93352

Установка для охлаждения яблок

Контрольная

Производство и промышленные технологии

Качество холодильных камер во много зависит от качества применяемых панелей. Основным элементом панелей холодильных камер является теплоизоляция. Наиболее современным методом создания надежной и высокоэффективной теплоизоляции холодильных камер является использование трехслойных панелей...

Русский

2015-08-30

387.5 KB

0 чел.

Содержание

Задание               2

1. Выбор холодильного оборудования          4

2. Калорический расчет камеры                     9

 2.1 Теплоприток из окружающей среды через наружные ограждения    11

 2.2 Теплоприток от продуктов при холодильной обработке     13

 2.3 Теплопритоки при вентиляции помещений        14

 2.4. Эксплуатационные теплопритоки         15

 2.5. Определение нагрузки для подбора компрессоров      18

3. Подбор оборудования для холодильной установки         20

 3.1 Тепловой расчет одноступенчатой холодильной машины     20

 3.2 Подбор конденсаторов              22

 3.3 Подбор испарителей           23

Заключение               24

       Список использованных источников              25
Задание

Продукт – яблоки

Поступает в 2 смены

Параметры в камере:

t = 0о

φ (влажность) = 87%

город – Киев

Температура наружного воздуха t = +31оС

Размеры камеры:

А - длина = 12 м

В - ширина = 6 м

Н – высота = 4 м


1. Выбор холодильного оборудования

Важной задачей при подборе холодильного оборудования является выбор холодильного оборудования для подсобных помещений. Это, в первую очередь, относится к холодильным камерам. Они также по температурному режиму хранения продуктов делятся на среднетемпературные (+10...-5ºС) и низкотемпературные (-15...-25ºС). Холодильные камеры используются практически всеми предприятиями торговли. По конструктивному исполнению они могут быть стационарными и сборно-разборными. В наследство от советских времен предприятия получили стационарные холодильные камеры, оборудованные еще при строительстве магазина. Они выполнялись в кирпичных стенах толщиной 250 мм, теплоизолированных плитами из минеральной ваты, зачастую с бетонным полом, не имевшим теплоизоляции. Камеры размещались в виде блока из двух-, трех и более камер с тамбуром и машинным отделением. Обычно холодильное оборудование таких камер представляло собой один или несколько компрессорно-конденсаторных агрегатов с водяным или воздушным охлаждением конденсатора, размещенных в машинном отделении, и испарительные батареи "тихого" кипения, расположенные в камерах. Существенные недостатки такого устройства холодильных камер: высокий расход электроэнергии на охлаждение, который объясняется весьма посредственными теплоизоляционными свойствами минеральной ваты (коэффициент теплопроводности 0,075...0,081 Вт/(мК), малым сроком службы этой изоляции, отсутствием теплоизоляции пола и применением в качестве испарителей неэффективных батарей "тихого" кипения; большие затраты на охлаждающую воду для агрегатов с водяными конденсаторами, а также устройств для охлаждения воды (градирни), которая должна циркулировать в системе охлаждения; o неудобство и простои из-за ручного способа оттайки испарительных батарей; o значительные затраты на техническое обслуживание и ремонт морально устаревшего и изношенного оборудования; o значительная занимаемая площадь стационарных камер. В настоящее время на предприятиях питания и торговли в основном используются сборно-разборные холодильные камеры, рынок которых достаточно разнообразен.

Качество холодильных камер во много зависит от качества применяемых панелей. Основным элементом панелей холодильных камер является теплоизоляция. Наиболее современным методом создания надежной и высокоэффективной теплоизоляции холодильных камер является использование трехслойных панелей типа "сэндвич" с утеплителем в виде пенополиуретана, залитого под давлением. Полиуретан легок, отличается прочностью, термостойкостью, стабильностью формы и отличными теплоизоляционными свойствами. Его коэффициент теплопроводности

- 0,019...0,023 Вт/(мК) при плотности 40...50 кг/м3, по теплоизоляционным свойствам он в 25 раз эффективнее силикатного кирпича, в 4,5 раза;

- керамзитного гравия, в 2 раза;

- плит из стеклянного штапельного волокна и минеральной ваты, в 1,5-1,7 раза;

- пенополистирола.

