93119

Роль ионов натрия, магния и калия в регуляции функций организма. Применение их препаратов в медицинской практике

Доклад

Химия и фармакология

Калия перманганат 12 раствор оказывает гемостатическое действие. Калия хлорид при относительнойнедостаточностикалия в организме после применения глюкокортикоидов диуретиков.

Русский

2015-08-26

53.78 KB

1 чел.

Роль ионов натрия, магния и калия в регуляции функций организма. Применение их препаратов в медицинской практике.

Naи K являются основными ионами в формировании ПП и ПД, Na обеспечивает транспорт аминокислот, глюкозы и других ионов через мембрану клеток. ИзбытокNa задерживает житкость в организме, что приводит к повышению нагрузки на сердце и почки, повышению тонуса сосудов. Mg снижает возбудимость нервной системы и сократительную активность скелетной мускулатуры, способствует снижению АД вследствие расширения кровеносных сосудов и уменьшения ЧСС.

Натрия хлорид 0, 9% как гемостатическое средство, 10% для наружного применения гипертонический раствор применяется при гнойных ранах. В виде гипертонической клизмы.

Натрия гидрокарбонат повышает щелочной резерв крови, при ацидозе.

Калия перманганат 1-2% раствор оказывает гемостатическое действие.

Калия хлорид при относительнойнедостаточностикалия в организме, после применения глюкокортикоидов, диуретиков. Понижает возбудимость и проводимость сердца, повышает диурез.

Магния сульфат как слабительное, желчегонное, при отравлении солями бария, снижает артериальное давление, противосудоржный, предотвращает роды.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

27571. Федерация как особая форма государственного устройства 23.5 KB
  Федерация как особая форма государственного устройства. Форма государственного устройства – территориальная организация государственной власти или иными словами внутреннее строение государства деление его на составные части. По форме государственного устройства государства могут быть простыми и сложными.
27572. Форма государственного устройства 26 KB
  Форма государственного устройства – территориальная организация государственной власти или иными словами внутреннее строение государства деление его на составные части. По форме государственного устройства государства могут быть простыми и сложными. 1 Простые государства называют унитарными так как его составные части являются простыми административнотерриториальными единицами не обладающими суверенитетом. 2 Сложные государства представляют собой союз государств или состоят из обособленных государственных образований.
27573. Множественность преступлений, понятие и виды. Её отличие от продолжаемых и длящихся преступлений 29.5 KB
  Множественность преступлений понятие и виды. Её отличие от продолжаемых и длящихся преступлений. Множественность преступлений это совершение лицом двух или более преступлений независимо от того осуждалось ли лицо за предыдущие преступления. Признаки множественности: одно лицо совершает два или более преступлений; каждое из деяний должно быть установлено судом в приговоре; преступление не должно быть погашено сроком давности уголовной ответственности ст.
27574. Мошенничество, понятие и признаки. Отличие этого преступления от кражи и причинения имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием. Специальные виды мошенничества 47.5 KB
  Мошенничество 1. Обман в любой форме использованный для получения банковского кредита может квалифицироваться как мошенничество только в том случае если по делу будет установлено что обманное завладение денежными средствами совершено с целью обращения их в собственность виновного или других лиц т. Мошенничество может быть совершено только с прямым умыслом. Отличие между статьями по объективной стороне мошенничество это хищение а при причинении имущественного ущерба отсутствуют признаки хищения.
27576. Амнистия и помилование 31.5 KB
  Актом об амнистии лицо: может быть освобождено от уголовной ответственности может быть освобождено от наказания назначенное ему наказание может быть сокращено или заменено более мягким видом наказания может быть освобождено от дополнительного вида наказания; с него может быть снята судимость. Актом о помиловании лицо осужденное за преступление может быть освобождено от дальнейшего отбывания наказания; назначенное ему наказание может быть сокращено или заменено более мягким видом наказания; с лица отбывшего наказание актом помилования...
27577. Бандитизм 37 KB
  Объективная сторона – создание банды руководство ей ч. Об устойчивости банды могут свидетельствовать такие признаки как стабильность ее состава тесная взаимосвязь между ее членами согласованность их действий постоянство форм и методов преступной деятельности длительность ее существования и количество совершенных преступлений. Обязательным признаком банды является ее вооруженность предполагающая наличие у участников банды огнестрельного или холодного в том числе метательного оружия как заводского изготовления так и самодельного...
27578. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления (ст. 150 УК). Отличие этого преступления от вовлечения несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий (ст. 151 УК) 34 KB
  Отличие этого преступления от вовлечения несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий ст. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления 150 Преступления против семьи и несовершеннолетних. Объективная сторона: вовлечение н летнего в совершение преступления т.