93150

Классификация лекарственных средств, влияющих на функции желудочно-кишечного тракта. Фармакологическая регуляция аппетита, секреции слюнных желез. Показания к назначению

Доклад

Химия и фармакология

Фармакологическая регуляция аппетита секреции слюнных желез. влияющие на аппетит и пищеварительную функцию: стимулирующие; понижающие аппетит анорексигенные; влияющиена функцию слюнных желез; применяемые при нарушениях секреторной функции желудка: стимулирующие; угнетающие; гастропротекторы...

Русский

2015-08-26

55.16 KB

3 чел.

Классификация лекарственных средств, влияющих на функции желудочно-кишечного тракта. Фармакологическая регуляция аппетита, секреции слюнных желез. Показания к назначению.

  1.  влияющие на аппетит и пищеварительную функцию:
  2.  стимулирующие;
  3.  понижающие аппетит (анорексигенные);
  4.  влияющиена функцию слюнных желез;
  5.  применяемые при нарушениях секреторной функции желудка:
  6.  стимулирующие;
  7.  угнетающие;
  8.  гастропротекторы;
  9.  средства, улучшающие регенерацию слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки;
  10.  рвотные, противорвотные;
  11.  влияющие на моторику желудочно-кишечного тракта:
  12.  усиливающие моторику и слабительные, ветрогонные;
  13.  уменьшающие моторику и антидиарейные.
  14.  гепатотропные;

регулирующие функцию поджелудочной железы

Средства, СТИМУЛИРУЮЩИЕ АППЕТИТ:

  1.  рефлекторные стимуляторы: а) горечи истинные и ароматические (настои и настойки горьких трав — золототысячника, одуванчика, полыни, душицы, аира и др. ); б) вкусовые и экстрактивные вещества (корица, перец, чеснок, бульоны, овощные отвары);
  2.  центральные стимуляторы: перитол (ципрогептадин).

Механизмы действия. Показания к применению. Нежелательные эффекты.

Средства, ПОНИЖАЮЩИЕ АППЕТИТ (анорексигенные)2:

  1.  серотониномиметики3─ мазиндол, сибутрамин, фенфлурамин;
  2.  адрено-, дофаминомиметики ─ производные фенилалкинаминов (фепранон, дезопимон),
  3.  дофаминомиметики ─ бромкриптин.

Фармакологическая регуляция секреции СЛЮННЫХ ЖЕЛЕЗ:

стимуляторы — М-холиномиметики, антихолинэстеразные средства;

ингибиторы — М-холиноблокаторы.

Показания

СТИМУЛИРУЮЩИЕ АППЕТИТ - гипотрофия,

ПОНИЖАЮЩИЕ АППЕТИТ – для лечения ожирения

регулирующие секрецию СЛЮННЫХ ЖЕЛЕЗ при слюнотечение.

2

3


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

33125. Основные методы и приемы работы в детском коллективе 23 KB
  Основные методы: Словесный метод имеет универсальный характер. Нагляднослуховой метод является ведущим так как без него неосуществимо восприятие танца и музыки. Исполнение танца и использование живой музыки или ТСО – основное содержание этого метода.
33126. Основы классического танца 41 KB
  1 позиция ступни ног соприкасаясь с пятками развернуты носками наружу образуя прямую линию. 2 позиция сохраняется прямая линия 1 позиции но пятки выворотных ног стоят одна от другой примерно на расстоянии одной стопы. 3 позиция в этом же выворотном положении ног ступни плотно прилегая закрывают друг друга на половину. 4 позиция ступни закрывают друг друга на расстоянии стопы.
33127. Первое занятие 22.5 KB
  Руководитель проверяет умеют ли они поворачиваться вправо влево затем выстраиваются друг за другом в большой круг и двигаются против часовой стрелки по ходу танца исполняя маршевый шаг. После руководитель подводит детей к станку объясняет как нужно стоять у него причем каждому ребенку отводится определенное место. Дети поворачиваются к станку спиной и руководитель показывает позиции ног: 123 позднее 5 и 6 и еще позже 4 она встречается редко. Руководитель напоминает дату следующего занятия и дети под марш выходят из зала.
33128. Планирование работы как творчества 24 KB
  Существует 2 вида планов: перспективный текущий Перспективный относительно тематические планы ритмики и готовые планы работы. Тематические планы составляются согласно программе утвержденной Министерством образования и зависят от направленности работы школы. Перспективные планы включают 3 раздела: организационная работа.
33129. Учет и оценка музыкально-ритмического воспитания 26 KB
  Проблема учета и оценки муз. Сложность учета обусловлена тем что любая муз. Учет может быть текущим и итоговым.
33130. Элементы белорусского народного танца 22 KB
  Затакт: и подскочить на низких полупальцах левой ноги сгибая в коленях правую ногу и поднимая ее ступней до середины икроножной мышцы опорной ноги. Такт 1 раз небольшой шаг на низкие полупальцы правой ноги вперед. и небольшой шаг на низкие полупальцы левой ноги вперед. два небольшой шаг на низкие полупальцы правой ноги вперед.
33131. Элементы классического тренажа 32.5 KB
  При выполнении плие необходимо соблюдать следующие требования: распределять тяжесть тела не только на обе ноги но и на обе ступни. При гран и деми плие нужно усиленно открывать колени нужна выворотность всей ноги. Тяжесть тела на обе ноги медленно и плавно сохраняя выворотность. Означает в танцевальной терминологии – отведение и приведение ноги.
33132. Элементы русского танца 23.5 KB
  Русские танцы бывают быстрые и медленные хороводные смысловую нагрузку передают перестроениями поэтому все элементы простые. В быстрых русских танцах используются следующие элементы: веревочки исполняются на демиплие колени в стороны: простая синкопированная сложная двойная моталочка простая и сложная. Элементы мужского танца: присядки хлопушки.
33133. Украинский танец 27.5 KB
  В медленных танцах движения рук мягкие плавные широкие спокойные. В быстрых танцах движения рук самые разнообразные быстро сменяют положение и направление. В танцах мальчиков движения рук тоже широкие спокойные но более сильные чем у девочек. Движения корпуса и головы.