Это позволяет уменьшить толщину теплоизоляционных плит, обеспечивает значительную экономию электроэнергии. Еще одним положительным качеством пенополиуретана по сравнению с минеральной ватой является его высокая стойкость к воздействию воды. Главная опасность применения минеральной ваты для теплоизоляции холодильных камер заключается в ее гигроскопичности, а при насыщении теплоизоляции водой теплопроводность значительно возрастает, вплоть до полной потери теплоизоляционных свойств. Поскольку обеспечить полную защиту минераловатной изоляции от влаги, особенно в холодильных камерах (большая разность наружной и внутренней температур), практически невозможно, то насыщение ее влагой неизбежно. Поэтому срок службы минераловатной теплоизоляции невелик и во многих случаях не превышает двух-трех лет. Напротив, пенополиуретан благодаря своему химическому составу и закрытой пористой структуре имеет незначительное влагопоглощение (до 0,2% по объему при влажности воздуха до 100%), что гарантирует сохранение высоких теплоизоляционных свойств в условиях повышенной влажности. Трехслойные пенополиуретановые сэндвич-панели обладают достаточной несущей способностью и широко применяются при сооружении холодильных камер любого объема. Габариты стандартных панелей холодильных камер имеют шаг 300 мм по длине и ширине и шаг 100 мм

- по высоте. Объемы камер могут быть от 3 м³ и выше. Максимальная длина панелей

- 6,4 м. Если габариты холодильной камеры превышают максимальную длину панелей, то внутри или снаружи камеры монтируется несущий каркас из специальных профилей. Возможно также крепление панелей к стенам и элементам каркаса здания. В качестве стандартной облицовки наружной и внутренней поверхностей панели большинство зарубежных изготовителей используют горячеоцинкованный стальной лист толщиной 0,5...0,6 мм с разнообразными лакокрасочными либо полимерными покрытиями, безопасными для продуктов. Поверхности панелей пола выполнены, как правило, из рифленой листовой нержавеющей стали, листового алюминия, оцинкованного стального листа со специальным нескользящим пластиковым покрытием. Если в холодильной камере предполагается использовать тележки для перемещения грузов, то необходимы панели пола усиленной конструкции либо специальное напольное покрытие. Среднетемпературные камеры с температурами выше 0°С могут быть без панелей пола, что заметно сокращает их стоимость. Соединение панелей при сборке в зависимости от конструкции осуществляется двумя основными способами: традиционное соединение "шип-паз" с использованием монтажной пены, силиконовых герметиков, эластичных уплотнителей и крепежных уголков, а также, более современное и технологичное, посредством встроенных эксцентриковых крючковых замков. Второй способ обеспечивает целый ряд преимуществ: отличную механическую прочность, жесткость, равномерное и плотное примыкание панелей, возможность монтажа изнутри камеры без применения специального инструмента, что позволяет собирать камеру вплотную к стене помещения. Кроме того, "замковый" способ соединения панелей делает возможной неоднократную сборку-разборку камеры без повреждения крепежных элементов, что особенно важно для тех предприятий торговли и общественного питания, которые работают в арендованных помещениях. Сборные холодильные камеры из сэндвич-панелей большинство изготовителей комплектуют распашными либо, при необходимости, откатными дверями различных типоразмеров с электрообогревом проема и компенсационным клапаном для низкотемпературных режимов. Возможна установка в дверной проем ленточного занавеса из ПВХ пленки, который значительно снижает теплопритоки в камеру при открывании двери. Как правило, изготовители либо поставщики комплектных сборных холодильных камер предлагают в комплекте с камерами стеллажное и каркасно-крюковое оборудование. Высококачественная теплоизоляция холодильной камеры является необходимой, но недостаточной для эффективного охлаждения. Надежность поддержания требуемой температуры хранения в значительной мере определяется качеством холодильного оборудования. В последние годы прочное место на рынке холодильного оборудования для камер полностью заняло агрегатированное холодильное оборудование зарубежного производства типа моноблок и сплит-система. Оборудование работает в полностью автоматическом режиме благодаря микропроцессорному блоку управления, имеет многоступенчатую систему автоматической защиты (по температуре, давлению, напряжению, току), конденсатор воздушного охлаждения, рациональную компоновку. Специалисты отмечают удобство монтажа и технического обслуживания. Выпускается большая номенклатура моделей, что облегчает выбор необходимого агрегата, их мощность обеспечивает потребность в холоде всего диапазона объемов холодильных камер

