93003

Особенности обработки корсетных изделий поясной группы

Лекция

Косметология, дизайн и стилистика

Пояса, корсеты, полукорсеты, пояса-панталоны, поясы-трусы и другие подобные изделия изготавливают их тканых эластичных материалов без подкладки и с подкладкой к отдельным или ко всем деталям, без прокладок и с прокладками или с накладками-усилителями из основного материала. Для отделки изделий применяются кружевное плотно, отделочные ленты и др.

Русский

2015-08-25

366.56 KB

3 чел.

ОСОБЕННОСТИ  обработки корсетных

изделий поясной группы

План лекции:

  1.  Этапы обработки корсетных изделий поясной группы.
  2.  Соединение деталей.
  3.  Обработка застежек.
  4.  Обработка чулкодержателей.
  5.  Обработка верхних и нижних срезов.

Пояса, корсеты, полукорсеты, пояса-панталоны, поясы-трусы и другие подобные изделия изготавливают их тканых эластичных материалов без подкладки и с подкладкой к отдельным или ко всем деталям, без прокладок и с прокладками или с накладками-усилителями из основного материала. Для отделки изделий применяются кружевное плотно, отделочные ленты и др.

Технологический процесс обработки корсетных изделий поясной группы возможно разделить на следующие этапы:

1. Соединение деталей.

2. Обработка застежек.

3. Обработка чулкодержателей.

4. Обработка верхних и нижних срезов.

Соединение деталей

Накладные детали (накладки-усилители) размещают по модели и настрачивают с подгибанием срезов (рис. 32а,б) или без подгибания, закрывая срез кружевом (рис. 32б) или строчкой плоскошовного стежка (рис 32г), применяя машины как прямого (рис. 32а,в) и зигзагообразного стежка, так и плоскошовные машины.

а                            б                              в                             г

Рисунок 32

Соединение деталей (передних, боковых, задних) в изделиях из тканей без подкладки производят настрочными (рис. 33а) или накладными швами (рис 33б) на одноигольной или двухигольной швейной машине с применением специальных приспособлений. Для закрепления срезов деталей, применяется тесьма или обтачки (полоски) из хлопчатобумажных тканей.

а                                              б

Рисунок 33

В изделиях из тканей с подкладкой соединение деталей может быть выполнено стачным, настрочным и накладными швами. При соединении деталей стачным швом сначала стачивают одну деталь верха с одной или двумя деталями подкладки швом 7-10 мм (рис. 34, а). Затем нижний слой подкладки отгибают в сторону, на шов накладывают вторую из соединяемых деталей верха с подгибанием среза на 6-7 мм, подогнутый край детали настрачивают одной или двумя строчками в соответствии с моделью (рис. 34, б).

При соединении деталей накладным швом одну из деталей верха накладывают на вторую, уложенную вместе с деталями подкладки, с подгибанием среза в сторону изнанки на 6–7 мм и настрачивают на стачивающей машине (рис. 34в), располагая строчку от сгиба детали на 1-1,5 мм. Затем нижнюю деталь подкладки отгибают в сторону и шов настрачивают второй строчкой по модели (рис. 34г). Если соединение выполняют на двухигольной машине, подгибание срезов деталей верха и подкладки производится одновременно с настрачиванием с помощью специальных приспособлений.

а                                                    б

в                                                    г

Рисунок 34

Соединение деталей из эластичных материалов выполняют накладным швом на плоскошовной машине девятиниточного цепного стежка. Ширина наложения одной детали на другую 4 - 5 мм.

При соединении деталей из эластичных материалов зигзагообразной строчкой простого и сложного стежка применяются швы разных видов: накладной без подгибания срезов (рис. 35а) (расстояние между срезами составляет 7-10 мм); накладной с подгибанием срезов (рис. 35б) (ширина подгиба срезов составляет 7 – 10 мм); настрочной шов (рис. 35в), при выполнении которого детали соединяют стачным швом на машине зигзагообразного стежка с последующим настрачиванием шва на той же машине или детали соединяют на машине цепного стежка с одновременным обметыванием срезов с последующим их настрачиванием на машине сложного зигзагообразного стежка (рис. 35г).

а

б                                     в                                               г

Рисунок 35

Обработка застежек

В поясах, полукорсете, корсете из тканей применяется открытая или внутренняя (потайная) застежка. Открытая застежка может быть на пряжки, на навесные петли и пуговицы, на обметанные петли и пуговицы, на металлические крючки и петли, на тесьму-“молнию”.

Потайная застежка отличается от открытой тем, что сама застежка сверху закрыта специальной деталью или основной деталью изделия. Благодаря этому застежка становится менее заметной сквозь ткань платья. Изделия из эластичных материалов изготовляют без застежки либо с застежкой на тесьму-“молнию”.

