92501

Кожная пластика

Доклад

Медицина и ветеринария

Местную пластику выполняют с использованием окружающих тканей путем их перемещения. Zобразную пластику применяют при деформации кожи грубыми рубцами для восстановления нормального соотношения частей тела. Пластику перемещением лоскута с отдаленных участков тела выполняют когда вокруг дефекта нет подходящих тканей. Мостовидную пластику используют для пластики дефектов пальцев кисти предплечья.

Русский

2015-07-30

36.39 KB

1 чел.

Кожная пластика. Классификация. Показания. Противопоказания.

  1.  Аллотрансплантация
  2.  брефопластика
  3.  свободный вариант
  4.  несвободный вариант

Способ Яценко-Ревердена. Под местным обезболиванием срезают тонкие трансплантаты с наружной поверхности бедра, предплечья или передней брюшной стенки и переносят черепицеобразно на рану. Накладывают повязку с вазелиновым маслом на 8-10 сут.

Способ Яновича-Чаинского-Дэвиса. Трансплантат содержит все слои кожи. Кусочки укладывают в шахматном порядке на гранулирующую поверхность.

Способ Тирша. Отсекают полосы эпителия до верхушек сосочкового слоя шириной 2-3 см и длиной 4-5 см. Прикрывают поверхность дефекта и накладывают асептическую повязку.

Способ Лоусона-Краузе. Трансплантат больших размеров переносят на гранулирующую поверхность и фиксируют отдельными швами к краям дефекта.

Несвободная кожная пластика предусматривает формирование лоскута кожи и подкожной клетчатки на питающей ножке.

Местную пластику выполняют с использованием окружающих тканей путем их перемещения.

  1.  Z-образную пластику применяют при деформации кожи грубыми рубцами для восстановления нормального соотношения частей тела.
  2.  Вращающийся языкообразный кожный лоскут выкраивают на участке здоровой кожи рядом с дефектом и перемещая его, закрывают дефект. Донорский участок закрывают свободным лоскутом или ушивают обычным способом.

Пластику перемещением лоскута с отдаленных участков тела выполняют, когда вокруг дефекта нет подходящих тканей.

Прямую пересадку кожного лоскута используют, если есть возможность близко сопоставить донорский участок и место дефекта.

Мостовидную пластику используют для пластики дефектов пальцев, кисти, предплечья.

Пластика мигрирующим лоскутом предусматривает формирование лоскута в отдаленных частях тела, постепенно его перемещают к дефекту.

Стебельчатый лоскут формируют за счет сшивания краев кожного лоскута между собой с образованием трубчатого стебля.

Аллотрансплантацию кожи используют при обширных ожогах или в случаях, когда общее состояние больного не позволяет применить аутопластику. Свежие и консервированные аллотрансплантаты применяют в ранней стадии ожоговой болезни или после иссечения некротизированных тканей.

Брефопластика — пересадка кожи мертворожденного плода, сроком гестации не более 6 мес. Необходимо учитывать изосерологическую совместимость донора и реципиента.

Комбинированная кожная пластика по А.К. Тычинкиной.

Тычинкиной метод кожной пластики (А.К. Тычинкина, 1915—1971, советский хирург) — способ кожной пластики, при котором сочетают несвободную пластику лоскутам на широкой ножке, взятым в отдаленной части тела, и свободную пластику ложа лоскута расщепленным трансплантатом с. временным погружением последнего в глубину тканей.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

30320. Проблема нормативности литературной речи. Классификация речевых ошибок 53 KB
  Нормы: 1. Ожегов дал такое определение языковой нормы: Норма это совокупность наиболее пригодных для обслуживания общества средств языка складывающихся как результат отбора языковых элементов из числа сосуществующих наличествующих образуемых вновь или извлекаемых из пассивного запаса прошлого в процессе социальной в широком смысле оценки этих элементов. Искусственные нормы устанавливаются в результате нормотворческой деятельности языковедов путем подготовки и издания авторитетных словарей и справочников и даже законодательных актов ...
30323. Физико-химические основы технологических процессов 59.5 KB
  Физикохимические основы технологических процессов Этилбензол на нефтехимических предприятиях Украины и в ведущих капиталистических странах получают по каталитической реакции алкилирования бензола этиленом: С6Н6 С2Н4→С6Н5СН2СН3 2 Реакция алкилирования бензола этиленом можно классифицировать как: по зоне протекания химической реакции гетерогенная ; по использованию в ходе реакции катализатора...
30325. Роль А.С. Пушкина в развитии РЛЯ 46.5 KB
  Образование нац лит языка это процесс длит и постепенный.; б устранение препятствий в развитии языка в данном отношении много было сделано в течение XVIII в.: реформы Петра I; стилистическая система Ломоносова; создание “нового слога†Карамзиным; в закрепление языка в литературе. Главная историч заслуга Пушкина и состоит в том что им завершена закрепление рус народноразговорного языка в литре.
30326. Старославянизмы. Их роль в истории РЛЯ. Первое южно-славянское влияние. Стилистические функции старославянизмов 46 KB
  Именно в среде болгар старославянский литературный язык стал языком новой религии. Для распространения нового вероучения в широких народных массах христианские проповедники использовали церковные тексты написанные на близком для восточных славян старославянском языке на который христианские книги переводились с греческого еще в IX веке. Под пером русских книжников старославянский язык испытывает влияние древнерусского языка и выступает в новой ипостаси как церковнославянский язык. При князе Владимире церковнославянский язык получает статус...
30327. Проблема происхождения РЛЯ (концепции А.А. Шахматова и С.П. Обнорского, компромиссные теории) 52 KB
  Основная проблематика в изучении происхождения русского литературного языка три концепции происхождения русского языка: а концепция А. Основная проблематика в изучении начального этапа становления русского литературного языка: а концепция Б. Дискуссии о происхождении русского литературного языка начались еще в 18 веке и продолжаются почти беспрерывно до настоящего времени. языка с течением времени все более и более уступают место элементам русской народной речи что находит окончательное завершение к первым десятилетиям 19 в.