93204

RESTAURANTSERVICE

Доклад

Иностранные языки, филология и лингвистика

Das System der Gastronomie widerspiegelt das Niveau der wirtschaftlichen Entwicklung eines Landes. In jedem Staat gibt es folgende Arten der Gastronomiebetriebe, zum Beispiel in Deutschland: Restaurant, Weinrestaurant, Gaststдtte, Kantine, Mensa (fьr Professoren und Studenten), Cafe, Bar, Tanzbar, Nachtbar, Trinkstube...

Другие языки

2015-08-28

29 KB

1 чел.

RESTAURANTSERVICE Ресторанный сервис

Das System der Gastronomie widerspiegelt das Niveau der wirtschaftli-
chen Entwicklung eines Landes. In jedem Staat gibt es folgende Arten der
Gastronomiebetriebe, zum Beispiel in Deutschland: Restaurant, Wein-
restaurant, Gaststдtte, Kantine, Mensa (fьr Professoren und Studenten),
Cafe, Bar, Tanzbar, Nachtbar, Trinkstube, Bierstube, Bierlokal, Imbiss-
stube, Eisdiele, Pizzeria, Kneipe.

In Österreich, Deutschland und in vielen anderen Lдndern gibt es heute griechische, italienische, tьrkische, spanische, chinesische und japani-
sche Lokalen, wo man Spezialitдten aus diesen Lдndern probieren kann. Wenn die Menschen schnell essen wollen, gehen sie auch in McDonalds. Diese Restaurantkette stammt aus den USA und spezialisiert sich auf Schnellgerichte.

Zur Bestimmung des Typs des Gastronomiebetriebs werden folgende Faktoren berьcksichtigt:

die Produktionsauswahl, Vielfach der Produktion,

technische Ausrьstung,

Bedienungsmethoden;

Qualifikation (Schulung) des Bedienungspersonals,

Qualitдt der Bedienung,

Nomenklatur der Dienstleistungen.

Das Niveau des Gastronomiebetriebs wird durch die Qualitдt der Dienstleistungen, durch Bedienungsbedingungen bestimmt. Es gibt ein System der Gastronomiebetriebe fьr Touristen. Sie kцnnen folgender-
weise klassifiziert werden:

1. Nach der Art des Betriebs: Restaurant, Bar, Cafe, Imbisstuben, Fabrik-Kьche.

2. Nach der Art des Eigentums; Privatisierte Betriebe.

3. Nach der Lage des Betriebs: Im Hotel, auЯerhalb des Hotels.

4. Nach der Bedienungsart: Kellnerbedienung, Selbstbedienung, ge-
mischte Bedienung.

5. Nach dem Stand des Betriebs: Luxusrestaurant, der Betrieb der höch-
sten Kategorie u.a.

6. Nach dem Sortiment: Gerichtsauswahl, komplexe Gerichte, Spezia-
litдten, exotische Gerichte.

7. Nach der Bedienungsordnung: Nur Frьhstьcke, Halbpension, Voll-
pension, Frьhstьcksbuffet, spezielle Speisen, Kindernahrung.

In allen gastronomischen Einrichtungen wird die Kontrolle der Bedienungsqualitдt durchgefьhrt: visuelle, analytische, ärztliche, soziologische und lnstrumtenkontrolle. Es gibt noch eine besondere Art der Bedienung: „Keitering", das ist die Bedienung außerhalb des Restaurants oder einer gastronomischen Einrichtung: Organisation und Durchführung der Picknicks, der frühstücksbuffets, der Hochzeiten, der Festabende. Dafür werden geschulte Manager eingeladen. Das Bedienungspersonal muss gut geschult werden und verschiedene Fremdsprachen beherrschen. Diese Mitarbeiter müssen höflich, aufmerksam und zuvorkommend sein.

Restaurantservice srielt eine sehr wichtige Rolle fьr die Entwicklung des Tourismus und ist sein wichtiger Bestandteil.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

51502. Методы распространения товаров: каналы распределения и товародвижение 534 KB
  Для того чтобы добиться с помощью прямого маркетинга экономичности системы массового распределения многим производителям нужно было бы стать посредниками в продаже товаров других производителей. На потребительских рынках этим посредником обычно бывает розничный торговец а на рынках товаров промышленного назначения им нередко оказывается агент по сбыту или брокер. На потребительских рынках такими посредниками обычно становится оптовый и розничный торговцы на рынках товаров промышленного назначения это могут быть промышленный дистрибьютор и...
51503. Продвижение товаров: стратегия коммуникации и стимулирования 431.5 KB
  Назвать и охарактеризовать четыре основные составляющие комплекса стимулирования. Объяснить как происходит составление сметы расходов и отбор элементов комплекса стимулирования. Рассказать о четырех факторах оказывающих влияние на структуру комплекса стимулирования.
51504. Продвижение товаров: личная продажа и управление сбытом 429 KB
  Рассказать о роли торгового агента фирмы. Описать три варианта структурной организации торгового аппарата фирмы и рассказать о преимуществах и недостатках каждого из них. Пояснить каким образом фирмы оценивают эффективность деятельности своих торговых агентов. Порученецразъяснитель фирмы Мерк энд К продвигает новые лекарства фирмы в штате Теннесси Даже будучи в полном здравии Рей Хендерсон проводит много времени в приемных врачей.
51505. Решение о методах выхода на рынок 505.5 KB
  Партнеры могут разойтись во мнениях относительно капиталовложений маркетинга и прочих принципов деятельности. Более того совместное владение может затруднить транснациональной компании проведение в жизнь конкретных политических установок и сфере производства и маркетинга во всемирном масштабе. Вчетвертых фирма сохраняет полный контроль над своими капиталовложениями и следовательно может разрабатывать такие политические установки в области производства и маркетинга которые будут отвечать ее долговременным задачам в...
51507. Расчет и конструирование элементов одноэтажного промышленного здания в сборном железобетоне. Элемент балка 1.55 MB
  Увеличение объема капитального строительства при одновременном расширении области применения бетона и железобетона требует всемерного облегчения конструкций и, следовательно, постоянного совершенствования методов их расчета и конструирования.
51508. Выставочный павильон. Расчет дощатой гнутоклееной рамы 232.84 KB
  В данной пояснительной записке представлены расчеты основной не-сущей конструкции проектируемого здания – дощатой гнутоклееной рамы. В ней также приведены расчеты и конструирование ограждающих конструкций, узловых соединений, выбраны мероприятия по защите элементов от гниения и возгорания.
51509. ИССЛЕДОВАНИЕ ЛИЧНОСТНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ ДЕТЕЙ РАЗВЕДЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ 1.02 MB
  Анализ психолого-педагогических источников по проблеме исследования. Подбор психодиагностических методик. Изучение личностных особенностей у детей разведенных родителей и детей из полных семей. Сравнительный анализ детей разведенных родителей и детей из полных семей для определения значимых различий в выраженности негативных личностных особенностей и характера детско-родительских отношений.