Застежка на пряжки  применяется при изготовлении узких поясов для чулок. Обработка данного вида застежки аналогична обработке этих застежек в изделиях бюстгальтерной группы (рис. 28, 29)

Обработка застежки на навесные петли и пуговицы(первый вариант) в изделиях без подкладки выполняется так же, как застежка в бюстгальтерах (рис. 6). В изделиях с подкладкой обработанные петли притачивают к правому боковому срезу подкладки швом шириной 7-10 мм, накладывая их изнаночной стороной на лицевую сторону подкладки. Шов отгибают в сторону подкладки и застрачивают на расстоянии 1 - 1,5 мм от края детали. Подкладка с основной деталью по боковому срезу будет соединяться накладным швом с закрытыми срезами.

Обработка застежки на петли и пуговицы (второй вариант). Для изготовления петель применяют полоски из основной ткани, которые перегибают вдоль, накладывая срезы друг на друга по середине деталей, верхний срез подгибают внутрь на 5 - 7 мм и настрачивают его на расстоянии 1 - 1,5 мм от подогнутого края (рис. 36а). Готовые полоски для петель разрезают по длине петли, накладывают на лицевую сторону детали (обтачки) для обработки их внешних срезов, длина которой равна длине застежки, уравнивая срезы полосок для петель со срезом обтачки, а боковые стороны полосок для петель укладывают рядом друг с другом, после чего полоски для петель притачивают к обтачке швом шириной 7 - 10 мм (рис. 36б). Затем концы полосок для петель огибают обтачкой, срез обтачки подгибают внутрь на 7 мм и настрачивают на расстоянии 1 - 1,5 мм от сгиба (рис. 36в).

Свободные концы полосок для петель притачивают к правому боковому срезу передней детали. Если изделие с подкладкой, то петли притачивают вначале к подкладке, а затем настрачивают, подгибая срез основной детали на 7 мм на расстоянии 1 - 1,5 мм от подогнутого края (рис. 36в). Если изделие без подкладки, то свободные концы петли притачивают к передней детали с лицевой стороны, а затем шов отгибают в сторону основной детали и настрачивают с обтачкой с изнаночной стороны на двухигольной машине (рис 36г).

а                  б                                в                             г

Рисунок 36

Обработка края застежки под пуговицы на «ножке» из тесьмы. Если изделие без подкладки, то срез застежки обтачивают обтачкой из подкладочной ткани, складывая ее лицевой стороной с лицевой стороной изделия. Ширина шва 7 - 10 мм. Шов огибают обтачкой и настрачивают по краю на расстоянии 1 - 1,5 мм. Второй срез обтачки настрачивают на основную ткань на расстоянии 5 мм от среза (рис. 37а). На лицевую сторону изделия настрачивают полоску из основной ткани с подогнутыми срезами. При этом под внешний край полоски подкладывают концы тесьмы, продетой в отверстия пуговиц (рис. 37б).

В изделие с подкладкой срезы основной ткани и подкладки подгибают внутрь на 7 - 8 мм и настрачивают на расстоянии 1 - 1,5 мм от подогнутых краев (рис. 37в). Пуговицы закрепляют так же, как описано выше.

а                                      б                                      в

Рисунок 37

Так же в изделиях с подкладкой обработку края застежки под пуговицы можно обрабатывать планкой из подкладочной ткани. Планку перегибают вдоль посередине и настрачивают на неё концы тесьмы, продетой в отверстия пуговиц (рис. 38а). Затем планку с пуговицами притачивают к подкладке швом шириной 7 - 10 мм (рис. 38б). Срез основной детали верха подгибают внутрь на 7 мм и настрачивают двумя строчками: первой на расстоянии 1 - 1,5 мм от перегиба детали, второй—на расстоянии 5 мм от первой (рис. 38в).  При работе на двухигольной машине также может применяться обтачка (рис. 38г).

а                             б                                 в                            г

Рисунок 38

Обработка застежки с обметанными петлями. При обработке такой застежки к боковому срезу передней детали притачивают планку швом шириной 7 мм. Затем планку перегибают на лицевую сторону изделия. Свободный срез подгибают на 7 мм и настрачивают на расстоянии 1 - 1,5 мм от перегиба (рис. 39а).

Край застежки можно обработать обтачкой с изнаночной стороны основной детали. Боковой срез обтачивают швом шириной 7 мм, затем обтачку перегибают на изнаночную сторону изделия, шов выправляют, образуя кант из основной детали шириной 1 мм, и настрачивают на расстоянии 1 - 1,5 мм от края. Второй срез обтачки подгибают на 5 - 7 мм внутрь и настрачивают на расстоянии 1 - 1,5 мм от перегиба (рис. 39б). Петли обметывают по разметке на машине полуавтоматического действия.

