93099

Гиполипидемические средства

Доклад

Химия и фармакология

Гиполипидемические средства: а средства преимущественно снижающие уровень холестерина: ингибиторы всасывания холестерина: анионообменные смолы или секвестранты желчных кислот холестирамин колестипол; ингибиторы синтеза холестерина: статиныили ингибиторы редуктазыгидроксиметилглутарового кофермента...

Русский

2015-08-26

55.22 KB

1 чел.

Гиполипидемические средства

. Классификация:

1) Гиполипидемические средства:

а) средства, преимущественно снижающие уровень холестерина:

  1.  ингибиторы всасывания холестерина: анионообменные смолы или секвестранты желчных кислот (холестирамин, колестипол);
  2.  ингибиторы синтеза холестерина: статиныили ингибиторы редуктазыгидроксиметил-глутарового кофермента А– ГМГ-КоA-редуктазы – (ловастатин, симвастатин, флувастатин и др. ), бигуаниды, пробукол;
  3.  вещества, способствующие выведению холестерина: линетол, липостабил, полиспонин;

б) средства, преимущественно снижающие уровень триглицеридов: фибраты (безафибрат, гемфиброзол, фенофибрат и др. ), никотиновая кислота, эндурацин

Механизм действия: холестирамин является анионообменной смолой, и, поступая в кишечник, связывает желчные кислоты и выводит их, что ведет к уменьшению всасывания холестерина. Из ловастатина образуется метаболит, ингибирующий синтез холестерина в организме. Липостабил содержит ненасыщенные ЖК, вит. В1, АМФ, никотиновую к-ту.

Побочные эффекты: диспепсия, повышенное газообразование, нарушает всасывание жирорастворимых витаминов. Ловастатин может вызвать мышечные боли, миопатии.

Показания: нарушение липидного обмена (атеросклероз и т. п. ).

Противопоказания: не принимать холестирамин при обструкции желчевыводящих путей, а также вместе с другими препаратами (т. к. обладает адсорбирующим действием). Ловастатинпротивопоказан при беременности и заболеваниях печени.

90. Средства неотложной помощи при гипертоническом кризе, острой сосудистой и сердечной недостаточности.

91. Гормональные препараты. Классификация. Виды гормонотерапии. Примеры.

92. Препараты гормонов гипоталамуса и гипофиза. Общая характеристика. Показания к назначению.

93. Препараты гормонов щитовидной железы. Антитиреоидные средства. Механизмы действия. Нежелательные эффекты. Применение.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

37498. ФИЛОСОФИЯ, ЛИТЕРАТУРА И ВОЕННАЯ СЛУЖБА. (отражение философских идей в литературно-художественном творчестве и военно-профессиональной деятельности офицера-ракетчика) 1.71 MB
  Сегодня к сожалению не так часто можно увидеть человека читающего книгу тем более философского содержания в транспорте на отдыхе Молодежь предпочитает иные источники информации электронные носители интернет плейеры айфоны забывая известную мудрость что всякое новое – хорошо забытое старое Свободный доступ к информации восприятие истины на веру без труда целенаправленное зомбироание сознания нового поколения поверхностное знание объективной реальности основанные на трафаретах клише массовой поликультуре порождают...
37499. Религиозная философия 46 KB
  Русская религиозная философия ориентирует человека на 1.становления человека 4.социализации человека 4.Гуманизм представляет собой философскую идею о томчто смысл бытия человекаэто 1.
37501. Философия. основные понятия 349 KB
  3 филое Отличается стремлением рационально объяснить мир. Философия как нкука ее предмет структура и фии. Первые фил. Фил.
37503. Философия. Ответы к экзамену 368.5 KB
  Осознание специфики человека. Все – животные растения объекты вроде Солнца и весны – рассматриваются как существа похожие на человека живущие и действующие так же как он. Философское произведение обращается не только к разуму но и к чувствам человека доставляет эстетическое переживание. Их объединяют в первую очередь рассматриваемые проблемы как устроен мир каково назначение человека как ему следует жить Принципиальное различие состоит в том что ф.
37504. Философия. Тесты 79.5 KB
  Социальнофилософским учением является 1.в этом проявляется безусловный рефлекс 4.Учение Платона о первичности мира идей вне зависимости от субъективного отношения к нему является 1.Основателем теории объясняющей роль бессознательного в жизни человека и общества является 1.
37505. Философия эпохи Возрождения 60 KB
  Для характеристики человека он вводит понятие микрокосм в нем как бы свернут большой космос он так же сложен так же важен подобен Вселенной. Человек в бесконечности – что он значит Но: в эпоху Возрождения сформировалась альтернативная культурная ориентация подчеркнувшая как раз достоинство человека. Гуманизм – это мировоззренческий принцип согласно которому признается безусловная ценность человека как личности его права на свободное развитие и проявление своих способностей утверждается благо человека как критерий оценки...
37506. Философия Платона, концепция идей 12.37 KB
  Для каждой вещи фиксируется ее смысл идея которая как выясняется для любой вещи данного класса вещей одна и та же и обозначается одним именем. Идея это то самое единое которое составляет суть многообразия. Итак проблему единого и многого Платон разрешает следующим образом: единое это идея а ее проявления это многое. Какая идея наиважнейшая Платон не считал все идеи равнозначными.