93156

Противомикробные препараты разной химической структуры

Доклад

Химия и фармакология

Производные нафтиридина. Хинолоны (кислоты налидиксовая, оксолиниевая) Фторхинолоны (ципрофлоксацин, офлоксацин) Производные имидазола: метронидазол, тинидазол. Производные 8-оксихинолина: нитроксолин, хлорхинальдон, хиниофон, интетрикс Производные нитрофурана: фурацилин, нифуроксазид, фуразолидон, фурадонин, фурагин.

Русский

2015-08-27

56.02 KB

0 чел.

Противомикробные препараты разной химической структуры.

1. Производные нафтиридина. Хинолоны (кислоты налидиксовая, оксолиниевая)

Фторхинолоны (ципрофлоксацин, офлоксацин)

2. Производные имидазола: метронидазол, тинидазол.

3. Производные 8-оксихинолина: нитроксолин, хлорхинальдон, хиниофон, интетрикс

4. Производные нитрофурана: фурацилин, нифуроксазид, фуразолидон, фурадонин, фурагин.

5. Производные хиноксалина : диоксидин, хиноксидин.

ПРОИЗВОДНЫЕ ИМИДАЗОЛА

Механизм действия: бактерицидный - восстановленная нитрогруппа препарата нарушает репликацию и транскрипцию ДНК микробной клетки.

Антимикроб. спектр: Анаэробные бактерии, трихомонады, лямблии, амёбы, балантидии, хеликобактер; неэффективны в отношении грибов и аэробов.

Нежелат. эффекты: Анорексия, диарея, сухость, металлический привкус во рту, аллергия, лейкопения, кандидомикоз, дисульфирамоподобный эффект (несовместимость с алкоголем)

ПРОИЗВОДНЫЕ 8-ОКСИХИНОЛИНА

Механизм действия: бактерицидный - нарушают синтез белка, образуют хелаты, усиливающие окислительные процессы в протоплазме.

Антимикрою. спектр : широкий - Гр+ и Гр- бактерии(стафилококки, энтеробактерии), простейшие (амебы, лямблии, балантидии), патогенные грибы

Показания: эффективны при стойкости микрофлоры к другим антибактер. препаратам:

-кишеч. инфекция и дисбактериоз (хлорхинальдол, интетрикс);

-инфекции мочевыводящей системы(нитроксолин)

Нежелательные эффекты: периферические невро- и миелопатии, поражение зрительного нерва, аллергич. р-ции, боль в животе, тошнота.

ПРОИЗВОДНЫЕ НИТРОФУРАНА

Механизм действия: бактериостатический и бактерицидный(от концентрации). Содержащаяся в структуре нитрогруппа восстанавливается в аминогруппу, что нарушает функцию ДНК, клеточное дыхание, цикл Кребса; рН<5, 5 усиливает действие!

Антибактериальный спектр: Гр+ и Гр- бактерии, простейшие (амебы, лямблии, трихомонады), крупные вирусы, грибы

Показания: эффективны при стойкости микрофлоры к антибиотикам и сульфаниламидам

-кишеч. инфекции(фуразолидон, нифуроксазид)

-инфекции мочевыводящей системы(фурадонин, фурагин)

Нежелательные эффекты: аллергич. реакции, невриты, кровотечения, метгемоглобинемия, нефротоксичность, диспептические расстройства, эмбриотоксичность.

ХИНОКСАЛИНЫ

Механизм действия : бактерицидный - блокируют синтез ДНК бактерий.

Антибактер. спектр: Гр+ и Гр- бактерии, вульгарный протей, синегнойная палочка, патогенные анаэробы. Активны по отношению к бактериям, устойчивым к другим химиотерапевтич. средствам.

Показания: артриты , тяжелые гнойно-висцеральные процессы, сепсис.

Нежелательные эффекты : мутагенное, тератогенное, эмбриотоксического действие, судороги, аллергич. реакции, гипертермия.

НАЗНАЧАЮТСЯ ТОЛЬКО ВЗРОСЛЫМ И СТРОГО ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ВРАЧА!


