93294

Учет медицинского имущества

Доклад

Военное дело, НВП и гражданская оборона

Независимо от принадлежности к тому или иному классу МИ классифицируется на группы по учетным признакам: основные средства медицинская техника длительного пользования эксплуатации стоимостью за единицу на дату приобретения более пятикратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда...

Русский

2015-08-29

72.08 KB

0 чел.

Учет медицинского имущества.

Независимо от принадлежности к тому или иному классу МИ классифицируется на группы по учетным признакам:

  1.  основные средства - медицинская техника длительного пользования (эксплуатации) стоимостью за единицу (на дату приобретения) более пятикратного, установленного законом, размера минимальной месячной оплаты труда;
  2.  расходное медицинское имущество - лекарственные средства, а также малоценные, быстроизнашивающиеся медицинские предметы стоимостью за единицу не более 1/20 лимита минимальной стоимости основных средств, которые расходуются полностью в момент применения (потребления) или приходят в негодное состояние при кратковременном использовании (перевязочный и шовный материал, перчатки и иглы хирургические, боры зубоврачебные, рентгеновская пленка, аптечные и лабораторные материалы, пробирки и т.п.);
  3.  малоценное и быстроизнашивающееся медицинское имущество - предметы медицинского назначения, приходящие в негодное состояние в результате непродолжительного применения, стоимостью за единицу выше 1/20 лимита минимальной стоимости основных средств (предметы по уходу за больными и т.п.).

Основные средства по качественному состоянию подразделяются на:

  1.  годные к эксплуатации (новые, находящиеся в эксплуатации, после ремонта);
  2.  подлежащие ремонту;
  3.  негодные, подлежащие списанию из-за невозможности или нецелесообразности ремонта.

Для основных средств установлен размер ежегодного износа (амортизации).

Расходное имущество характеризуется наличием срока годности и поэтому по качественному состоянию подразделяется на:

  1.  годное, которое полностью отвечает требованиям Государственной фармакопеи, нормативно техническим документам;
  2.  негодное, срок годности которого истек.

Малоценное и быстроизнашивающееся имущество подразделяется на аналогичные две группы, но срок годности для ряда предметов не устанавливается. К негодному относятся предметы, которые не могут быть использованы по предназначению ввиду полного износа или порчи.

МИ, поступающее в формирования или учреждения ВСМК принимается надлежащим образом и приходуется по учету, независимо от источников поступления.

В ЦМК оно обязательно проходит через медицинский склад и приходуется по учету отдела МС и бухгалтерии на основании актов приема.

В госпитале МИ проходит по принадлежности через аптеку или склад.

Учет МИ ведется отдельно от других материальных средств и в соответствии с требованиями Положения о бухгалтерском учете и отчетности в РФ, а также Положения по организации медицинского снабжения СМК МЗСР РФ.

МИ для текущих нужд учитывается отдельно от МИ резерва и от МИ полученного в виде гуманитарной помощи.

Отдел МС ЦМК ведет предметно-количественный учет наличия и движения МИ на медицинском складе, а также выданных в подразделения центра и подчиненные ему формирования и учреждения основных средств, малоценного и быстроизнашивающегося имущества, до полного использования или износа. О потреблении этого имущества, а также этилового спирта подразделениями ежемесячно представляются отчеты.

Расходное МИ, выданное в пользование, считается израсходованным и по учету списывается в расход.

Бухгалтерия ведет инвентарный учет (по инвентарным номерам) основных средств и суммовой учет остального МИ на основании ежемесячной отчетности отдела МС и подразделений ЦМК.

При передаче из медицинского склада в эксплуатацию медицинской техники, относящейся к основным средствам, отдел материально-технического снабжения одновременно с проводкой по основному учету каждую единицу этого предмета заносит в инвентарную опись медицинского оборудования, согласно которой ему присваивается инвентарный номер. По этому номеру в дальнейшем бухгалтерия учитывает данный предмет и ежегодно начисляет амортизацию (износ) в пределах установленного размера.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

