93111

Ингибиторы фибринолиза. Классификация. Фармакодинамика. Фармакокинетика. Показания к применению. Нежелательные эффекты. Проагреганты. Применение

Доклад

Химия и фармакология

Синтетические кислота аминокапроновая кислота транексамовая амбен тормозит превращение профибринолизина в фибринолизин ингибиры протеолитических ферментов ингибиторы кининов показания передозировка фибринолитиков массивные переливания крови травмы органов богатых активаторами плазминогена...

Русский

2015-08-26

54.37 KB

2 чел.

Ингибиторы фибринолиза. Классификация. Фармакодинамика. Фармакокинетика. Показания к применению. Нежелательные эффекты. Проагреганты. Применение.

Синтетические — кислота аминокапроновая, кислота транексамовая, амбен;

б) животного происхождения ─ апротинин (контрикал, гордокс, трасилол);

Проагреганты ─ кальция хлорид, кальция глюконат, серотонина адипинат, адроксон;

Тромбообразующие — децилат;

Коагулянты животного и растительного происхождения — желатиноль, лагохилус опьяняющий, калина, водяной перец;

Антагонисты гепарина — протамина сульфат.

Синтетические — кислота аминокапроновая, кислота транексамовая, амбен - тормозит превращение профибринолизина в фибринолизин, ингибиры протеолитических ферментов, ингибиторы кининов

показания – передозировка фибринолитиков, массивные переливания крови, травмы органов, богатых активаторами плазминогена, отслойка плаценты, легочные, желудочные кровотечения

нежел. эффекты – малотоксичны, тошнота, рвота

животного происхождения – инактивируют протеиназы крови и тканей

показания – кровотечения, обусловленные гиперфибринолизом, острый панкреатит, ангионевротический отек, тяжелые формы шока

нежел. эффекты – арт. гипотензия, тахикардия, аллергические реакции, галлюцинации, спутанность сознания, тошнота, рвота

Кальция хлорид – кальций непосредственно участвует в адгезии иагрегации тромбоцитов

Показания – гемморагические васкулиты, при кровотечениях

Серотонина адипинат – активирует агрегацию тромбоцитов

Показания – паренхиматохные и каппилярные кровотечения, тромбоцитопатии и – пении, гипо и апластические анемии

Нежел. эффекты – боль по ходу вены, боль в животе, сердце, повышение АД


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

44587. Основные типы протоколов 39.5 KB
  Протоколы этих стеков выполняют работу специальную для своего уровня. Однако коммуникационные задачи которые возложены на сеть приводят к разделению протоколов на три типа: прикладные протоколы; транспортные протоколы и сетевые протоколы. Уровни модели OSI и соответствующие им типы протоколов Прикладные протоколы работают на верхнем уровне модели OSI и обеспечивают взаимодействие приложений и обмен данными между ними. Транспортные протоколы поддерживают сеансы связи между компьютерами и гарантируют надежный обмен данными между ними.
44588. Наиболее распространенные стеки протоколов 32.5 KB
  Стек TCP IP включает в себя два основных протокола: TCP Trnsmission Control Protocol протокол для гарантированной доставки данных разбитых на последовательность фрагментов. IP Internet Protocol протокол для передачи пакетов относится к разряду сетевых протоколов. Стек TCP IP является промышленным стандартным набором протоколов которые обеспечивают связь в неоднородной среде т.
44589. Передача данных по сети 53.5 KB
  Пример передачи данных 1 Компьютер-отправитель устанавливает соединение с принтсервером. Если бы использовался более сложный протокол и соответствующие ему сетевые службы то время передачи увеличилось бы но зато повысилась бы достоверность передачи. Указанный в пакете адрес отправителя в этом случае использовался бы сетевой службой для формирования подтверждения и передачи его соответствующему приемнику.
44590. Стандарт 10BaseT 39.5 KB
  ЛВС стандарта 10BseT может обслуживать до 1024 компьютеров. Сеть стандарта 10BseT Достоинством является возможность использования распределительных стоек и панелей коммутации что позволяет легко перекоммутировать сеть или добавить новый узел без остановки работы сети.
44591. Стандарт 10Base2 59 KB
  С использованием репитеров может быть увеличена общая протяженность сети введением дополнительных сегментов. Два из пяти сегментов являются межрепитерными связями и служат только для увеличения длины сети . Максимальное число компьютеров до 1024 а общая длина сети до 925м.
44592. Стандарт 10Base5 38.5 KB
  Главный кабель к которому подключаются трансиверы для связи с РС имеет длину до 500 м и возможность подключения до 100 компьютеров. С использованием репитеров которые также подключаются к магистральному сегменту через трансиверы общая длина сети может составить 2500 м.
44593. Стандарт 10BaseFL 43 KB
  Сеть стандарта 10BseFL Особенность этих трансиверов в том что их передатчики преобразуют электрические сигналы от ЭВМ в световые импульсы а приемники световые в электрические. Популярность использования 10BseFL обусловлена: высокой помехозащищенностью; возможностью прокладки кабеля между репитерами на большие расстояния т.
44594. Стандарт 100BaseX Ethernet 40.5 KB
  Его особенностью является то что он сохранил стандартный для Ethernet метод доступа CSM CD от которого отходили разработчики других технологий повышенной скорости передачи в сети. Сохранение метода доступа означает что имеющиеся в наличие драйверы для Ethernet будут работать без изменений. Преимуществом этой технологии появившейся в конце 1993 года является то что степень ее совместимости с Ethernetсетями позволяет интегрировать ее в эти сети с помощью двухскоростных сетевых адаптеров или мостов.