- от самых малых до холодильных складов. Среднетемпературные агрегаты рассчитаны на поддержание температур хранения в диапазоне от +10 до -5°С, низкотемпературные

- для камер с температурами от -15 до -25°С. Выпускается также оборудование для замораживания и хранения при температуре до -40 °С и ниже. Моноблоки и сплит-системы для малых и средних холодильных камер (коммерческие агрегаты) комплектуются герметичными поршневыми компрессорами и рассчитаны на эксплуатацию внутри отапливаемых проветриваемых помещений либо (с дополнительным оснащением) для работы на улице. Агрегаты для камер средней и большой емкости (промышленное оборудование) выпускаются преимущественно с полугерметичными поршневыми компрессорами и предназначены для монтажа, при котором компрессорно-конденсаторная часть машины размещается вне помещения (это связано с большой теплоотдачей от агрегата). Исходными данными при подборе и проектировании холодильных камер являются: район расположения предприятия; ассортимент суточного расхода скоропортящихся продуктов; принятый температурно-влажностный режим и сроки хранения продуктов.


2. Калорический расчет камеры

Дана камера хранения мороженого мяса, схема которой представлена на рис. 1.1.

Рисунок 1.1 - Камера хранения телятины

Температура и влажность наружного воздуха для г. Киева  

Температура и влажность воздуха в камере:  продукт – телятина;

Рекомендуемые условия хранения некоторых скоропортящихся продуктов.

Стена:

железобетон       150 мм;

2 слоя штукатурки    25 мм;

теплоизоляция      100 мм.

Действительное значение коэффициента теплопередачи определяем по формуле [1]

где  – коэффициенты теплоотдачи с наружной и внутренней стороны ограждения, Вт/(м2·К).

     – толщина строительных слоев конструкции, м;

     – коэффициент теплопроводности строительных слоев конструкции, Вт/(м·К) (табл. 1.2);

     – толщина теплоизоляционного слоя, м;

     – коэффициент теплопроводности изоляционного слоя, Вт/(м·К) (табл. 1.3).

   Внутренние перегородки:

Кирпич                        0,12 м;

2 слоя штукатурки    25 мм.

теплоизоляция       100 мм.

Кровля:

железобетон                              150 мм;

монолитное бетонное покрытие

из тяжелого бетона                           0,05 м;

слой рубероида  не учитывается;

батарейная система не учитывается;

Толщину изоляционного слоя ограждения определяем по формуле

Принимаем толщину теплоизоляционного слоя равную 150 мм.

2.1. Теплоприток из окружающей среды через наружные ограждения

2.1.1. Теплопритоки через стены, перегородки

Теплоприток через стены, перегородки, перекрытия (в кВт) рассчитываем по следующей формуле [1]

где  – действительный коэффициент теплопередачи ограждения, Вт/(м2·К); 

F – расчетная формула поверхностей ограждений, м2;

– расчетная разность температур, °С;

– расчетная температура воздуха с наружной стороны ограждения,°С, которую рассчитывают по формуле [3]

где tcp и tмакс – средняя и максимальная температура самого жаркого месяца для данного региона. Эти данные имеются в Строительных Нормах и Правилах (СНиП); – расчетная температура воздуха внутри охлаждаемого помещения, °С.

кВт

кВт

1.1.2. Теплоприток через пол

Теплоприток через пол, расположенный на грунте и имеющий обогревательные устройства, определяем по формуле [1]

кВт,

где  – действительный коэффициент теплопередачи конструкции пола, Вт/(м2·К);

– средняя температура поверхности устройства для обогрева грунта (при электрообогреве грунта принимаем = 1 – 3 °С ).