а                                        б

Рисунок 39

Обработка застежек на металлические крючки и петли осуществляется также, как данный вид застежки в изделиях бюстгальтерной группы (рис. 30, 31). Для предотвращения самопроизвольного растегивания крючков и петель в верхней части застежки при настрачивании тесьмы с крючками вкладывают петлю из ткани или тесьмы, а с другой стороны застежки пришивают пуговицу.

Обработка застежки на тесьму-“молнию”. Данный вид застежки обрабатывают в зависимости от модели в боковом или среднем шве изделия. Боковые или средние срезы изделия стачивают лилии разметки, определяющей нижний конец застежки.

В изделиях из тканей тесьму-«молнию» накладывают лицевой стороной на лицевые стороны основных деталей и притачивают к срезам застежки с последующим ее отгибанием  ее на изнаночную сторону изделия (рис. 40а). Правую сторону застежки обрабатывают двумя строчками: первая - на расстоянии 2 мм от шва притачивания тесьмы, вторая строчка прокладывается с изнаночной стороны на расстоянии 1 мм от внутреннего края тесьмы-“молнии” (рис. 40а). Левую сторону застежки обрабатывают двумя строчками, одновременно подкладывая с изнаночной стороны полоску хлопчатобумажной ткани, которая закрывает внутренний край тесьмы-“молнии” на 5 мм. Длина полоски должна быть равной длине застежки. Верхний и боковые срезы полоски обметывают на специальной машине, нижний срез подгибают внутрь на 5 мм и настрачивают, одновременно закрепляя нижнюю часть правой стороны застежки до начала тесьмы-“молнии”. Первая строчка прокладывается с лицевой стороны на расстоянии 1-2 мм от сгиба основной детали верха, а вторая сточка - на расстоянии 1 мм от внутреннего края тесьмы-“молнии” (рис. 40а).

В изделиях из эластичных материалов срезы застежки вначале обметывают на специальной машине и стачивают до линий разметки. Тесьму настрачивают на подогнутые срезы застежки на расстоянии 7 мм от подогнутых краев. Внутренние края тесьмы настрачивают на расстоянии 1 мм от края тесьмы. Под левую сторону застежки подкладывают полоску ткани, обметанную ранее с трех сторон (рис. 40б).

а                                                            б

Рисунок 40

Обработка чулкодержателей

Чулкодержатели изготовляют из эластичной подвязочной ленты, продетой в отверстие зажима для чулок. Чулкодержатели могут быть съемными или несъемными, с одинарной или двойной эластичной лентой, с регулировкой или без регулировки длины ленты. Эластичную ленту нарезают по длине в зависимости от модели.

При обработке чулкодержателей с одинарной эластичной лентой нижний конец ее продевают в отверстия зажима для чулок, срез подгибают на 7 мм и застрачивают на машине челночного стежка (рис. 41а) или застрачивают швом вподгибку с открытым срезом на машине зигзагообразного стежка (рис 41б).

     а                      б

Рисунок 41

Изготовленные чулкодержатели притачивают к нижнему срезу изделия (пояса, полукорсета, корсета, грации и др.) предварительно перед обработкой нижнего среза или вкладывают верхние концы эластичной ленты при обработке нижних срезов.

В съемных чулкодержателях второй конец чулкодержателей эластичной подвязочной ленты продевают в специальный крючок и закрепляют его швом вподгибку с закрытым или с открытым срезом. Также при съемном  чулкодержателе можно подвязочную ленту соединить с крючком для крепления чулкодержателя, продев ее в соответствующее отверстие, а заготовленный крючок вкладывается при обработке нижних срезов.

Обработка верхних и нижних срезов

В изделиях без подкладки верхние и нижние срезы обрабатывают обтачкой на одно- и двухигольной машине обтачными и накладными швами (рис 42 а, б). При обработке нижнего среза вкладывают эластичные ленты или петли для держания чулок.

а                                    б

Рисунок 42

В изделиях с подкладкой могут обрабатываться обтачным швом с последующим настрачиванием двумя строчками на одно- или двухигольной машине (рис. 43а). При обработке верхних и нижних срезов накладным швом срезы подкладки и основной детали предварительно стачивают швом шириной 2-3 мм на машине с ножом, а затем обрабатывают на одноигольной или двухигольной машине со спецприспособлением накладным швом (рис. 43б). Настрачивание производят двумя параллельными строчками на двухигольной или одноигольной стачивающей машине. Срезы обтачки подгибают с помощью приспособления на 5 мм. Строчки располагают на расстоянии 1–1,5 мм от краев тесьмы или от подогнутых краев обтачки.

