92501

Кожная пластика

Доклад

Медицина и ветеринария

Местную пластику выполняют с использованием окружающих тканей путем их перемещения. Zобразную пластику применяют при деформации кожи грубыми рубцами для восстановления нормального соотношения частей тела. Пластику перемещением лоскута с отдаленных участков тела выполняют когда вокруг дефекта нет подходящих тканей. Мостовидную пластику используют для пластики дефектов пальцев кисти предплечья.

Русский

2015-07-30

36.39 KB

1 чел.

Кожная пластика. Классификация. Показания. Противопоказания.

  1.  Аллотрансплантация
  2.  брефопластика
  3.  свободный вариант
  4.  несвободный вариант

Способ Яценко-Ревердена. Под местным обезболиванием срезают тонкие трансплантаты с наружной поверхности бедра, предплечья или передней брюшной стенки и переносят черепицеобразно на рану. Накладывают повязку с вазелиновым маслом на 8-10 сут.

Способ Яновича-Чаинского-Дэвиса. Трансплантат содержит все слои кожи. Кусочки укладывают в шахматном порядке на гранулирующую поверхность.

Способ Тирша. Отсекают полосы эпителия до верхушек сосочкового слоя шириной 2-3 см и длиной 4-5 см. Прикрывают поверхность дефекта и накладывают асептическую повязку.

Способ Лоусона-Краузе. Трансплантат больших размеров переносят на гранулирующую поверхность и фиксируют отдельными швами к краям дефекта.

Несвободная кожная пластика предусматривает формирование лоскута кожи и подкожной клетчатки на питающей ножке.

Местную пластику выполняют с использованием окружающих тканей путем их перемещения.

  1.  Z-образную пластику применяют при деформации кожи грубыми рубцами для восстановления нормального соотношения частей тела.
  2.  Вращающийся языкообразный кожный лоскут выкраивают на участке здоровой кожи рядом с дефектом и перемещая его, закрывают дефект. Донорский участок закрывают свободным лоскутом или ушивают обычным способом.

Пластику перемещением лоскута с отдаленных участков тела выполняют, когда вокруг дефекта нет подходящих тканей.

Прямую пересадку кожного лоскута используют, если есть возможность близко сопоставить донорский участок и место дефекта.

Мостовидную пластику используют для пластики дефектов пальцев, кисти, предплечья.

Пластика мигрирующим лоскутом предусматривает формирование лоскута в отдаленных частях тела, постепенно его перемещают к дефекту.

Стебельчатый лоскут формируют за счет сшивания краев кожного лоскута между собой с образованием трубчатого стебля.

Аллотрансплантацию кожи используют при обширных ожогах или в случаях, когда общее состояние больного не позволяет применить аутопластику. Свежие и консервированные аллотрансплантаты применяют в ранней стадии ожоговой болезни или после иссечения некротизированных тканей.

Брефопластика — пересадка кожи мертворожденного плода, сроком гестации не более 6 мес. Необходимо учитывать изосерологическую совместимость донора и реципиента.

Комбинированная кожная пластика по А.К. Тычинкиной.

Тычинкиной метод кожной пластики (А.К. Тычинкина, 1915—1971, советский хирург) — способ кожной пластики, при котором сочетают несвободную пластику лоскутам на широкой ножке, взятым в отдаленной части тела, и свободную пластику ложа лоскута расщепленным трансплантатом с. временным погружением последнего в глубину тканей.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