кВт

1.1.3. Теплоприток от солнечной радиации

Теплоприток от солнечной радиации через наружные стены и покрытия холодильников (в кВт) определяем по следующей формуле [1]

где – действительный коэффициент теплопередачи ограждения, Вт/(м2·К);

F – площадь поверхности ограждения, облучаемой солнцем, м2;  

– избыточная разность температур, характеризующая действие солнечной радиации в летнее время, значения которой в зависимости от ориентации стенок по сторонам света и их наружного покрытия приведены в табл. 1.4.

Вертикальная стена с ориентацией по сторонам широта 40

кВт

Таблица 1.5. Результаты расчета теплопритоков через ограждения

Ограждение

К0Д,

Вт/(м2·К)

F, м2

tн, оС

θ, оС

Q1т, кВт

tc, оС

Q1c, кВт

Q1об, кВт

Стены

северная

0,23

48

41,5

41,5

0,46

0,46

южная

0,23

48

41,5

41,5

0,46

0,46

западная

0,23

24

3

3

0,02

0,02

восточн.

0,23

24

0

0

0

0

Покрытие

0,28

72

41,5

41,5

0,84

9,9

0,2

1,02

Пол

0,158

72

1

1

0,03

0,03

Итого

1,99

2.2 Теплоприток от продуктов при холодильной обработке

Величина Q2 учитывает тепловую нагрузку от продуктов, которые при поступлении на холодильник могут иметь более высокую температуру, чем температура воздуха в камере, то есть продукты нуждаются в охлаждении, домораживании или в замораживании.

Теплоприток от грузов в камерах хранения рассчитываем по формуле [1]

где Мпр – суточное поступление продуктов, т/сут;  

– разность удельных энтальпий продуктов, соответствующих начальной и конечной температурам продукта,  (табл. 1.6).

Суточное поступление продуктов на холодильник (т/сут) можно определить по формуле:

где u – кратность грузооборота данного распределительного холодильника;  

δ – коэффициент неравномерности поступления груза в камеры, охлажденных 0,8;  

φ – доля продуктов, поступающих непосредственно в камеры хранения без предварительной холодильной обработки;

 Ек – емкость камеры хранения, т.

Кратность грузооборота распределительного холодильника, для предварительных расчетов, можно принять u = 5 – 6.

т/сут

Величину Q2 в случае охлаждения свежих продуктов можно определить по формуле [3]

где Мт – суточное поступление тары, т/сут, масса тары составляет 10 – 20 % от массы груза, для стеклянной тары – 100 %; Мт = 1 т/сут.

cт – удельная теплоемкость тары, кДж/(кг·К).

t1, t2 – начальная и конечная температуры тары (принимаем равными начальной и конечной температурам продукта), °C.

кВт

Температуру поступающего продукта принимаем на 5 – 10 °С  больше температуры воздуха в камере. Температуру выходящего продукта при длительном хранении можно принять равной температуре  воздуха в камере.

кВт

2.3 Теплопритоки при вентиляции помещений

Теплоприток от наружного воздуха при вентиляции следует учитывать только для специализированных холодильников и камер для хранения телятины.

Теплоприток при вентиляции камеры хранения рассчитываем по формуле [1]

кВт

где Мвз – массовый расход вентиляционного воздуха, кг/с;

iн = 79 кДж/кг – удельная энтальпия наружного воздуха (tн =  41,5 ºC );

iв = 2 кДж/кг – удельная энтальпия воздуха в камере (tв = 0 ºC).

Значения удельных энтальпий определяются по температуре и относительной влажности по id диаграмме для влажного воздуха.

Массовый расход вентиляционного воздуха:

кг/с

где Vк = 288 м3 – объем вентилируемого помещения;

а = 4 – кратность воздухообмена;  

ρв = 1,24 кг/м3 – плотность воздуха в камере при tк = 0 ºC и относительной влажности

Кратность вентиляции охлаждаемых камер принимают обычно от 1 до 4 в сутки.