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

40579. Работа Access с данными на SQL Server 3.6 MB
  Access предоставляет возможность использовать данные из различных внешних источников. Внешними источниками данных могут служить таблицы других баз данных Access, Microsoft FoxPro, dBASE, Paradox и Microsoft SQL Server, таблицы и списки HTML и НТХ, находящиеся на сервере в локальной, корпоративной или сети Internet, данные из таких приложений, как Excel, Exchange
40580. Сущность метода Баркера 40.52 KB
  С их помощью определяются важные для предметной области объекты сущности их свойства атрибуты и отношения друг с другом связи. Графическое изображение сущности Каждая сущность должна обладать уникальным идентификатором. Каждый экземпляр сущности должен однозначно идентифицироваться и отличаться от всех других экземпляров данного типа сущности. Одна и та же интерпретация не может применяться к различным именам если только они не являются псевдонимами; сущность обладает одним или несколькими атрибутами которые либо принадлежат...
40581. Сущность метода Баркера 53 KB
  Вендрова Проектирование ПО Ход урока Организационный момент 24 мин: Приветствие оформление документов к занятию Повторение пройденного материала применяемая методика выводы1520 мин Письменные ответы на вопросы: Рассмотреть стандарты: проектирования; оформления проектной документации; пользовательского интерфейса. Сообщение темы урока постановка цели и задачи:13 мин: рассмотреть сущность метода Баркера; Изложение нового материала применяемая методика: 5060 мин. Закрепление изучаемого материала...
40582. Разработка диаграмм по методу Баркера 46 KB
  Организационный момент 23 мин: Приветствие фиксация отсутствующих проверка санитарного состояния аудитории заполнение журнала рапортички проверка подготовленности студентов к занятию. Напоминание правил техники безопасности при работе с ПК; 2. Сообщение темы цели и задач практикума 23 мин: Цели: Приобретение навыков моделирования по методу Баркера для построения моделей информационной системы. Актуализация опорных знаний и умений студентов 1015 мин: устный опрос занятие 18 п.
40583. Общие принципы и подходы к разработке ПО 869.44 KB
  Итерация N Унифицированный процесс разработки программного обеспечения USDP Модель вариантов использования описывает случаи в которых приложение будет использоваться. Аналитическая модель описывает базовые классы для приложения. Модель проектирования описывает связи и отношения между классами и выделенными объектами Модель развертывания описывает распределение программного обеспечения по компьютерам.
40584. Структурный подход 30 KB
  Все наиболее распространенные методологии структурного подхода [9111213] базируются на ряде общих принципов [3]. В качестве двух базовых принципов используются следующие: принцип разделяй и властвуй принцип решения сложных проблем путем их разбиения на множество меньших независимых задач легких для понимания и решения; принцип иерархического упорядочивания принцип организации составных частей проблемы в иерархические древовидные структуры с добавлением новых деталей на каждом уровне. Выделение двух базовых принципов не означает...
40585. Проблема сложности больших систем 21.96 KB
  Единственно эффективный подход к решению этой проблемы заключается в построении сложной системы из небольшого количества крупных частей каждая из которых в свою очередь строится из частей меньшего размера и т. по отношению к проектированию сложной программной системы это означает что ее необходимо разделять декомпозировать на небольшие подсистемы каждую из которых можно разрабатывать независимо от других. Это позволяет при разработке подсистемы любого уровня держать в уме информацию только о ней а не обо всех остальных частях системы....
40586. Методология функционального моделирования SADT. Состав и функции моделей SADT 61.84 KB
  Состав и функции моделей SDT. Взаимодействие блоков друг с другом описываются посредством интерфейсных дуг выражающих ограничения которые в свою очередь определяют когда и каким образом функции выполняются и управляются; строгость и точность. отделение организации от функции т. Методология SDT может использоваться для моделирования широкого круга систем и определения требований и функций а затем для разработки системы которая удовлетворяет этим требованиям и реализует эти функции.
40587. Методология функционального моделирования SADT. Состав и функции моделей SADT. Типы связей 40.5 KB
  Вендрова Проектирование ПО Ход урока Организационный момент 24 мин: Приветствие оформление документов к занятию Повторение пройденного материала применяемая методика выводы1520 минзанятие 22 п.5 Сообщение темы урока постановка цели и задачи:13 мин: Методология функционального моделирования SDT; Состав и функции моделей SDT. Изложение нового материала применяемая методика: 5060 мин. лекция: Состав функциональной модели Иерархия диаграмм Типы связей между функциями Моделирование потоков данных процессов...