93090

Тиазидные и тиазидоподобные диуретики. Механизмы действия. Показания к применению. Нежелательные эффекты

Доклад

Химия и фармакология

Применение препарата позволяет значительно снизить реабсорбцию обратное всасывание жидкости ионов натрия и хлора в дистальных канальцах. Гидрохлортиазид воздействуя на дистальные канальцы уменьшает выведение ионов кальция что в свою очередь предотвращает образование в почках кальциевых камней.

Русский

2015-08-26

54.02 KB

1 чел.

Тиазидные и тиазидоподобные диуретики. Механизмы действия. Показания к применению. Нежелательные эффекты

Тиазидние(гидрохлортиазид). Тиазидоподобные(оксодолин, клопамид)

Гидрохлортиазид Салуретическое действие Гидрохлортиазида заключается в его способности повышать выведение с мочой ионов калия, магния и бикарбоната. Применение препарата позволяет значительно снизить реабсорбцию (обратное всасывание) жидкости, ионов натрия и хлора в дистальных канальцах. Гидрохлортиазид, воздействуя на дистальные канальцы, уменьшает выведение ионов кальция, что, в свою очередь, предотвращает образование в почках кальциевых камней. Применение препарата способствует повышению концентрационной способности почек, угнетению восприимчивости стенки сосудов к влияниям медиаторов, участвующих в передаче нервных импульсов.

Показания. Застойная сердечная недостаточность. Артериальная гипертензия. Цирроз печени с портальной гипертензией. Нефриты, нефроз(нетяжелые формы)Токсикоз беременных. Гипокальциемия(нефролитиаз с гиперкальциемией). Несахарный диабет. Субкомпенсированная глаукома. Бромизм.

Нежелательные эффекты; гипокальциемия, гипомагниемия, гипонатриемия, метаболический алколоз, гиперлипидемия, нарушение толерантности к углеводам, гиперурикемия, ортостатическая гипотензия, аллергия, фотосенсибилизация, дерматит, анорексия, обострение панкреатита и холецистита, понижение либидо, импотенция, усталость, парестезии.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

20675. Философия Фридриха Ницше 41.5 KB
  Фридрих Ницше 18441900г. Принято творчество Ницше подразделять на ряд этапов. На втором этапе Ницше старался разрабатывать уже собственные оригинальные идеи.
20676. Философские аспекты психоанализа Зигмунда Фрейда 51.5 KB
  Зигмунд Фрейд 18561939 учёный врач психиатр проживавший в Австрии. Фрейд признан отцомоснователем психоанализа течения в медицине признающего узость физиологического неврологического и просто инструментального подхода гипноз электрошок и пр. Неправомерно отождествлять фрейдизм и психоанализ как таковой который в современной науке представляет сложную дисциплину далеко выходящую за границы учения Фрейда и его последователей.
20677. Классический позитивизм и эмпириокритицизм в истории философии 100.5 KB
  Таким образом по мнению позитивистов право на истинность получает знание сообщаемое исключительно наукой а единственными методами познания выступают естественнонаучный инструментарий. Историю обществоведение по его мнению следует обогатить точными методами и экспериментами. По мере смены этих форм господства по мнению СенСимона происходит смена форм мировоззрения: для феодализма характерно религиозное для индустриализма – научное воззрение на мир. По его мнению научная социология или социальная физика должна стать единственным...
20678. Структурализм в философии 35.5 KB
  Так же известными представителями данного течения были ЛевиСтросс Альтюссер Фуко и Лакан выступившие против экзистенциализма идеалистического субъективизма персонализма историцизма и плоского эмпиризма. Клод ЛевиСтросс 1908 – французский философ социолог этнолог считается основателем структурной школы в этнологии и современного философского структурализма. Структуралистская концепция ЛевиСтросса отразила широкий диапазон накопленных знаний в естественных и гуманитарных науках. Так например ЛевиСтросс особое значение придал...
20679. Философская герменевтика 43.5 KB
  Гадамер. Ганс Георг Гадамер немецкий философ родился в 1900 умер в 2002 году. Главным герменевтическим сочинением Гадамера признана работа Истина и метод I960. Хайдеггер Диалектика Гегеля 1971 Путь Хайдеггера 1983 четырехтомник Малых работ 19671977 Гадамер в своих ранних произведениях анализирующих античную философскую культуру стремится использовать герменевтический метод преподнося концепцию понимания как интерпретацию а концепцию познания как поиска согласия в диалоге.
20680. Экзистенциальное учение в творчестве Мартина Хайдеггера 48.5 KB
  Основным его трудом признана работа Бытие и время 1927 в которой ставится акцент на необходимость в изучении онтологической проблематики первоначально понять кто вопрошает о смысле бытия и предлагается экзистенциальное раскрытие сути вопрошающего. Рассматривая творчество Хайдеггера через призму экзистенциального учения необходимо прежде всего обратиться к работе Бытие и время. По Хайдеггеру человек имеет определённую бытийную способность которая вынуждает нас искать нечто обозначаемое как здесь – бытие Dasein или наличное...
20681. «Философия существования» в произведениях Ж.-П. Сартра 46.5 KB
  Сартра. ЖанПоль Сартр 19051980 французский писатель и философ центральной проблемой творчества которого было отношение сущности и существования. Сартр считал основываясь на феноменологии что не возможно воспринять подлинную сущность объекта можно лишь фиксировать существование экзистенцию в том числе и существование человека. Сартр проявлял интерес к марксистскому учению.
20682. Философия науки в 20 веке (постпозитивистские течения) 72 KB
  Философия науки направление в философии которое предметом своих исследований избирает научное знание то есть стремится понять основные принципы лежащие в основе естественных наук как таковых. В этом разделе обсуждаются вопросы о сущности науки её отличия от мифов религии связи с социокультурным историческим уровнем развития общества. Затрагиваются проблемы ценности и этичности научного познания методологии и целей развития науки и т.
20683. Религиозная философия Соловьёва В.С. 53 KB
  Поэтому только с опорой на веру в действительность мира опыт может привести к объективному знанию которое приобретает научную форму посредством рационального мышления. Очень важной здесь является аналогия с исследованием естественного мира в творчестве Соловьёва по той причине что позволяет преодолеть ограниченность фейербаховской философской антропологии. На первое место выходит дуализм мира удалённого и горестного для человека. Под материей философ здесь подразумевает не вещество а говорит о присущей Абсолютному жажде бытия...