9330

Сценарий выступления ВПК Цитадель на Масленицу 2013 г

Конспект урока

Краеведение и историческая этнография

Сценарий выступления ВПК «Цитадель» на Масленицу 2013 г. I ЧАСТЬ Показательное выступление с одноручными и полуторными мечами. Бой с тенью показательное выступление с полуторными и одноручными мечами. ( Выходят одновременно 3 пары, Анна и ...

Русский

2013-03-01

36 KB

2 чел.

Сценарий выступления ВПК «Цитадель» на Масленицу 2013 г.

I ЧАСТЬ

Показательное выступление с одноручными и полуторными мечами.

  1.  «Бой с тенью» - показательное выступление с полуторными и одноручными мечами. ( Выходят одновременно 3 пары, Анна и М.С., Денис и Никита, Вася и Валера). Показывают без взаимодействия друг с другом курс ударов с поворотами и разворотами, защита и нападение.

Действующие лица: Гаранин Михаил, Прокофьева Аня, Обнизов Денис, Дрёмин Никита, Ермолаев Вася, Леонов Валера.

  1.  «Квадрат» - пары кланяясь друг другу, начинают взаимодействие друг с другом, на полуторном мече показывают квадрат без щитов соответственно, две пары с одноручными мечами делают упражнение «квадрат в движении» удерживая в руках щиты, не ударяя в них!

Действующие лица: Гаранин Михаил, Прокофьева Аня, Обнизов Денис, Дрёмин Никита, Ермолаев Вася, Леонов Валера.

  1.  «Круговая оборона в движении, с переходами» - два мечника с полуторными мечами держат периметр обороны, а на них пытаются нападать 4 мечника с одноручными мечами, после непродолжительной атаки – обороны, участники строятся в одну шеренгу и кланяются, обозначая концовку выступления с мечами!

Действующие лица: Гаранин Михаил, Прокофьева Аня, Обнизов Денис, Дрёмин Никита, Ермолаев Вася, Леонов Валера.

II ЧАСТЬ

Показательное выступление копейщиков.

«Проход туда и сюда» - подаётся команда «копейщики к бою, прямо марш!». Строй проходит до середины, далее звучит команда «Внимание конница», далее «В походное», идут к завершению маршрута и тут звучит команда «К бою!», доходят до строя мечников, подаётся команда «Коли раз!», «Коли два!», затем копейщикам подают команду «Шаг назад», «Кругом», «Прямо марш». На середине маршрута подаётся команда «На месте», «Коли раз!», «Коли два!», далее звучит команда «Круговая оборона» копейщики занимают круговую оборону в шахматном порядке (один на конницу, другой на пехоту), затем звучит команда «В походное», копейщики собираются и строятся в одну шеренгу, «Прямо марш!» - копейщики уходят обратно к себе в строй! (командует парадом Денис).

Старший: Обнизов Денис. Действующие лица: Кузмин Александр, Семибратов Арсений, Новиков Николай, Канатов Сергей, Зиновьев Илья, Рожков Дима.

III ЧАСТЬ

Показательное выступление отделения девушек – прорыв строя.

Старший отряда строит 4 отделение, выдвигаются строем четвёркой, в две колонны! Приближаются к стене (строю) мечников и прорывают его одним из способов (способ №1), далее возвращаются и прорывают строй другим способом (способ №2), возвращаются к месту дислокации и встают в резерв!

Действующие лица: Старший: Лысенко Алина!  

Действующие лица: Прокофьева Анна, Ефанова Евгения, Каплина Алёна!

Мечники: Цема Олег, Кирилл Коннов, Машков Саша, Леонов Валера, Ермолаев Василий, Сорокин Кирилл, Заломский Андрей.

IV ЧАСТЬ

Постановочный бой.

Легенда: 1066 год, Англия!  Здоровье правящего короля Эдуарда резко пошатнулось, у него не хватало решимости назначить приемником и новым королём Англии – Гарольда, сына Годвина. Над Англией нависала угроза гражданской войны, войны за престол! По приказу короля Эдуарда, из его личного замка был вывезен под охраной сундук с символами королевской власти в более безопасное место. Нормандский герцог Вильгельм с помощью своих верных людей узнал о переправе сокровищ в другое место. Небольшому отряду рыцарей и оруженосцев был дан приказ отбить сундук со всем содержимым. Захватив символы королевской власти, герцог Вильгельм стал бы единоличным королём Англии.

Наши действия:

От расположения отряда Б выдвигаются двое рыцарей и тащат сундук (Обнизов Денис и Панов Юра), в охранении слева и справа идут воины (Дрёмин Никита и Кирьян Артём). Дойдя до середины площадки на них с криками и шумом нападает 6 человек из отряда Б (Кирилл Коннов, Сорокин Кирилл, Ермолаев Василий, Леонов Валерий, Машков Александр, Новиков Николай). Они отбивают сундук и оттаскиваю его в место своей дислокации. Обозлённые и побитые рыцари прибегают в расположение отряда А, бросаются на колени и просят старшего королевской охраны помиловать их, дать им воинов и отправить отбивать сундук обратно! Старший королевской охраны (Гаранин Михаил) принимает решение отправить кучку опозорившихся воинов с подмогой для того чтобы разбить отряд Б и отбить сундук. Возглавив лично отряд старший, ведёт в бой всех имеющихся воинов! На середине сходятся  главные отрядов и начинаются ругаться, после непродолжительного диалога отряды сходятся стенка на стенку! К сожалению, силы оказались неравны и старший с остатками отряда отходит назад! Но король Эдуард направил свой личный резерв в помощь охранному отряду, элитных мечников из Саксонии. Объединившись с остатками отряда А, обновлённый отряд А начинает новое наступление на врагов! Отряд Б перестроился в черепаху и грозно ползёт на встречу шеренге отряда А. По команде «К БОЮ» отряд А с остервенением бросается на отряд Б и полностью разбивает его, воины бегут в сторону дислокации отряда Б (Воловиков Максим и Дрёмин Никита) и забирают сундук.

