93295

Управление обеспечением медицинским имуществом

Доклад

Военное дело, НВП и гражданская оборона

План снабжения разрабатывается с целью полного обеспечения всем перечнем МИ на планируемый период. План позволяет в полной мере учесть и согласовать потребности и имеющиеся ресурсы рационально использовать денежные средства на приобретение МИ и распределить его по объектам снабжения.

Русский

2015-08-29

72.12 KB

0 чел.

Управление обеспечением медицинским имуществом.

Задача обеспечения СМК МИ решается в результате выполнения в определенной последовательности в соответствующие сроки целого ряда мероприятий.

Учитывая их объем и значение, возникает необходимость взаимного согласования между собой по содержанию, месту, времени и исполнителям, что достигается планированием.

План снабжения разрабатывается с целью полного обеспечения всем перечнем МИ на планируемый период.

При повседневной деятельности он составляется на календарный год, а при необходимости план может разрабатываться и на перспективу.

В ЧС обеспечение МИ планируется на период работ по ликвидации ее последствий.

План позволяет в полной мере учесть и согласовать потребности и имеющиеся ресурсы, рационально использовать денежные средства на приобретение МИ и распределить его по объектам снабжения.

В режиме повседневной деятельности осуществляется предварительное планирование согласно прогнозу на ЧС. План снабжения служит основанием для выдачи (отправки) МИ по предназначению.

Планирование обеспечения МИ повседневных нужд ЦМК осуществляется отделом медицинского снабжения согласно заявок подразделений центра и расчету потребности для накопления резервов, их пополнения и освежения.

ВЦМК «Защита» при планировании учитывает запросы своих филиалов по их донесениям о потребности в МИ для текущих нужд и о наличии, обеспеченности и освежении МИ резерва.

По этим донесениям ведется оперативный учет обеспеченности запасов, содержащий оперативные данные о наличии МИ по регионам.

В целях своевременной замены запасов МИ, сроки годности которого истекают в планируемом году, разрабатывается план освежения.

Данные плана освежения включаются в донесение о наличии, обеспеченности и освежении МИ запасов. Для своевременного выполнения мероприятий по освежению разрабатывается поквартальный план освежения, который является рабочим документом заведующего складом.

Планирование монтажных и пуско-наладочных работ осуществляется в соответствии с перспективными планами совершенствования оснащения медицинской техникой на планируемый период, а ее технического обслуживания и ремонта - соответственно с установленными периодичностью и межремонтными интервалами. Отдельно разрабатывается план технического обслуживания и ремонта медицинской техники, находящейся в запасах.

Начальник отдела МС ЦМК, приступая к организации снабжения, знакомится с общей медико-санитарной обстановкой, прогнозируемой или реально сложившейся в зоне ЧС, и порядком организации медицинской помощи пораженным.

Начальник отдела МС филиала ВЦМК «Защита» при оценке обстановки уточняет наличие МИ в аптечных учреждениях и запасов в ЦМК территорий, находящихся вблизи или прилегающих к зоне ЧС.

Начальник медицинского снабжения ВЦМК «Защита» уточняет наличие запасов медицинского имущества на своих складах, складах его филиалов и ТЦМК.

Сделанные выводы принимаются за основу решения на обеспечение МИ и плана снабжения, которые оформляются в виде раздела «Организация медицинского снабжения» в плане медико-санитарного обеспечения в ЧС.

К плану прилагается схема, на которой указывается нахождение складов МИ, мастерских по ремонту медицинской техники, аптечных, лечебно-профилактических учреждений и размеры запасов МИ в них, месторасположение пунктов развертывания формирований и учреждений СМК, железнодорожных станций, аэропортов, морских портов и речных пристаней, а также наиболее доступные или выделенные маршруты движения автомобильного транспорта.

Кроме того, предоставляются необходимые данные о состоянии МС начальнику ЦМК

В режиме повышенной готовности все перечисленные мероприятия проводят с целью получения исходных данных для уточнения решения в случае оправдания прогноза возникновения ЧС. Подготавливаются проекты решения на снабжение МИ и распорядительных документов на его отпуск.

В режиме ЧС предварительное решение уточняется и отдаются распоряжения в соответствии с планом снабжения.

В процессе снабжения отслеживается динамика потребления МИ и регулируется его подача из ЦМК, ближайших аптечных учреждений и промышленных предприятий.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

63491. Оцінювання вартості земельної ділянки, будівель, споруд 42 KB
  До нерухомості відносять обєкти з фіксованим місцерозташуванням у просторі (земній поверхні) та усе, що з ними невідємно повязано над чи під землею, а також сукупність прав, які визначають їхній юридичний статус. Вирізняють: нерухомість фізичних обєктів; нерухомість прав власності.
63493. Визначення вартості машин та обладнання 48 KB
  Специфічною рисою машин та обладнання є їхня різноманітність тому, для оцінки використовують інвентарний об'єкт, під яким розуміють закінчений пристрій, предмет чи комплекс предметів зі всіма пристосуваннями та приладдями, що належать до нього.
63495. Нематеріальні активи та методи їх оцінювання 52.5 KB
  Теоретичні аспекти аналізу нематеріальних ресурсів підприємства Методологія оцінки вартості нематеріальних активів Оцінка ринкової вартості нематеріальних активів Класифікація нематеріальних активів підприємства...
63497. Оцінювання вартості бізнесу 64.5 KB
  Зовнішня передбачає врахування впливу зовнішніх ринкових чинників на вартість підприємства виходячи з доступної широкому загалу господарської інформації. Загальна структура елементів за допомогою яких може бути здійснено вартісну оцінку наступна: Вартість машин та обладнання.