а                                     б

Рисунок 43

В изделиях из эластичных материалов обработка верхних и нижних срезов аналогична обработке этих срезов в бюстгальтере. Для их обработки применяются краевые швы с подгибанием срезов с одновременным прокладыванием эластичной тесьмы или без нее и выполняемые на машинах простого и сложного зигзагообразного стежка (рис. 44а,б,в) или на двухигольных плоскошовных машинах (рис. 44г).

а                               б                               в                            г

Рисунок 44

При обработке верхних и нижних срезов краевыми швами без подгибания срезов с одновременным прокладыванием эластичной тесьмы или эластичного кружева применяется аналогичное оборудование (рис. 45а,б,в).

Также эти срезы можно обрабатывать окантовочным швом на машине зигзагообразного стежка с применением трикотажной тесьмы (рис. 45г).

а                                б                            в                                 г

Рисунок 45

Контрольные вопросы

  1. Перечислите этапы обработки корсетных изделий поясной группы?
  2. Какие виды швов применяются при соединении деталей изделий поясной группы?
  3. Есть ли отличия в соединении деталей изделий поясной группы из тканей и эластичных материалов?
  4. Перечислите виды застежек, применяемых в изделиях поясной группы?
  5. Какие существуют методы обработки застежки на навесные петли и пуговицы? В чем их отличие?
  6. В чем отличие технологического процесса обработки застежки на тесьму-«молния» в изделиях поясной группы из тканей и эластичных материалов?
  7. Какие виды чулкодержателей применяют в корсетных изделиях поясной группы?
  8. В чем заключается обработка верхних и нижних срезов изделий поясной группы?


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

50938. Знаходження розвязку системи лінійних рівнянь методом ітерацій, складання алгоритму 43.5 KB
  Мета. Навчитися вирішувати систему лінійних рівнянь методом ітерацій с заданою точністю, скласти алгоритм. Устаткування: папір формату А4, ПК, С++. Хід роботи Правила техніки безпеки Теоретичні дані Індивідуальне завдання. Методом ітерацій вирішити систему лінійних рівнянь з точністю до 0,001, визначивши число ітерацій к.
50940. Знаходження розвязку системи лінійних рівнянь методом Зейделя 39 KB
  Мета. Навчитися вирішувати систему лінійних рівнянь методом Зейделя с заданою точністю; скласти програму. Устаткування: папір формату А4, ПК, ПЗ С++ Хід роботи Правила техніки безпеки Теоретичні дані Індивідуальне завдання. Методом Зейделя вирішити систему лінійних рівнянь з точністю до 0,001.
50941. Знаходження розвязку системи лінійних рівнянь методом Зейделя 45.5 KB
  Мета: Навчитися вирішувати систему лінійних рівнянь методом Зейделя с заданою точністю; скласти програму. Методом Зейделя вирішити систему лінійних рівнянь з точністю до 0001. У чому суть методу Зейделя Які формули метода Зейделя У якому випадку ітерації по методу Зейделя зходяться Як оцінити похибку наближень коренів системи лінійних рівнянь по методу Зейделя У чому відмінність розрахунків наближеного рішення системи лінійних рівнянь...
50942. Вирішення системи нелінійних рівнянь методом ітерацій 36.5 KB
  Мета. Навчитися вирішувати систему нелінійних рівнянь методом ітерацій Устаткування: папір формату А4, ручка, олівець, ПЗ С ++.
50943. Метод Ейлера вирішення задачі Коші 38 KB
  Мета: Навчитися будувати розвязок задачі Коші по методу Ейлера. Скласти програму. Устаткування: папір формату А4, програмне забезпечення Borland С++, ПК.
50944. Метод Рунге-Кутта вирішення задачі Коші. Складання алгоритму 42 KB
  Мета. Навчитися вирішувати задачу Коші методом Рунге-Кутта; скласти алгоритм. Устаткування: папір формату А4, ПК, програмне забезпечення Borland С++. Хід роботи Правила техніки безпеки Теоретичні дані Індивідуальне завдання.
50946. Екстраполяційний метод Адамса розвязання задачі Коші 41 KB
  Мета. Навчитися знаходити розвязок диференційного рівняння екстраполяційним методом Адамса. Устаткування: папір формату А4, ручка, калькулятор, ПЗ С ++. Хід роботи Правила техніки безпеки Теоретичні дані Індивідуальне завдання. Використовуючи метод Адамса з трьома кінцевими різницями, скласти таблицю наближених значень інтеграла диференційного рівняння, з початковими умовами на відрізку з точністю 0,001. Початковий відрізок встановити методом Рунге-Кутта.