Если в камере вентиляция не предусмотрена, то

2.4. Эксплуатационные теплопритоки

2.4.1. Теплоприток от освещения

Теплоприток от освещения рассчитывается по формуле:

кВт

где А – теплота, выделяемая источниками освещения в единицу времени на 1 м2 площади пола, Вт/м2. для камер холодильной обработки А = 4,7 Вт/м;      

2.4.2. Теплоприток от пребывания людей

Теплоприток от пребывания людей определяем по формуле [1]

где 0,35 – тепловыделение одного человека при тяжелой физической работе, кВт;

 n = 4 – число людей, работающих в данном помещении.

2.4.3 Теплоприток от работающих электродвигателей

Теплоприток от работающих электродвигателей при расположении вне охлаждаемого помещения:

кВт

где Nэ = 1 – мощность электродвигателей, кВт;  

ηэ = 0,8 – КПД электродвигателя.

2.4.3 Теплоприток при открывании дверей

Теплоприток при открывании дверей рассчитываем по формуле [2]

где q – суммарная суточная тепловая нагрузка на холодильную камеру, кВт;  

Dτ – коэффициент, учитывающий время, в течение которого дверь открыта;

Df – коэффициент, учитывающий характер воздушного потока в дверном проеме;

 Е – степень эффективности защитного устройства дверного проема.

Суммарная суточная тепловая нагрузка составляет:

кВт

где А = Н·L = 2,5 · 2 = 5 м2 – площадь дверного проема;

Н – высота и L – ширина дверного проема, м;

энтальпии наружного и внутреннего воздуха, кДж/кг (см. п.1.4);     плотность внутреннего и наружного воздуха, кг/м3, которая подсчитывается по формуле:

;

Fm – коэффициент, учитывающий разность плотностей воздуха снаружи и внутри камеры:

Коэффициент Dτ определяем по формуле:

где  n = 6 – ежесуточное число проходов через дверной проем;

 τ1откр – время открывания/закрывания двери при каждом проходе, с.

Для обычных дверей  τ1откр = 25 с, для высокоскоростных дверей находится в пределах от 10 до 15 с;

 τ2откр – время в течение суток, когда дверь остается открытой.

1  9,6 = 9,6

кВт

Эксплуатационные теплопритоки определяем как сумму теплопритоков отдельных видов:

кВт

2.4.5 Теплоприток при «дыхании» продуктов

Этот вид теплопритока учитывают только на специализированных холодильниках для хранения фруктов и овощей, а также камерах распределительных холодильников.

Теплоприток Q5 определяют по формуле [1]

где Ек – емкость камеры, т;

 qn, qxp – тепловыделения плодов при температурах поступления и хранения, определяемые по табл. 1.8.

В нашем случае

2.5. Определение нагрузки для подбора компрессоров

Результаты расчетов всех видов теплопритоков представлены в виде табл. 1.9.

 Таблица 1.9. Итоговая таблица для определения нагрузки:

Q1км,

кВт

Q1об,

кВт

Q2км,

кВт

Q2об,

кВт

Q3км,

кВт

Q3об,

кВт

Q4км,

кВт

Q4об,

кВт

Q5км,

кВт

Q5об,

кВт

ΣQкм,

кВт

ΣQоб,

кВт

1,99

1,99

3,77

4,57

1,27

1,27

3,24

3,67

5,58

5,58

15,85

17,1

Теплоприток через ограждающие конструкции Q1 и на компрессор Q1км, и на камерное оборудование Q1об учитываем полностью. Теплоприток от продуктов при холодильной обработке на компрессор учитываем полностью Q2км, на камерное оборудование Q2об – на 20 % больше. Теплоприток от вентиляции Q3 учитываем полностью. Нагрузку на компрессор от эксплуатационных теплопритоков Q4км учитываем в размере 50 – 75 % от максимальной.

Расчетную холодопроизводительность для подбора компрессоров (на каждую температуру кипения отдельно) определяем по формуле:

кВт

где к = 1,03 – коэффициент, учитывающий потери в трубопроводах и аппаратах холодильной установки при непосредственном охлаждении [1]. Значение коэффициента при непосредственном охлаждении принимают в зависимости от температуры кипения хладагента:

ΣQкм = 15,85 кВт – суммарная нагрузка на компрессоры для данной температуры кипения;

b = 0,6 – коэффициент рабочего времени.