Легенда: Отбив символы власти, король Эдуард ненадолго отсрочил конец своего правления. Так как у него были проблемы со здоровьем, и ему пришлось передать корону Гарольду, далее было сражение при Гастингсе, но это совсем другая история.

«ОТРЯД А»

Действующие лица отряда А: Старший: Гаранин Михаил!  

Действующие лица: Воловиков Максим, Обнизов Денис, Кирьян Артём, Кузмин Саша, Панов Юра, Канатов Сергей, Дрёмин Никита, Кобец Илья, Рожков Дима.

Отряд саксонских мечников: Прокофьева Анна, Ефанова Евгения, Каплина Алёна, Лысенко Алина!

«ОТРЯД Б»

Действующие лица отряда Б: Старший: Цема Олег!  

Действующие лица: Коннов Кирилл, Новиков Коля, Сорокин Кирилл, Серов Артём, Ермолаев Василий, Леонов Валера, Заломский Андрей, Семибратов Арсений, Зиновьев Илья, Машков Саша.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

49621. Теорія будови Бутлерова як основа вивчення органічної хімії в школі 1.24 MB
  ФРАНКА ХІМІЧНИЙ ФАКУЛЬТЕТ Кафедра педагогіки Кафедра неорганічної хімії Теорія будови Бутлерова як основа вивчення органічної хімії в школі Курсова робота студента 4 курсу Яворського Богдана Володимировича...
49622. Дискретная обработка сигналов и цифровая фильтрация 447.89 KB
  Рассчитать и построить спектральные характеристики аналогового сигнала. Рассчитать прохождение сигнала через цепь операторный или временной метод Дискретная обработка аналогового сигнала. Спектральный анализ аналогового сигнала
49624. Розрахунки ділянки тепловозною тягою за одним варіантом ведення поїзда 1.57 MB
  Тяга поїздів це галузева наука яка вивчає керований рух поїздів тобто такий рух що дозволяє досягти поставленої перед залізничним транспортом мети повного та своєчасного забезпечення народного господарства у перевезеннях при безпеці цих перевезень та надійній роботі локомотивів. Таблиця 51 № елемента Довжина елемента Крутість Початкова швидкість Питома рівнодійна сила Відрізок шляху Швидкість кінцев...
49625. ДИСКРЕТНАЯ ОБРАБОТКА СИГНАЛОВ И ЦИФРОВАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ 913.5 KB
  Дискретная обработка аналогового сигнала.1 Сравнить форму спектра дискретизированной последовательности со спектром исходного аналогового сигнала. Установить связь между: результатом Z преобразования и спектральной плотностью дискретной последовательности; спектром исходного периодического аналогового сигнала и дискретными отсчетами его спектральной плотности.1 Методом билинейного Zпреобразования синтезировать цифровой фильтр нижних частот ФНЧ с частотой среза равной ширине основного лепестка в области положительных частот спектра...
49626. Разработка микропроцессорной системы с заданой частоты сигнала Fmax=200 Гц 806 KB
  Метки Оператор команды Операнд команды Комментарий MVI 36H Запись слова управления в регистр управления таймера OUT 7H MVI E8H Запись числа N в 0й канал OUT 4H MVI 3H OUT 4H MVI 72H Запись слова управления в регистр управления таймера OUT 7H CYCLE: MVI 8H Запись числа N в 1й канал OUT 5H MVI 52H OUT 5H MVI 1H Запуск таймера OUT 8H CC: IN 10H Опрос логического состояния счетного триггера JNZ CC MVI 0H Остановка таймера OUT 8H IN 5H Считывание частоты MOV C IN 5H MOV B MVI 8H Подсчет частоты SUB C MOV E MVI 52H...
49627. АНАЛИЗ ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ БАНКА (на материалах ПАО «ПриватБанк») 493.5 KB
  Осуществление практически всех видов финансовых операций коммерческого банка генерирует определенное движение денежных средств в форме их поступления или расходования. Это движение денежных средств функционирующего предприятия во времени представляет собой непрерывный процесс и определяется понятием “денежный поток”.
49628. ПРОЕКТ КОМПЬЮТЕРНОГО КЛАССА КОЛЛЕДЖА НА ОСНОВЕ БЕСПРОВОДНОЙ СЕТИ 143 KB
  Тема КР Организация локально-вычислительной сети учебного центра. Обеспечить выход в Интернет электронную почту а также: предусмотреть возможность развития сети за счет увеличения количества компьютеров в классах 1 и 2; обеспечить возможность обмена информацией между преподавателями; организовать резервирование данных; обеспечить возможность вывода на принтер D всем преподавателям а на принтер А и В только из кабинетов А и В соответственно. Перечень графического материала схема сети.