45905. Влияние характеристик изделия на организацию производства 12.42 KB
  Характеристики изделий во многом определяет организацию производственного процесса в пространстве и во времени. размер масса и количество изделий влияют на организацию сборки возможности создания поточного производства организацию транспортировки деталей и полуфабрикатов сборочных единиц и изделий по рабочим местам участкам определяет вид движения предметов труда и длительность производственного цикла. Для крупных и тяжелых изделий применяют неподвижные поточные линии с периодическим движением конвейера. степень точности и чистоты...
45906. Организация производственных процессов во времени. Производственный цикл 14.24 KB
  Длительность производственного цикла это календарный период времени от момента запуска сырья и материала в производство до полного изготовления одного изделия до выпуска готовой продукции то есть время в течении которого обрабатываемые изделия находится в производстве. В общем виде длительность производственного цикла можно определить по следующей формуле как сумму рабочего периода и перерывов ТЦ = ТР ТП где ТЦ длительность произвго цикла ТР время рабочего периода ТП время перерывов. ТР = Ттех Тест Ттр Тконтр Ттех время...
45907. Методы организации производства. Факторы, влияющие на выбор методов организации производства 12.36 KB
  Методы организации производства это совокупность приемов и операций изготовления продукции выполняемых при определенном сочетание элементов производственного процесса. номенклатура выпускаемой продукции 2. периодичность выпуска продукции 4. трудоемкость изготовления продукции 5.
45908. Организация непоточного производства: признаки и способы организации 27 KB
  Признаки непоточного производства А обработка на рабочих местах различных по конструкции структуре и технологии изготовления предметов труда; Б незначительный выпуск однородных предметов труда; В рабочие места размещаются по однотипным группам оборудования без определенной связи с последовательностью выполнения операций; Г предметы труда перемещаются в процессе изготовления продукции сложными маршрутами в связи с чем возникают значительные перерывы в обработке и требуются промежуточный склады для хранения незавершенного производства в...
45909. Характеристики партионного производства 14.14 KB
  Партионный способ организации производственных процессов ПП имеет следующие особенности: А предметы труда и изделия изготавливаются периодически повторяющимися партиями определенного размера; Б размер партии предметов труда определяется с учетом конкретных производственных условий; В разрабатывается специальный порядок запуска предметов труда в производство; Г имеется незавершенное производство; Д используется в условиях среднесерийного производства. Партионное производство характеризуется следующими параметрами: 1 размер партии...
45910. Организация гибкого автоматизированного производства. ГАП 14.11 KB
  ГАП. ГАП автоматизированное производство линия участок цех функционирующее как единое целое на основе безлюдной или при минимальном участии человека. ГАП включает технологическое оборудование а так же складские транспортные контролирующие системы и другие компоненты на базе ЧПУ и использованием средств вычислительной техники. Работа всех компонентов ГАП координируется как единого целого при помощи многоуровневых распределенных микропроцессорных систем управления.
45911. Организация гибких производственных систем 14.94 KB
  ГПС совокупность оборудования с ЧПУ в различных сочетаниях гибких производственных модулей ГПМ робототизированных технологических комплексов РТК отдельных единиц технологического оборудования с ЧПУ систем транспортных и складских операций средств контроля и систем обеспечения их функционирования в автоматическом режиме в течении определенного периода времени от половины смены и более . ГПС организационнотехнологическая производственная система позволяющая в условиях мелко средне и в отдельных случаях крупносерийного...
45912. Сущность и признаки поточного производства 12.83 KB
  Наиболее прогрессивным методом организации производства является поточным. Для внедрения поточного производства создаются поточные линии представляемые собой совокупность рабочих мест расположенных в последовательности соответственной очередности операций ТП. Признаки поточного производства: на каждой поточной линии изготавливаются однотипные детали; на каждом рабочем месте а иногда и на нескольких предусмотрено выполнение определенных операций; рабочие места располагаются в соответствии с последовательность операций ТП; передача...
45913. Организация поточного производства. Характеристики и условия перехода к поточной форме организации производства 13.21 KB
  Значительный объем выпуска однотипных изделий для чего стремятся максимально унифицировать конструкцию выпускаемых изделий; 2.отработка конструкций изделий с точки зрения групповых поточных технологий. Поточные линии могут быть ограничены пределами участка а могут распространятся и на несколько участков например: сборочные конвейеры носят характер общезаводского сквозного потока когда все производственные операции начинают с поступления материала и сырья в обработку до сдачи готовых изделий на склад выполняются в рамках...