93168

Средства, регулирующие функцию поджелудочной железы. Механизмы действия и показания к применению отдельных групп препаратов

Доклад

Химия и фармакология

Ингибиторы при панкреатите не останавливающемся кровотечение функционально активных опухолях поджелудочной железы для замедления аутолиза поджелудочной. недостатки синдром ленивой поджелудочной железы при недостаточной очистке от тканей животного или микроорганизмов аллергические реакции инфецирование...

Русский

2015-08-27

54.02 KB

2 чел.

Средства, регулирующие функцию поджелудочной железы. Механизмы действия и показания к применению отдельных групп препаратов.

Классификация

стимуляторы — горечи, кислоты;

ингибиторы — ингибиторы протеолиза: апротинин (контрикал, гордокс); фитопрепараты;

заместительная терапия — полиферментные препараты животного и растительного происхождения (панкреатин, мезим-форте, фестал, панзитрат, панзинорм, бетаин);

нормализующие функцию — антигомотоксические препараты (момордика композитум, гепар композитум и др. ), антиоксиданты и др.

механизм действия

стимуляторы – рефлекторное действие,

ингибиторы -полипептиды что обладают поливалентным блокирующим действием на протеазы и другие фермент крови.

показания

стимулиторы и заместители при снижении или полном отсутствии секреторной активности поджелудочной.

Ингибиторыпри панкреатите, не останавливающемся кровотечение, функционально активных опухолях поджелудочной железы, для замедления аутолиза поджелудочной.

недостатки

синдром «ленивой поджелудочной железы», при недостаточной очистке от тканей животного или микроорганизмов – аллергические реакции, инфецирование, инактивация в кислой скеде желудка, снижение стабильности препарата повышение скорости его разрушения при длительном применении.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

25940. Расчет деревянных, металлических, железобетонных перекрытий 1.07 MB
  Орел 2011 Расчет деревянного перекрытия Подобрать сечение деревянной балки для перекрытия жилого дома.Предварительно принимаем собственный вес одного метра балки qnбалки=025кН м;f=1.1 qбалки= qnбалки f=0.Собираем нагрузку на погонный метр балки с учетом её собственного веса: qn=qnперекрытияlгр qnбалки=18140275=277кН м; q= qперекрытияlгр qбалки=234120275=3083кН м.
25941. СБОРНО-МОНОЛИТНЫЕ КОНСТРУКЦИИ 26.5 KB
  СБОРНОМОНОЛИТНЫЕ КОНСТРУКЦИИ конструкции состоящие из заранее изготовленных на заводах отд. Наибольшее распространение получили сборномонолитные конструкции со сборными элементами из железобетона см. Железобетонные конструкции . арматуру конструкции и иногда используются в качестве формы опалубки для монолитного бетона; их целесообразно делать предвари тсльно напряженными.
25942. Здания и сооружения из монолитного железобетона 31 KB
  Монолитные конструкции несущего остова здания представляют собой неразрезные элементы наружных и внутренних несущих стен колонн ригелей и перекрытий жестко связанных между собой в пространственную систему работающую под нагрузкой как единое целое. Здания из монолитного железобетона разделяются на монолитные и сборномонолитные и выполняются по следующим конструктивным схемам: монолитные несущие и ограждающие конструкции; монолитный каркас колонны и перекрытия наружные и внутренние стены сборные или каменных материалов; монолитные...
25943. Больше пролетные покрытия – плоскостные покрытия 68.5 KB
  Плоскостными покрытиями называют конструкции работающие только в одной вертикальной плоскости проходящей через опоры; к ним относятся балки фермы рамы арки; к ним следует отнести и те конструкции которые можно разрезать вертикальными плоскостями вдоль пролета на отдельные элементы причем каждый элемент независимо от другого будет тоже работать как плоскостной. К распорным плоскостным покрытиям относят своды арки рамы.
25944. Большепролетные покрытия - пространственные конструкции 561 KB
  Большепролетные покрытия пространственные конструкции. Все конструктивные системы покрытия можно рассматривать с двух позиций которые имеют особое влияние на архитектурный облик всего сооружения. В отличие от плоскостных пространственные покрытия работают одновременно в двух или нескольких направлениях К ним относятся: перекрестные системы оболочки складки висячие покрытия пневматические конструкции и др. Пространственные покрытия выполняют из плоскостных элементов монолитно связанных между собой и работающих как цельная конструкция...
25945. Большепролетные покрытия – висячие конструкции 67.5 KB
  Большепролетные покрытия висячие конструкции. Висячие конструкции представляют собой один из наиболее экономичных видов покрытий благодаря тому что материал несущих конструкций работает исключительно на растяжение и несущая способность конструкций используется полностью. б ужесточенными считают такие висячие системы жесткость которых препятствует возникновению недопустимых кинематических и упругих деформаций Сюда относятся в основном висячие предварительно напряженные оболочки.
25947. Большое распространение в зарубежной и отечественной практике получили также висячие тонколистовые системы - мембранные покрытия 76.5 KB
  В некоторых случаях вместо сплошной мембраны покрытие образуется из отдельных не соединяемых друг с другом тонких стальных лент. Сплошное мембранное покрытие успешно применено для универсального стадиона на проспекте Мира в Москве размеры в плане которого достигают 183x224 м рис.