93297

Организация медицинского снабжения в режиме чрезвычайной ситуации

Доклад

Военное дело, НВП и гражданская оборона

С этой целью в режиме чрезвычайной ситуации выполняются следующие мероприятия: уточнение потребности в МИ для укомплектования учреждений и формирований СМК; изъятие разбронирование МИ из резервов отпуск и доставка для использования в зоне ЧС; учет обеспеченности учреждений и формирований и снабжение их недостающим МИ...

Русский

2015-08-29

73 KB

1 чел.

Организация медицинского снабжения в режиме чрезвычайной ситуации.

При ликвидации медико-санитарных последствий ЧС перед

СМК стоит задача в сложных условиях планомерно и в полном объеме обеспечивать МИ деятельность своих учреждений и формирований.

С этой целью в режиме чрезвычайной ситуации выполняются следующие мероприятия:

  1.  уточнение потребности в МИ для укомплектования учреждений и формирований СМК;
  2.  изъятие (разбронирование) МИ из резервов, отпуск и доставка для использования в зоне ЧС;
  3.  учет обеспеченности учреждений и формирований и снабжение их недостающим МИ;
  4.  представление заявок в соответствующие органы исполнительной власти на дополнительное МИ;
  5.  взаимодействие с органами МС федеральных, территориальных и местных органов исполнительной власти;
  6.  учет МИ;
  7.  подведение итогов работы учреждений и подразделений МС и расхода МИ в зоне ЧС.

Органами МС принимаются необходимые меры для полного удовлетворения потребности с использованием для этого всех доступных источников получения МИ.

В зависимости от подчиненности медицинских формирований имеются следующие источники медицинского имущества:

  1.  резервы СМК;
  2.  неснижаемые запасы ЛПУ;
  3.  запасы МИ ЛПУ, используемого ими в своей повседневной лечебно-диагностической работе;
  4.  текущие запасы МИ аптечных учреждений;
  5.  МИ длительного хранения;
  6.  МИ, поступающее из других регионов страны в порядке оказания помощи;
  7.  МИ, получаемое в результате использования местных ресурсов народного хозяйства;
  8.  МИ, поступившее в качестве гуманитарной помощи.

Хранение резервов МИ СМК осуществляется с учетом возможности его быстрой выдачи и приведения в рабочее состояние в пределах сроков готовности, определенных для формирований.

При возникновении ЧС подразделения МС, получив соответствующие разрешения, изымают (разбронируют) МИ из запасов в соответствии с установленными правилами и отпускают его для укомплектования формирований и учреждений или отгружают в зону ЧС.

Наиболее доступной для приобретения лекарственных средств и изделий медицинской техники, кроме запасов, является широкая сеть аптек, аптечных складов (баз), магазинов и складов медицинской техники.

Установленные для них ассортиментные минимумы товаров включают предметы, необходимые для оказания медицинской помощи пораженным.

Наряду с запасами МИ весьма важным является использование производственных возможностей местной аптечной сети.

Гуманитарная помощь в первые дни спасательных работ не всегда может оказать существенное влияние на полноту МС. Кроме того, поступившие грузы необходимо доставить от аэродрома, способного принимать из-за рубежа тяжелые самолеты, в зону катастрофы.

Формирования СМК, прибывающие в зону ЧС, распаковывают полученное МИ и размещают в предоставленных помещениях, в палатках или укрытиях.

При работе на базе местного учреждения здравоохранения лекарственные средства и расходное МИ пердаются по накладной в его аптеку.

При автономной работе госпиталя СМК в зоне ЧС обеспечение его лекарственными средствами, медицинской техникой и другим МИ осуществляют штатные аптека и отделение материально-технического обеспечения.

Содержание работы аптеки госпиталя в зоне ЧС включает выполнение следующих основных функций:

  1.  прием МИ, доставляемого в зону ЧС;
  2.  выдача МИ снабжаемым подразделениям;
  3.  изготовление лекарственных средств, отсутствующих в наличии, в готовом к употреблению виде;
  4.  взаимодействие с лечебно-профилактическими и аптечными учреждениями в зоне ЧС;
  5.  учет наличия, движения и потребности МИ, а также его истребование;
  6.  отчетность.

