более 6 мес. Необходимо учитывать изосерологическую совместимость донора и реципиента.

Комбинированная кожная пластика по А.К. Тычинкиной.

Тычинкиной метод кожной пластики (А.К. Тычинкина, 1915—1971, советский хирург) — способ кожной пластики, при котором сочетают несвободную пластику лоскутам на широкой ножке, взятым в отдаленной части тела, и свободную пластику ложа лоскута расщепленным трансплантатом с. временным погружением последнего в глубину тканей.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

2229. Стоковые выбросы в начале ХХ века 13.31 KB
  Затраты на очистку ущерба, причиненного загрязнением, естественно, не возлагается на тех, кто вызывает его. Хотя многие компании, действующие как хорошие граждане прилагают усилия для защиты окружающей среды; существует небольшой экономический стимул для них, что бы делать это.
2230. Египетский урок французского абсурда, или Опасные капризы из Гизы 13.95 KB
  Является ли французский драматург-абсурдист Эжен Ионеско, совершенно бессмысленный и беспощадный на первый (неопытный) взгляд, программным автором для тех, кто к ярым театралам и добросовестным филологам себя не причисляет.
2231. Железо-углеродистые сплавы 18.48 KB
  ОСНОВНЫЕ РАВНОВЕСНЫЕ ФАЗЫ И СТРУКТУРНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ЖЕЛЕЗО-УГЛЕРОДИСТЫХ СПЛАВОВ.
2232. Психология личности 1.13 MB
  Проблема человека в системе современного научного знания. Личность в философии, социологии и психологии. Личность в отечественной психологии. Концепции личности К.К. Платонова. Учение Б.Г. Ананьева о человеке. Направленность в структуре личности.
2233. Религия в древнем Египте 15.77 KB
  Религиозные верования в ранних обществах. Фетишизм - наделение предметов сверхъестественными свойствами. Древнеегипетское общество.
2234. Голография и ее применение 1.04 MB
  Физические принципы голографии. Голографические оптические элементы. Голографические запоминающие устройства. Носители информации для голографических запоминающих устройств. Голографические запоминающие устройства двоичной информации.
2235. Деньги, их сущность и функции 15.92 KB
  Деньги - всеобщий эквивалент, всеобщее покупательное средство. Главная черта денег-свойство абсолютной ликвидности.
2236. Расчет величин, характеризующих силовой энергетический трансформатор и его режимы работы 302.89 KB
  СИЛОВОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ТРАНСФОРМАТОР И ОСНОВНЫЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ ЗАДАЧИ, РЕШАЕМЫЕ С ПОМОЩЬЮ ЕГО ТЕОРИИ. УСЛОВИЯ И ПРАКТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА РАБОТЫ ТРАНСФОРМАТОРА НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ ПОДСТАНЦИИ. ЗАВИСИМОСТЬ МАГНИТНОЙ ИНДУКЦИИ В СЕРДЕЧНИКЕ ОТ ТОКА ПЕРВИЧНОЙ ОБМОТКИ. СОПРОТИВЛЕНИЯ ТРАНСФОРМАТОРА В РЕЖИМАХ ХОЛОСТОГО ХОДА И КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ.
2237. Исследование теоретико-методологических аспектов позиционирования бренда 768.83 KB
  Проанализировать методы и процесс позиционирования бренда; дать оценку состояния бренда предприятия (на примере ОАО Эдельвейс), разработать рекомендации по управлению позиционированием бренда.