93297

Организация медицинского снабжения в режиме чрезвычайной ситуации

Доклад

Военное дело, НВП и гражданская оборона

С этой целью в режиме чрезвычайной ситуации выполняются следующие мероприятия: уточнение потребности в МИ для укомплектования учреждений и формирований СМК; изъятие разбронирование МИ из резервов отпуск и доставка для использования в зоне ЧС; учет обеспеченности учреждений и формирований и снабжение их недостающим МИ...

Русский

2015-08-29

73 KB

2 чел.

Организация медицинского снабжения в режиме чрезвычайной ситуации.

При ликвидации медико-санитарных последствий ЧС перед

СМК стоит задача в сложных условиях планомерно и в полном объеме обеспечивать МИ деятельность своих учреждений и формирований.

С этой целью в режиме чрезвычайной ситуации выполняются следующие мероприятия:

  1.  уточнение потребности в МИ для укомплектования учреждений и формирований СМК;
  2.  изъятие (разбронирование) МИ из резервов, отпуск и доставка для использования в зоне ЧС;
  3.  учет обеспеченности учреждений и формирований и снабжение их недостающим МИ;
  4.  представление заявок в соответствующие органы исполнительной власти на дополнительное МИ;
  5.  взаимодействие с органами МС федеральных, территориальных и местных органов исполнительной власти;
  6.  учет МИ;
  7.  подведение итогов работы учреждений и подразделений МС и расхода МИ в зоне ЧС.

Органами МС принимаются необходимые меры для полного удовлетворения потребности с использованием для этого всех доступных источников получения МИ.

В зависимости от подчиненности медицинских формирований имеются следующие источники медицинского имущества:

  1.  резервы СМК;
  2.  неснижаемые запасы ЛПУ;
  3.  запасы МИ ЛПУ, используемого ими в своей повседневной лечебно-диагностической работе;
  4.  текущие запасы МИ аптечных учреждений;
  5.  МИ длительного хранения;
  6.  МИ, поступающее из других регионов страны в порядке оказания помощи;
  7.  МИ, получаемое в результате использования местных ресурсов народного хозяйства;
  8.  МИ, поступившее в качестве гуманитарной помощи.

Хранение резервов МИ СМК осуществляется с учетом возможности его быстрой выдачи и приведения в рабочее состояние в пределах сроков готовности, определенных для формирований.

При возникновении ЧС подразделения МС, получив соответствующие разрешения, изымают (разбронируют) МИ из запасов в соответствии с установленными правилами и отпускают его для укомплектования формирований и учреждений или отгружают в зону ЧС.

Наиболее доступной для приобретения лекарственных средств и изделий медицинской техники, кроме запасов, является широкая сеть аптек, аптечных складов (баз), магазинов и складов медицинской техники.

Установленные для них ассортиментные минимумы товаров включают предметы, необходимые для оказания медицинской помощи пораженным.

Наряду с запасами МИ весьма важным является использование производственных возможностей местной аптечной сети.

Гуманитарная помощь в первые дни спасательных работ не всегда может оказать существенное влияние на полноту МС. Кроме того, поступившие грузы необходимо доставить от аэродрома, способного принимать из-за рубежа тяжелые самолеты, в зону катастрофы.

Формирования СМК, прибывающие в зону ЧС, распаковывают полученное МИ и размещают в предоставленных помещениях, в палатках или укрытиях.

При работе на базе местного учреждения здравоохранения лекарственные средства и расходное МИ пердаются по накладной в его аптеку.

При автономной работе госпиталя СМК в зоне ЧС обеспечение его лекарственными средствами, медицинской техникой и другим МИ осуществляют штатные аптека и отделение материально-технического обеспечения.

Содержание работы аптеки госпиталя в зоне ЧС включает выполнение следующих основных функций:

  1.  прием МИ, доставляемого в зону ЧС;
  2.  выдача МИ снабжаемым подразделениям;
  3.  изготовление лекарственных средств, отсутствующих в наличии, в готовом к употреблению виде;
  4.  взаимодействие с лечебно-профилактическими и аптечными учреждениями в зоне ЧС;
  5.  учет наличия, движения и потребности МИ, а также его истребование;
  6.  отчетность.

Медицинская техника по прибытии аптеки госпиталя в зону ЧС сразу же выдается в подразделения госпиталя.

Учет МИ в госпитале ведется так же, как это предусмотрено для ЛПУ.