Медицинская техника по прибытии аптеки госпиталя в зону ЧС сразу же выдается в подразделения госпиталя.

Учет МИ в госпитале ведется так же, как это предусмотрено для ЛПУ.

Восполнение израсходованного МИ производится из резервов ТЦМК в зоне ЧС, а при их недостаточности, полном использовании или утрате - из ближайших аптечных складов (баз), магазинов, складов медицинской техники различных форм собственности и соответствующих (региональных) филиалов ВЦМК «Защита.

По завершении работы в зоне ЧС формирования и учреждения представляют в бухгалтерию товарные отчеты по МИ.

Если срок работы в зоне ЧС превышает один месяц, то отчеты представляются ежемесячно, в том числе и по почте.

Неизрасходованное МИ приводится в порядок и закладывается на хранение. Уровни запасов доводятся до установленных размеров. (См. приложение схема 13).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

81602. Исследование характеристик позиционно чувствительного нейтронного детектора на пучках релятивистских протонов 5.41 MB
  В работе описан созданный для эксперимента FLINT позиционно чувствительный детектор. FLINT – эксперимент о поиску флуктон-флуктонного взаимодействия проводимый с 2006 года по настоящее время в ИТЭФ. Основной задачей эксперимента является изучение плотной холодной ядерной материи.
81603. Разработка проекта реконструкции системы электроснабжения промышленного предприятия (Улан-Удэнский авиационный завод) 12.39 MB
  В данном дипломном проекте решаются различные вопросы такие как: определение токов короткого замыкания расчет релейной защиты и автоматики определяются потери мощности и электроэнергии рассматриваются показатели качества электрической энергии.
81604. Основные и второстепенные способы номинации современных русских жаргонов НМО 533 KB
  Кроме того, на протяжении нескольких лет автор работы является непосредственным носителем жаргона одного из неформальных молодёжных объединений. Многие из тех, кто составляет его близкое окружение, также являются так называемыми «неформалами» разных направлений.
81605. Эволюция образа латиноамериканцев в поп-культуре США (на материале развлекательных телепрограмм) 2.05 MB
  Цель данной работы – проследить эволюцию образа латиноамериканцев на телевидении США за последние десять лет на материале наиболее популярных развлекательных телепередач и выяснить, как проявляется влияние латиноамериканской культуры на массовую американскую поп-культуру в телевизионных развлекательных СМИ.
81606. Разработать адаптированную технологию работы с медиаданными, видео- и служебными форматами при видеомонтажных работах в рамках произвоственной видеостудии кафедры ИКТ – Viditory 6.16 MB
  На каждом этапе развития технологий в области цифрового видеопроизводства растет спектр видеопродукт и растет спрос на них. Различные кинокомпании вещательные компании и отдельные видеостудии занимают одну из центральных ролей в инфраструктуре цифрового видео.
81607. Разработка системы базового финансового учёта для организации 556.19 KB
  Целью данной работы является разработка системы, позволяющая организовать и автоматизировать финансовые взаимоотношения между сотрудником и работодателем внутри организации. Задачи, которые были решены в этой работе: анализ существующих на рынке решений; азработка прототипа; проектирование и разработка системы;
81608. Бухгалтерский учёт, анализ и аудит: Методические указания 413.5 KB
  Выпускная квалификационная работа призвана показать глубину усвоения выпускником теоретических и практических знаний по специальности, умение грамотно и аргументировано излагать свои мысли и формулировать конкретные предложения по улучшению ведения учетно-аналитической работы в организациях.
81609. Перевод с английского юмористических рассказов В. Аллена 580.5 KB
  Ориентиром и примером стояли перед глазами давно любимые пьесы Ионеско, но в то же время было понятно, что найти ненайденный ещё в наш активный, даже перенасыщенный переводческий век необработанный алмаз почти невозможно.
81610. Финансы и кредит: Методические рекомендации 486.5 KB
  В формулировку темы ВКР необходимо включить конкретное название объекта на примере которого проводится исследование. Конкретизировать тему можно следующим образом: Анализ основных финансовых показателей деятельности предприятия на примере.