93100

Препараты гормонов паращитовидных желез. Фармакодинамика. Применение в клинической практике

Доклад

Химия и фармакология

Играет роль в регуляции обмена Кальция и Фосфора. В кишечнике паратинин активирует абсорбцию кальция и неорганического фосфата. Стимулирующие воздействие на абсорбцию кальция в кишечнике связан не с прямым действием на паратирин а с увеличением образования под его действием кальцитриола.

Русский

2015-08-26

53.91 KB

1 чел.

Препараты гормонов паращитовидных желез. Фармакодинамика. Применение в клинической практике.

Классификация : Паратиреоидин, терипаратид.

Паратиреоидин препарат гормона паращитовидной железы паратирина (паратгормона). Фрагменты паратинина является терипаратид.

Механизм действия : регуляция продукции этого гормона зависит от количества Са++ в крови.

Фармакодинамика. Играет роль в регуляции обмена Кальция и Фосфора. Органами Мишенями являются кости и почки, в которых есть специфические мембранные рецепторы для паратирина. В кишечнике паратинин активирует абсорбцию кальция и неорганического фосфата. Стимулирующие воздействие на абсорбцию кальция в кишечнике связан не с прямым действием на паратирин, а с увеличением образования под его действием кальцитриола. В почечных канальцах паратирин увеличивает реабсорбцию кальция и уменьшает реабсорбцию фосфатов. Содержание фосфора в крови уменьшается, а кальция увеличивается.

Нормальный уровень паратирину имеет анаболический эффект (остеопластичекий) стимуляция роста и минерализация костейю При гиперфункции паращитовидных желез наступает остеопороз, гиперплазия фиброзной ткани, что приводит к деформации костей и их переломов. В случае гиперфункции вводят кальцитонин, кальцитрин, которые уменьшают вымывания кальция с костной ткани.

Показания: гипопаратиреоз, для предотвращения тетании в связи с гипокальциемией

( в острых случаях надо в/в препараты кальция)


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

26975. Правовой статус личности: понятие и структура 7.37 KB
  ОСНОВУ составляют правасвободы и обязанности закрепленные в Конституции и других важнейших законодательных актахпровозглашенные в Декларации прав человека и гражданина. ПРИНЦИПЫ: 1 человекего правасвободы и гарантии их реализацииВЫСШАЯ ЦЕННОСТЬ И ЦЕЛЬ ГОСВА. 2 РАВЕНСТВО всех в правах независимо от национальнойсоциальнойполитическойрелигиозной и другой принадлежности. 3 ОГРАНИЧЕНИЕ прав и свобод допускается только в случаяхпредусмотренных НОРМАМИ ПРАВА.
26976. Правосознание: понятие, структура, виды 7.5 KB
  Правосознание: понятие структура виды. ПРАВОСОЗНАНИЕсовокупность представлений и чувстввыражающих отношение людейсоциальных общностей к правовым явлениям общественной жизни. Правосознание формируется многими поколениями людей и характеризуется ПРЕЕМСТВЕННОСТЬЮ. ВИДЫ правосознания по ГЛУБИНЕ ОТРАЖЕНИЯ ПРАВОВОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ: А ОБЫДЕННОЕправосознание глазами обывателяориентирующегося на свой житейский опыт.
26978. Взаимодействие международного и национального права 6.76 KB
  Взаимодействие международного и национального права. Два подхода к взаимоотношениям международного и национального права. В современном понимании международное право не входит ни в одну национальную систему правапоэтому ни одно государство мира не может считать его своим.Эти акты определяют взаимные права и обязанности государствучастников мирового сообществапринципы их взаимоотношенийповедение на международной арене.
26981. Особенности источников права в различных правовых системах 9.77 KB
  Особенности источников права в различных правовых системах. Источникформаправаспособы закрепления и выражения правовых норм.Черты источников права: 1.Формальная определенностьпредполагает конкретное и четкое оформление правовых предписаний в различных формах права.
26982. Иерархия источников права 9.22 KB
  иерархия законов Российской Федерации: 1й уровень Конституции Российской Федерации; 2й уровень законы принятые на референдуме; 3й уровень федеральные конституционные законы; 4й уровень федеральные кодифицированные законы кодексы и др.; 5й уровень некодифицированные федеральные законы которым законодатель придал иерархический приоритет по отношению к иным законам; 6й уровень федеральные законы не имеющие приоритета перед другими законами. иерархия подзаконных нормативных правовых актов: 1й уровень нормативные указы...
26983. НПА как источник права,понятие и виды 7.37 KB
  Признаки: а содержание норм права; б особый порядок принятияназываемый правотворческий процессгосударственное правотворчествонепосредственное правотворчествопринятие или не принятие НПАпредлагаемых госм; в иерархическая подчиненность; г оформление в письменном виде как официальный гос. Виды НПА по ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЕопределяет место и значимость в общей системе гос.нормативного регулирования: 1Конституциявысшая юридическая силазакрепляет основы гос.строяформы госваправлениягос.