93148

Средства для лечения токсоплазмоза, лямблиоза, трихомониаза. Характеристика препаратов. Нежелательные эффекты

Доклад

Химия и фармакология

Противолямблиозные средства: метронидазол фуразолидон хлорохин. Противотрихомониазные средства: метронидазол тинидазол ацетарсол трихомонацид ваготил и др. Протилейшманиозные средства: препараты сурьмы меглюмин мономицин метронидазол акрихин. Средства для лечения балантидиаза: хиниофон мексаформ тетрациклин мономицин аминарсон.

Русский

2015-08-26

53.88 KB

3 чел.

Средства для лечения токсоплазмоза, лямблиоза, трихомониаза. Характеристика препаратов. Нежелательные эффекты.

Классификация

А. Противолямблиозные средства: метронидазол, фуразолидон, хлорохин.

Б. Противотоксоплазмозные: хлоридин, хлорохин, тетрациклин, макролиды, сульфаниламидные препараты.

В. Противотрихомониазные средства: метронидазол, тинидазол, ацетарсол, трихомонацид, ваготил и др.

Г. Противохламидиозные: доксициклин, макролиды, мет-ронидазол, фторхинолоны.

Д. Протилейшманиозные средства: препараты сурьмы (меглюмин), мономицин, метронидазол, акрихин.

Е. Средства для лечения балантидиаза: хиниофон, мексаформ, тетрациклин, мономицин, аминарсон.

Характеристика:

Метронидазол – (бц) восстановленная нитрогруппа препарата нарушает репликацию и транскрипцию ДНК микробной клетки.

Нежелательные эффекты:

Анорексия, диарея, сухость металлический привкус во рту, аллергия, лекопения, кандидомикоз, дисульфирамоподобный эффект (несовлестимость с употреблением алкоголя), кашель, бронхоспазм, полиневрит.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

30326. Старославянизмы. Их роль в истории РЛЯ. Первое южно-славянское влияние. Стилистические функции старославянизмов 46 KB
  Именно в среде болгар старославянский литературный язык стал языком новой религии. Для распространения нового вероучения в широких народных массах христианские проповедники использовали церковные тексты написанные на близком для восточных славян старославянском языке на который христианские книги переводились с греческого еще в IX веке. Под пером русских книжников старославянский язык испытывает влияние древнерусского языка и выступает в новой ипостаси как церковнославянский язык. При князе Владимире церковнославянский язык получает статус...
30327. Проблема происхождения РЛЯ (концепции А.А. Шахматова и С.П. Обнорского, компромиссные теории) 52 KB
  Основная проблематика в изучении происхождения русского литературного языка три концепции происхождения русского языка: а концепция А. Основная проблематика в изучении начального этапа становления русского литературного языка: а концепция Б. Дискуссии о происхождении русского литературного языка начались еще в 18 веке и продолжаются почти беспрерывно до настоящего времени. языка с течением времени все более и более уступают место элементам русской народной речи что находит окончательное завершение к первым десятилетиям 19 в.
30329. Распределение имен по типам склонения в индоевропейском языке 85 KB
  Семантический признак основание для выделения типов склонения. По древнейшим суффиксам уже выделялось 5 типов склонения а долгое о и у краткие подтипы: согласные es en et er у долгое = ъв. Изменения древнейшей системы склонения начались с общеславянского языка.