93300

Медицинские формирования Министерства обороны Российской Федерации: предназначение, задачи, структура и принципы использования врачебно-сестринских бригад и бригад специализированной медицинской помощи

Доклад

Военное дело, НВП и гражданская оборона

К нештатным формированиям создаваемым на базе военных госпиталей относятся врачебно-сестринские бригады и бригады специализированной медицинской помощи. Врачебно-сестринские бригады военных госпиталей предназначены для проведения сортировки оказания первой врачебной помощи и эвакуации пострадавших.

Русский

2015-08-29

69.5 KB

1 чел.

Медицинские формирования Министерства обороны Российской Федерации: предназначение, задачи, структура и принципы использования врачебно-сестринских бригад и бригад специализированной медицинской помощи.

К нештатным формированиям создаваемым на базе военных госпиталей относятся врачебно-сестринские бригады и бригады специализированной медицинской помощи.

Врачебно-сестринские бригады военных госпиталей предназначены для проведения сортировки, оказания первой врачебной помощи и эвакуации пострадаших. При мощности госпиталя:

  1.  до 200 коек создаётся - одна бригада;
  2.  от 200-400 коек - две;
  3.  400 коек - две и на каждые 100 штатных коек свыше 400 - еще одна бригада.

Состав бригады: 5-7 специалистов (2 врача, 3-5 медицинские сестры).

Бригады специализированной медицинской помощи (общехирургические, травматологические, нейрохирургические, анестезиологические, токсикологические и др.) создаются в военных госпиталях мощностью 500 коек и более для усиления военных и гражданских лечебных учреждений с целью оказания специализированной медицинской помощи.

Состав бригады: 3-5 специалистов (1-2 врача, 2-3 медицинские сестры).