93204

RESTAURANTSERVICE

Доклад

Иностранные языки, филология и лингвистика

Das System der Gastronomie widerspiegelt das Niveau der wirtschaftlichen Entwicklung eines Landes. In jedem Staat gibt es folgende Arten der Gastronomiebetriebe, zum Beispiel in Deutschland: Restaurant, Weinrestaurant, Gaststдtte, Kantine, Mensa (fьr Professoren und Studenten), Cafe, Bar, Tanzbar, Nachtbar, Trinkstube...

Другие языки

2015-08-28

29 KB

1 чел.

RESTAURANTSERVICE Ресторанный сервис

Das System der Gastronomie widerspiegelt das Niveau der wirtschaftli-
chen Entwicklung eines Landes. In jedem Staat gibt es folgende Arten der
Gastronomiebetriebe, zum Beispiel in Deutschland: Restaurant, Wein-
restaurant, Gaststдtte, Kantine, Mensa (fьr Professoren und Studenten),
Cafe, Bar, Tanzbar, Nachtbar, Trinkstube, Bierstube, Bierlokal, Imbiss-
stube, Eisdiele, Pizzeria, Kneipe.

In Österreich, Deutschland und in vielen anderen Lдndern gibt es heute griechische, italienische, tьrkische, spanische, chinesische und japani-
sche Lokalen, wo man Spezialitдten aus diesen Lдndern probieren kann. Wenn die Menschen schnell essen wollen, gehen sie auch in McDonalds. Diese Restaurantkette stammt aus den USA und spezialisiert sich auf Schnellgerichte.

Zur Bestimmung des Typs des Gastronomiebetriebs werden folgende Faktoren berьcksichtigt:

die Produktionsauswahl, Vielfach der Produktion,

technische Ausrьstung,

Bedienungsmethoden;

Qualifikation (Schulung) des Bedienungspersonals,

Qualitдt der Bedienung,

Nomenklatur der Dienstleistungen.

Das Niveau des Gastronomiebetriebs wird durch die Qualitдt der Dienstleistungen, durch Bedienungsbedingungen bestimmt. Es gibt ein System der Gastronomiebetriebe fьr Touristen. Sie kцnnen folgender-
weise klassifiziert werden:

1. Nach der Art des Betriebs: Restaurant, Bar, Cafe, Imbisstuben, Fabrik-Kьche.

2. Nach der Art des Eigentums; Privatisierte Betriebe.

3. Nach der Lage des Betriebs: Im Hotel, auЯerhalb des Hotels.

4. Nach der Bedienungsart: Kellnerbedienung, Selbstbedienung, ge-
mischte Bedienung.

5. Nach dem Stand des Betriebs: Luxusrestaurant, der Betrieb der höch-
sten Kategorie u.a.

6. Nach dem Sortiment: Gerichtsauswahl, komplexe Gerichte, Spezia-
litдten, exotische Gerichte.

7. Nach der Bedienungsordnung: Nur Frьhstьcke, Halbpension, Voll-
pension, Frьhstьcksbuffet, spezielle Speisen, Kindernahrung.

In allen gastronomischen Einrichtungen wird die Kontrolle der Bedienungsqualitдt durchgefьhrt: visuelle, analytische, ärztliche, soziologische und lnstrumtenkontrolle. Es gibt noch eine besondere Art der Bedienung: „Keitering", das ist die Bedienung außerhalb des Restaurants oder einer gastronomischen Einrichtung: Organisation und Durchführung der Picknicks, der frühstücksbuffets, der Hochzeiten, der Festabende. Dafür werden geschulte Manager eingeladen. Das Bedienungspersonal muss gut geschult werden und verschiedene Fremdsprachen beherrschen. Diese Mitarbeiter müssen höflich, aufmerksam und zuvorkommend sein.

Restaurantservice srielt eine sehr wichtige Rolle fьr die Entwicklung des Tourismus und ist sein wichtiger Bestandteil.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

13979. Развитие музыкальности детей младшего школьного возраста в процессе элементарного музицирования 1.94 MB
  ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА Развитие музыкальности детей младшего школьного возраста в процессе элементарного музицирования План Введение Глава 1. Психолого-педагогические основы развития музыкальности детей младшего школьного в
13980. Рок-музыка 18.85 KB
  Рокмузыка Рокмузыка обобщающее название ряда направлений популярной музыки. Слово rock указывает на характерные для этих направлений ритмические ощущения связанные с определённой формой движения. Такие признаки рокмузыки как использование электромузыкальны
13981. Праздники в Индии 112.5 KB
  Праздники в Индии. Индия мультинациональное и мультикультурное государство поэтому здесь отмечаются праздники различных религий. Помимо религиозных в Индии имеется три официальных национальных праздника: День независимости Индии День Республики и День р...
13982. История джаза 35.63 KB
  План: I. Введение. II. Главная часть: III. Заключение. I. Введение. Джаз никогда не был популярной музыкой. Несомненно время от времени отдельные формы джаза становились популярными: так было с €œджазовой€ музыкой 20х со €œсвингом€ 1935 1945 гг. так обстоит дело ...
13983. Певица Аврил Лавин 516.3 KB
  Выполнила ученица 8 класса А средней школы №50 Исаева Мария Певица Аврил Лавин настоящее имя Avril Ramona Lavign родилась в Певица Аврил Лавин настоящее имя Avril Ramona Lavign родилась в сентябре 27 числа 1984 года. Кроме нее в семье еще ...
13984. Pitbull. Armando Christian Perez 254.93 KB
  Доклад По музыке На тему: Pitbull. Подоготовил ученик 7 В класса. Бекиров Руслан Доклад по музыке на тему: Pitpul Armando Christian Perez Певец музыкальный продюсер автор песен. Сценическое имя: Pitbull.Начало карьеры: 2003 год.День рождения: 15 января 1...
13985. Теодор Адорно как теоретик социологии музыки 40 KB
  Эссе на тему:Теодор Адорно как теоретик социологии музыки Сущность общества становится сущностью музыки Теодор Адорно Человек и музыка Неразрывные понятия ведь без человека нет музыки а без музыки нет человека. И я не преувеличиваю. Подумайте: с древне...
13986. Глинка Михаил Иванович 29.91 KB
  Глинка Михаил Иванович Глинка Михаил Иванович 18041857 русский композитор. Первые музыкальные впечатления Глинки связаны с народной песней. Ещё в детстве приобщился к профессиональной музыке. Юные годы Глинки прошли в Петербурге. Благотворно отразились на формирован
13987. Теория и методика музыкального воспитания детей дошкольного возраста 786.25 KB
  Гогоберидзе А.Г. Теория и методика музыкального воспитания детей дошкольного возраста: Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений /А. Г. Гогоберидзе В.А.Деркунская. М.: Издательский центр Академия 2005. 320 с. Оглавление ОТ АВТОРОВ Часть 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МУЗЫК...