3. Подбор оборудования для холодильной установки

Расчетный режим холодильной установки характеризуется температурами кипения (), конденсации (), всасывания пара на входе в компрессор ().

При проектировании холодильной установки с непосредственным охлаждением температуру кипения фреона принимаем на 7 – 10°С ниже температуры воздуха в камере [1]

t0 = tк - (7 – 10) = 0 - 7 = -7 ºС.

Температуру конденсации для установки с воздушным  охлаждением конденсатора принимаем на 10 – 12 °С [1] выше расчетной летней температуры наружного воздуха:

°С = 41,2+10 = 51,2 °С.

Температуру всасываемых паров фреона принимаем на 15°С выше температуры кипения:

tвс = to + 15°С = -7 +15 = 8 °С.

Таблица 3.1 – Значения параметров фреона в узловых точках цикла

Номер точки

t, °C

р, МПа

ν, м3/кг

i, кДж/кг

1

8

0,18

0,12

406

1,84

1'

-7

0,2

0,12

404

1,83

2

85,1

1,53

0,02

450

1,83

3

51,2

1,53

259

1,17

3

42

1,53

250

1,13

4

-7

0,2

0,031

231

1,15

3.1 Тепловой расчет одноступенчатой холодильной машины

Строим цикл холодильной машины в диаграмме ilgР для фреона R22 (рис. 2.1). Значения параметров хладагента в основных точках цикла заносим в табл. 2.1.

Определяем удельную холодопроизводительность хладагента:

Требуемый массовый расход хладагента:

где Qо = 17,1 кВт – требуемая холодопроизводительность компрессора.

Определяем требуемую теоретическую объемную производительность компрессора:

где ν1 = 0,12 м3/кг – удельный объем всасываемого пара (точка 1 на цикле);

 λ = 0,61 – коэффициент подачи компрессора, определяемый по графику в зависимости от отношения давлений ркo = 1,53/0,18 = 8,5 для бессальниковых компрессоров [6].

По значению Vт = 70,1 м3/ч по каталогу подбираем полугерметичный поршневой компрессор Frascold модель V1581Y. Объемная производительность данного компрессора составляет Vкм = 70,77 м3.

Определяем мощность привода компрессора в следующем порядке:

  1.   Теоретическая мощность сжатия:

  1.  Рассчитываем действительную мощность сжатия:

где = 0,73 – индикаторный КПД [6].

  1.  Находим мощность на валу компрессора:

где = 0,84 – механический КПД компрессора. Для малых и средних компрессоров, работающих на фреонах колеблется в пределах от 0,84 до 0,97.

4. Определяем электрическую мощность, т.е. мощность потребляемую электродвигателем из сети:

где = 0,9 – КПД электродвигателя.

Вычисляем действительную нагрузку на конденсатор:

3.2 Подбор конденсаторов

Конденсаторы подбирают по величине теплопередающей поверхности [4]

где Qк = 23 кВт – тепловой поток в конденсаторе;

k – коэффициент теплопередачи конденсатора, Вт/(м2·ºС);

θ – средняя разность температур между конденсирующимся хладагентом и охлаждающей средой, ºС.

Среднюю разность температур определяем по формуле

Выбираем конденсатор М2Е теплопередающая поверхность

где – наибольшая разность температур

tк = 40 ºС – температура конденсации холодильного агента;

tв1 = 26 ºС – температура входящего воздуха;

tв2 = 32 ºС – температура выходящего воздуха;  

– наименьшая разность температур.

3.3 Подбор испарителей

Необходимую теплообменную поверхность испарителей подбираем по формуле

где Qоб – суммарная нагрузка на камерное оборудование, определенная тепловым расчетом (см. табл. 1.9), кВт;  

k – коэффициент теплопередачи прибора охлаждения, Вт/(м2·ºС);

t – разность температур между воздухом в камере и кипящим хладагентом при непосредственном охлаждении или средней температурой хладоносителя при рассольном охлаждении, ºС.