21030. Модуль настройки системы «Галактика ERP» Настройка общесистемных каталогов 173.5 KB
  Настройка осуществляется в модуле Настройка. Настройка общесистемных каталогов Каталог сотрудников предприятия Для того чтобы перейти в к настройке этого каталога необходимо зайти в модуль Заработная плата. Настройка каталога материальноответственных лиц Для настройки этого каталога необходимо перейти в модуль Настройка. Далее переходим по меню следующим образом: Настройка – Заполнение каталогов – Материальноответственные лицаМОЛ.
21031. Модуль настройки системы «Галактика ERP» Настройка каталогов материальных ценностей (МЦ) 215 KB
  Настройка осуществляется в модуле Настройка. Настройка общесистемных каталогов Настройка каталогов материальных ценностей МЦ В каталоге МЦ содержатся сведения обо всех товарноматериальных ценностях ТМЦ проходящих через организацию. Путь от главного меню: Настройка =Настройка= Настройка. Заполнение каталога МЦ Путь от главного меню: Настройка =Настройка= Заполнение каталогов – МЦ – Каталог МЦ.
21032. Модуль настройки системы «Галактика ERP» Настройка системы под пользователя и организацию 163 KB
  В этой части будет рассмотрена общая настройка системы Галактика ERP. Настройка осуществляется в модуле Настройка. Настройка системы под пользователя и организацию Команды для перехода к настройке параметров системы: Настройка =Настройка= Настройка Настройка рис. Ниже приводятся команды путь от Главного меню и значения некоторых важных параметров настройки системы: Настройка =Настройка= Настройка – Настройки Галактики Оперативный контур.
21033. Контур «Логистика» 1.62 MB
  При начальном знакомстве с работой модуля используются главным образом первые два пункта Документы рис. 1 и Операции рис. Рис. Рис.
21034. СЕРЕДОВИЩЕ ТА ОСОБЛИВОСТІ СУЧАСНОГО ЕТАПУ РОЗВИТКУ МІЖНАРОДНИХ ЕКОНОМІЧНИХ ВІДНОСИН 29.74 KB
  Середовище міжнародних економічних відносин – це система умов і факторів існування міжнародних економічних зв’язків. Середовище МЕВ поділяється на внутрішнє і зовнішнє.
21035. ИССЛЕДОВАНИЕ МАГНИТНЫХ ПУСКАТЕЛЕЙ 71.5 KB
  В общим случае МП состоит из трехполюсного контактора переменного тока электротеплового реле ЭТР и кнопок управления. Время токовая или защитная характеристика ЭТР зависимость времени срабатывания tср от тока I МП должна согласовываться с перегрузочной характеристикой электродвигателя зависимость допустимого времени протекания тока tдоп от тока I. К клеммам Х1 и Х2 подключается настольный амперметр для измерения тока в обмотке МП. Промежуточное реле KL1 и трансформатор тока ТА1 расположены за стендом.
21036. Электромагнитные воздушные контакты 56 KB
  Для катушек постоянного тока неблагоприятным условием при срабатывании является подача пониженного напряжения 085Uн на катушку нагретую до установившейся температуры Θдоп максимальным напряжением 105Uн. Иногда испытание на втягивание заключается в определении напряжения Uчс чёткого срабатывания т. напряжения при котором якорь переходит из одного крайнего положения в другое без заметного торможении в промежуточном положении. Поскольку чёткость срабатывания обычно определяется на слух то значение напряжения чёткого срабатывания...
21037. Исследование электрической дуги постоянного тока 134.5 KB
  Целью работы является исследование неподвижной дуги постоянного тока определение вольтамперной характеристики дуги между электродами выполненными из различных материалов исследование влияния длины дуги и шунтирующего сопротивления на характеристики дуги. Одной из основных характеристик дуги является ее вольтамперная характеристика зависимость напряжения на дуге от тока дуги. С ростом тока дуги вследствие разогрева дугового столба ее сопротивление уменьшается быстрее нежели растет ток.
21038. Исследование герконовых реле 552 KB
  Общие положения Отечественной промышленностью выпускаются одно и многоконтактные реле на замыкание размыкание и переключение преимущественно расположением герконов внутри катушки управления и с внешним магнитопроводом [12]. Для реле с одним замыкающим герконом рис.2 описывается выражением 1 и 2 и их соотношением определяются процессы срабатывания и возврата геркона где С приведенная жесткость контактных сердечников КС геркона; δн и δ начальное и текущее значения немагнитного зазора между КС; F магнитодвижущая сила МДС...