Восполнение израсходованного МИ производится из резервов ТЦМК в зоне ЧС, а при их недостаточности, полном использовании или утрате - из ближайших аптечных складов (баз), магазинов, складов медицинской техники различных форм собственности и соответствующих (региональных) филиалов ВЦМК «Защита.

По завершении работы в зоне ЧС формирования и учреждения представляют в бухгалтерию товарные отчеты по МИ.

Если срок работы в зоне ЧС превышает один месяц, то отчеты представляются ежемесячно, в том числе и по почте.

Неизрасходованное МИ приводится в порядок и закладывается на хранение. Уровни запасов доводятся до установленных размеров. (См. приложение схема 13).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

46542. Система управления охраной труда (СУОТ) в РФ 19.65 KB
  Значение Ксп = А Б А 31 Где А общее количество работающих на момент проверки 1 раз в месяц в подразделении; Б количество работающих с нарушениями правил и инструкций ОТ. n; Тс количество требований БТ соответствующих требованиям стандартов по данному оборудованию или процессу; Тс общее количество требований БТ по данному оборудованию или процессу; n количество единиц оборудования или процессов на участке; Ктбу1 Ктбу2 Ктбуm коэффициент технической безопасности участков 1 2 . m по оборудованию или процессам; m ...
46543. Подходы и методы, используемые для определения рыночной стоимости застроенных земельных участков 19.69 KB
  Методические основы оценки рыночной стоимости земельных участков Рыночную стоимость имеют те земельные участки которые способны удовлетворять потребности пользователя потенциального пользователя в течение определенного времени принцип полезности. Методы оценки Оценщик при проведении оценки обязан использовать или обосновать отказ от использования затратный сравнительный и доходный подходы к оценке. Оценщик вправе самостоятельно определять в рамках каждого из подходов к оценке конкретные методы оценки.
46545. Методика организации уроков по рисованию с натуры 19.74 KB
  Методика организации уроков по рисованию с натуры. План : рисование с натуры в содержании программы по изо под ред Неменского задачи рисования с натуры структура урока рисования с натуры возрастные особенности организации уроков вывод. 1Рисование с натуры рисунок и живопись включает в себя также рисование по памяти и по представлению объектов действительностл карандашом а также акварельными и гуашевыми красками пером и кистью. Задачи: Рисование с натуры активизирует умственную деятельность это не созерцание а пониятие о предмете...
46546. Острая эмпиема плевры. Диагностика. Современные принципы лечения 19.74 KB
  Альвеококкоз печени. Альвеококкоз Альвеококкоз альвеолярный эхинококкоз печени тяжелое длительно протекающее заболевание которое вызывается ленточным гельминтом lveococcus multiloculris. Личинка альвеококка паразитирующая у человека представляет собой множество мелких заполненных жидкостью пузырьков не более 36 мм в диаметре окруженных фиброзной тканью Обычно среди полного здоровья обнаруживается очень плотная увеличенная печень или каменистая опухоль в области печени. Наиболее часто среди них встречается обтурационная желтуха...
46547. Виды стоимости земли, используемые в процессе оценки 19.79 KB
  При проведении оценки земли используются следующие виды стоимости: рыночная ликвидационная и инвестиционная стоимость. Рыночная стоимость земли определяется как наиболее вероятная цена по которой данная земля может быть отчуждена на открытом рынке в условиях конкуренции когда стороны сделки действуют разумно располагая всей необходимой информацией а на величине сделки не отражаются какиелибо чрезвычайные обстоятельства то есть когда: стороны сделки хорошо осведомлены о предмете сделки и действуют в своих интересах; одна из сторон...
46549. ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ АТП НА АВТОМОБИЛЕЙ 1.67 MB
  Важнейшими направлениями в проектировании должны быть типизация проектных решений на базе унификации объемно-планировочных решений, а также широкое применение типовых проектов. В целях сокращения трудоемкости и сроков проектирования, повышения экономичности проектных решений,
46550. Общая характеристика ФЗ "об окружающей среде" 19.85 KB
  Общая характеристика ФЗ об окружающей среде Определенный комплекс мер соответствующий законодательным нормам и принципам предназначенный для ограничения отрицательного влияния деятельности человека на природу называется охрана окружающей среды или в научной сфере прикладной экологией. Стоит отметить что проблема загрязнения окружающей среды несмотря на серьезную борьбу с ней с каждым днем становится все сильней Законодательная база в сфере охраны окружающей среды весьма широка. В отличие от осуществления деятельности в области...