93204

RESTAURANTSERVICE

Доклад

Иностранные языки, филология и лингвистика

Das System der Gastronomie widerspiegelt das Niveau der wirtschaftlichen Entwicklung eines Landes. In jedem Staat gibt es folgende Arten der Gastronomiebetriebe, zum Beispiel in Deutschland: Restaurant, Weinrestaurant, Gaststдtte, Kantine, Mensa (fьr Professoren und Studenten), Cafe, Bar, Tanzbar, Nachtbar, Trinkstube...

Другие языки

2015-08-28

29 KB

1 чел.

RESTAURANTSERVICE Ресторанный сервис

Das System der Gastronomie widerspiegelt das Niveau der wirtschaftli-
chen Entwicklung eines Landes. In jedem Staat gibt es folgende Arten der
Gastronomiebetriebe, zum Beispiel in Deutschland: Restaurant, Wein-
restaurant, Gaststдtte, Kantine, Mensa (fьr Professoren und Studenten),
Cafe, Bar, Tanzbar, Nachtbar, Trinkstube, Bierstube, Bierlokal, Imbiss-
stube, Eisdiele, Pizzeria, Kneipe.

In Österreich, Deutschland und in vielen anderen Lдndern gibt es heute griechische, italienische, tьrkische, spanische, chinesische und japani-
sche Lokalen, wo man Spezialitдten aus diesen Lдndern probieren kann. Wenn die Menschen schnell essen wollen, gehen sie auch in McDonalds. Diese Restaurantkette stammt aus den USA und spezialisiert sich auf Schnellgerichte.

Zur Bestimmung des Typs des Gastronomiebetriebs werden folgende Faktoren berьcksichtigt:

die Produktionsauswahl, Vielfach der Produktion,

technische Ausrьstung,

Bedienungsmethoden;

Qualifikation (Schulung) des Bedienungspersonals,

Qualitдt der Bedienung,

Nomenklatur der Dienstleistungen.

Das Niveau des Gastronomiebetriebs wird durch die Qualitдt der Dienstleistungen, durch Bedienungsbedingungen bestimmt. Es gibt ein System der Gastronomiebetriebe fьr Touristen. Sie kцnnen folgender-
weise klassifiziert werden:

1. Nach der Art des Betriebs: Restaurant, Bar, Cafe, Imbisstuben, Fabrik-Kьche.

2. Nach der Art des Eigentums; Privatisierte Betriebe.

3. Nach der Lage des Betriebs: Im Hotel, auЯerhalb des Hotels.

4. Nach der Bedienungsart: Kellnerbedienung, Selbstbedienung, ge-
mischte Bedienung.

5. Nach dem Stand des Betriebs: Luxusrestaurant, der Betrieb der höch-
sten Kategorie u.a.

6. Nach dem Sortiment: Gerichtsauswahl, komplexe Gerichte, Spezia-
litдten, exotische Gerichte.

7. Nach der Bedienungsordnung: Nur Frьhstьcke, Halbpension, Voll-
pension, Frьhstьcksbuffet, spezielle Speisen, Kindernahrung.

In allen gastronomischen Einrichtungen wird die Kontrolle der Bedienungsqualitдt durchgefьhrt: visuelle, analytische, ärztliche, soziologische und lnstrumtenkontrolle. Es gibt noch eine besondere Art der Bedienung: „Keitering", das ist die Bedienung außerhalb des Restaurants oder einer gastronomischen Einrichtung: Organisation und Durchführung der Picknicks, der frühstücksbuffets, der Hochzeiten, der Festabende. Dafür werden geschulte Manager eingeladen. Das Bedienungspersonal muss gut geschult werden und verschiedene Fremdsprachen beherrschen. Diese Mitarbeiter müssen höflich, aufmerksam und zuvorkommend sein.

Restaurantservice srielt eine sehr wichtige Rolle fьr die Entwicklung des Tourismus und ist sein wichtiger Bestandteil.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

49172. Система горячего водоснабжения, центральный тепловой пункт (ЦТП) и тепловые сети от ЦТП до присоединенных зданий 249 KB
  В ЦТП должна быть предусмотрена противокоррозийная и противонакипная обработка воды согласно СНиП Температура горячей воды должна быть: в местах водоразбора 55С на выходе из ЦТП 6065С. Определение температуры воды в подающей трубе теплосети в точке излома повышенного графика. Максимальный секундный расход воды на расчетном участке сети л с при гидравлическом расчете теплопроводов системы горячего водоснабжения определяется по формуле...
49173. Краниальная остеопатия 6.2 MB
  На протяжении десяти лет он пытался избавиться от этой идеи, но не смог, и решил доказать ее ошибочность. Следующие двадцать лет он изучал кости черепа. Учебники предлагали скудную информацию. Но чем глубже он вникал в проблему, тем логичнее казалось его первоначальное предположение. Сатерлэнд поставил много экспериментов на самом себе, производил и выправлял дефекты на собственном черепе при помощи оригинальных механических приспособлений.
49176. Расчёт структуры осесимметричных стационарных электромагнитных полей 291.5 KB
  Решение проводится в цилиндрических координатах связанных с центром цилиндра r радиусвектор точки наблюдения ось z направлена вдоль приложенного электрического поля рисунок 1. Если совместить ось z цилиндрической системы координат с осью цилиндра перпендикулярной E0 то потенциал поля не будет зависеть от координаты z и уравнение Лапласа запишется в виде ∆φ= 1.11 Величину служащую для описания...
49177. Комплексная система защиты информации на предприятии. Методические указания 204.5 KB
  Организация и технология защиты информации профиль подготовки: Специалист по защите информации. Организация и технология защиты информации; учебными планами по специальностям; общими указаниями по организации и методике проведения курсового проектирования в вузах; положением о курсовых работах НОО ВПО НП ТИЭИ. Данные методические указания предназначены для студентов 5го курса для выполнении...
49178. Я и физика 21.86 KB
  Слово энергия произносят все кому не лень но редко кто хотя бы немного разбирается в энергетике – науке об энергии. Энергетика на самом деле не является наукой об энергии она скорее отрасль производства но все равно именно она увлекла меня настолько что я уверена в том что мое будущее будет связано именно с этой отраслью физики. Конечно традиционные энергетические ресурсы – это хорошо и было бы кощунственно их не использовать но меня также привлекают и альтернативные источники энергии. В недалеком будущем когда в мире постепенно...
49179. Підприємство, яке спеціалізується на виробництві двох видів виробів 97.6 KB
  Суму витрат на виготовлення продукції кошторис та собівартість одиниці виробу калькуляцію. Оптимальна кількість факторів виробництва кількість обладнання та чисельність робітників визначається із системи рівнянь: де – запланований об’єм виробництва двох виробів; Звідки – середня місячна заробітна плата 1 го робітника; – витрати на утримання та експлуатацію обладнання грн міс; Ціна одиниці обладнання взята без ПДВ – гранична норма технологічного заміщення виробництва Використавши цю рівність...