93294

Учет медицинского имущества

Доклад

Военное дело, НВП и гражданская оборона

Независимо от принадлежности к тому или иному классу МИ классифицируется на группы по учетным признакам: основные средства медицинская техника длительного пользования эксплуатации стоимостью за единицу на дату приобретения более пятикратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда...

Русский

2015-08-29

72.08 KB

0 чел.

Учет медицинского имущества.

Независимо от принадлежности к тому или иному классу МИ классифицируется на группы по учетным признакам:

  1.  основные средства - медицинская техника длительного пользования (эксплуатации) стоимостью за единицу (на дату приобретения) более пятикратного, установленного законом, размера минимальной месячной оплаты труда;
  2.  расходное медицинское имущество - лекарственные средства, а также малоценные, быстроизнашивающиеся медицинские предметы стоимостью за единицу не более 1/20 лимита минимальной стоимости основных средств, которые расходуются полностью в момент применения (потребления) или приходят в негодное состояние при кратковременном использовании (перевязочный и шовный материал, перчатки и иглы хирургические, боры зубоврачебные, рентгеновская пленка, аптечные и лабораторные материалы, пробирки и т.п.);
  3.  малоценное и быстроизнашивающееся медицинское имущество - предметы медицинского назначения, приходящие в негодное состояние в результате непродолжительного применения, стоимостью за единицу выше 1/20 лимита минимальной стоимости основных средств (предметы по уходу за больными и т.п.).

Основные средства по качественному состоянию подразделяются на:

  1.  годные к эксплуатации (новые, находящиеся в эксплуатации, после ремонта);
  2.  подлежащие ремонту;
  3.  негодные, подлежащие списанию из-за невозможности или нецелесообразности ремонта.

Для основных средств установлен размер ежегодного износа (амортизации).

Расходное имущество характеризуется наличием срока годности и поэтому по качественному состоянию подразделяется на:

  1.  годное, которое полностью отвечает требованиям Государственной фармакопеи, нормативно техническим документам;
  2.  негодное, срок годности которого истек.

Малоценное и быстроизнашивающееся имущество подразделяется на аналогичные две группы, но срок годности для ряда предметов не устанавливается. К негодному относятся предметы, которые не могут быть использованы по предназначению ввиду полного износа или порчи.

МИ, поступающее в формирования или учреждения ВСМК принимается надлежащим образом и приходуется по учету, независимо от источников поступления.

В ЦМК оно обязательно проходит через медицинский склад и приходуется по учету отдела МС и бухгалтерии на основании актов приема.

В госпитале МИ проходит по принадлежности через аптеку или склад.

Учет МИ ведется отдельно от других материальных средств и в соответствии с требованиями Положения о бухгалтерском учете и отчетности в РФ, а также Положения по организации медицинского снабжения СМК МЗСР РФ.

МИ для текущих нужд учитывается отдельно от МИ резерва и от МИ полученного в виде гуманитарной помощи.

Отдел МС ЦМК ведет предметно-количественный учет наличия и движения МИ на медицинском складе, а также выданных в подразделения центра и подчиненные ему формирования и учреждения основных средств, малоценного и быстроизнашивающегося имущества, до полного использования или износа. О потреблении этого имущества, а также этилового спирта подразделениями ежемесячно представляются отчеты.

Расходное МИ, выданное в пользование, считается израсходованным и по учету списывается в расход.

Бухгалтерия ведет инвентарный учет (по инвентарным номерам) основных средств и суммовой учет остального МИ на основании ежемесячной отчетности отдела МС и подразделений ЦМК.

При передаче из медицинского склада в эксплуатацию медицинской техники, относящейся к основным средствам, отдел материально-технического снабжения одновременно с проводкой по основному учету каждую единицу этого предмета заносит в инвентарную опись медицинского оборудования, согласно которой ему присваивается инвентарный номер. По этому номеру в дальнейшем бухгалтерия учитывает данный предмет и ежегодно начисляет амортизацию (износ) в пределах установленного размера.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

33123. Ориентированная схема занятия в кружке 21.5 KB
  К началу занятия дети переодеваются в танцевальную форму. После усвоения упражнений у станка занятия проводится на середине зала. Занятия в д.
33124. Основные критерии отбора детей в коллектив 21.5 KB
  При отборе детей в хореографический коллектив обращают внимание на внешние сценические данные поступающего проводят проверку его профессиональных физических данных выворотность ног состояние стоп подъема танцевальный шаг гибкость тела прыжок. Правильный отбор детей возможен при тщательном изучении их анатомофизиологических и психических особенностей.
33125. Основные методы и приемы работы в детском коллективе 23 KB
  Основные методы: Словесный метод имеет универсальный характер. Нагляднослуховой метод является ведущим так как без него неосуществимо восприятие танца и музыки. Исполнение танца и использование живой музыки или ТСО – основное содержание этого метода.
33126. Основы классического танца 41 KB
  1 позиция ступни ног соприкасаясь с пятками развернуты носками наружу образуя прямую линию. 2 позиция сохраняется прямая линия 1 позиции но пятки выворотных ног стоят одна от другой примерно на расстоянии одной стопы. 3 позиция в этом же выворотном положении ног ступни плотно прилегая закрывают друг друга на половину. 4 позиция ступни закрывают друг друга на расстоянии стопы.
33127. Первое занятие 22.5 KB
  Руководитель проверяет умеют ли они поворачиваться вправо влево затем выстраиваются друг за другом в большой круг и двигаются против часовой стрелки по ходу танца исполняя маршевый шаг. После руководитель подводит детей к станку объясняет как нужно стоять у него причем каждому ребенку отводится определенное место. Дети поворачиваются к станку спиной и руководитель показывает позиции ног: 123 позднее 5 и 6 и еще позже 4 она встречается редко. Руководитель напоминает дату следующего занятия и дети под марш выходят из зала.
33128. Планирование работы как творчества 24 KB
  Существует 2 вида планов: перспективный текущий Перспективный относительно тематические планы ритмики и готовые планы работы. Тематические планы составляются согласно программе утвержденной Министерством образования и зависят от направленности работы школы. Перспективные планы включают 3 раздела: организационная работа.
33129. Учет и оценка музыкально-ритмического воспитания 26 KB
  Проблема учета и оценки муз. Сложность учета обусловлена тем что любая муз. Учет может быть текущим и итоговым.
33130. Элементы белорусского народного танца 22 KB
  Затакт: и подскочить на низких полупальцах левой ноги сгибая в коленях правую ногу и поднимая ее ступней до середины икроножной мышцы опорной ноги. Такт 1 раз небольшой шаг на низкие полупальцы правой ноги вперед. и небольшой шаг на низкие полупальцы левой ноги вперед. два небольшой шаг на низкие полупальцы правой ноги вперед.
33131. Элементы классического тренажа 32.5 KB
  При выполнении плие необходимо соблюдать следующие требования: распределять тяжесть тела не только на обе ноги но и на обе ступни. При гран и деми плие нужно усиленно открывать колени нужна выворотность всей ноги. Тяжесть тела на обе ноги медленно и плавно сохраняя выворотность. Означает в танцевальной терминологии – отведение и приведение ноги.