93144

Противоспирохетозные средства. Механизмы действия отдельных групп препаратов. Применение. Нежелательные эффекты

Доклад

Химия и фармакология

Эффект: бактериостатический противовоспалительный рассасывающий Применение: лечение разных форм сифилиса в комбинации с антибиотиками внутримышечно по 2 мл через день несифилитическое поражение ЦНС Нежелательные эффекты: гингивиты стоматиты колиты диарея появление темной каймы по краю...

Русский

2015-08-26

54.75 KB

7 чел.

Противоспирохетозные средства. Механизмы действия отдельных групп препаратов. Применение. Нежелательные эффекты.

Классификация :

-антибиотики : первого выбора – пенициллин; альтернативные – цефалоспорин , макролиды, тетрациклин

-препараты висмута( бийохинол, бисмоверол)

Бийохинол , бисмоверол

Механизм действия : угнетение SH- групп ферментативных систем спирохет

Эффект : бактериостатический, противовоспалительный, рассасывающий

Применение: лечение разных форм сифилиса( в комбинации с антибиотиками – внутримышечно по 2 мл через день), несифилитическое поражение ЦНС

Нежелательные эффекты: гингивиты, стоматиты, колиты, диарея, появление темной каймы по краю десен(висмутовая кайма), гепато и нефротоксичность .

Бийохинол и бисмоверол представляют собой взвеси органических солей висмута в нейтральном персиковом масле. Оба препарата применяются для внутримышечного введения, так как при приеме внутрь соединения, содержащие висмут, практически не всасываются из пищеварительного тракта.

Побочное действие препаратов висмута чаще всего проявляется признаками поражения тех органов, в которых избирательно накапливаются ионы висмута. Так, препараты висмута могут вызывать поражения почек, печени, изменение картины крови (лейкопения и др. ). Депонирование висмута в слизистых оболочках рта сопровождается развитием стоматита и появления серых каемок на деснах вокруг зубов (так называемая висмутовая кайма). С целью профилактики этого осложнения рекомендуется часто полоскать рот. Для лечения висмутовых поражений почек, печени и кроветворной системы в качестве антидота применяют унитиол.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

66645. Когнитивная психология: основные положения и примеры экспериментальных исследований 60 KB
  Именно этот интерес к человеку и его возможностям лежит в основе развития психологии. Он, очевидно, появился одновременно с формированием у человека самосознания и с тех пор насыщался преимущественно субъективными наблюдениями отдельных мыслителей...
66646. Бихевиоризм: истоки и развитие 70.5 KB
  По мнению Уотсона именно поведение легче всего поддается наблюдению и изучению в отличие от сознания и человеческих чувств. Любое поведение должно рассматриваться как реакция организма на стимулы среды. Поведение человека и животного изучается одинаково без учета влияния сознания.
66647. Культурно-историческая концепция происхождения высших психических функций 101.5 KB
  Главным отличием человека от животных является сознание и его составляющие. Каковы же главные качественные особенности психики человека отличающие его от животных Очевидно что эти особенности возникли и развились в результате антропогенеза.
66648. Поведение как предмет психологии. Бихевиоризм и необихевиоризм 118 KB
  Развитие поведения происходит путем приобретения новых реакций через образование связей между условными и безусловными стимулами. Утвердившее в качестве предмета психологии поведение понятое как совокупность реакций организма обусловленная его общением со стимулами среды к которой он адаптируется.
66649. Проблема бессознательного в психологии 109 KB
  Высокоорганизованным существом человека сделает его разум. Разум и благо и проклятие человека одновременно; он принуждает его вечно решать задачу неразрешимой дихотомии. Но с другой стороны сознание как доминирующий элемент сложной человеческой системы явилось началом духовного возрождения человека.
66650. Учение Рене Декарта 142 KB
  Свои основные произведения Декарт написал в 20 - 40-х годах ХVII в., но уяснить их содержание невозможно без учета огромных изменений в европейской, прежде всего западноевропейской, истории в период Возрождения, начавшегося в Италии уже...
66652. Олигополия. Отличительные черты олигополии 129.5 KB
  Такой тип олигополии в условиях которой действуют фирмы производящие однородный продукт называется чистой олигополией. Олигополия в условиях которой фирмы выпускают дифференцированную продукцию называется дифференцированной олигополией.