Для гладкотрубных аммиачных воздухоохладителей

k = 35 – 43 Вт/(м2·К).                    

Для воздухоохладителей, работающих на фреонах, при температурном напоре ∆t = 10 ºС коэффициент теплопередачи k = 12 Вт/(м2·К).                    

где Qоб = 17,1 кВт – суммарная нагрузка на камерное оборудование;

k = 12 Вт/(м2·К) – коэффициент теплопередачи для фреонового воздухоохладителя;

По полученной площади теплообменной поверхности подбираем подвесные воздухоохладители серии IDE-10, которые наиболее распространены, т.к. не занимают полезной площади камеры [4]


Заключение

По полученной площади теплообменной поверхности подбираем подвесные воздухоохладители серии IDE-10, которые наиболее распространены, т.к. не занимают полезной площади камеры:

Модель  43В04

Площадь поверхности, м2   168

Шаг ребер, мм   10

Объем воздушного потока, м3/ч  11400

Габаритные размеры, мм    3000×1290×490

Вес, кг  206

Материал труб  медь

Материал ребер алюминий

По каталогу подбираем полугерметичный поршневой компрессор Frascold модель V1581Y. Объемная производительность данного компрессора составляет Vкм = 70,77 м3.

Мощность 11 кВт

Габариты 666х465х460


Список использованных источников

  1.  http://www.engineer-oht.ru Курсовое и дипломное проектирование
  2.  Тепловой баланс: руководство по расчету ЗАО «Остров». – М., – 30 с.
  3.  Шавра, В. М. Основы холодильной техники и технологии пищевых отраслей промышленности/В. М. Шавра – М.: Дели принт, 2002. – 126 с.
  4.  Мещеряков, Ф. Е. Основы холодильной техники и холодильной технологии/ Ф. Е. Мещеряков – М.: Пищевая промышленность, 1975. – 560 с.
  5.  Большаков, С. А. Холодильная техника и технология пищевых продуктов: Учебник/ Большаков С. А.  – М.: ИЦ «Академия», 2003. – 304 с.
  6.  Холодильные компрессоры: справочник/ под ред. А.В. Быкова. – М.: Изд-во «Легкая и пищевая промышленность», 1981. – 280 с.
  7.  Теплообменные аппараты холодильных установок/ Г.Н. Данилова [и др]. – Л.: Машиностроение, 1973. – 328 с.
  8.  Полугерметичные поршневые компрессоры Frascold: Каталог. – К.: ТЕКО, 2005. – 34 с.
  9.  Полугерметичные винтовые компрессоры Frascold: Каталог. – К.: ТЕКО, 2005. – 14с.
  10.  Теплообменная аппаратура: Каталог продукции ECO.–К. ТЕКО, 2005. – 54 с.

PAGE  26


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

54385. Виховний захід для третьокласників «Містер класу» 55 KB
  Тоненьке кругленьке серце чорненьке Хто на його слід погляне думку його взнає Олівець Що ми робимо олівцем Малюємо Наступний конкурс 2К Містер художник. Наступний конкурс Містер поет. Містер ерудит На подвір’ї ходить декілька кур.
54386. Основные тенденции развития мировой культуры на рубеже XX - XXI веков 17.12 KB
  Анализируя произошедшие исторические события, развитие научно-технического прогресса, панораму художественной культуры, следует выделить основные тенденции и проблемы развития мировой культуры ХХ-XXI вв.
54387. Європейське середньовічне місто 276.5 KB
  Європейське середньовічне місто. Пояснити причини появи середньовічних міст; охарактеризувати цехове ремесло побут житло і заняття городян показати середньовічне місто як центр ремесла і торгівлі; розвивати навички роботи а групах аналізу документів вміння розв’язувати історичні задачі й проблемні завдання; виховувати інтерес до середньовічної історії. На кінець уроку ми зможемо:...
54388. Раціональні числа. Додавання і віднімання раціональних чисел. Система координат 46.5 KB
  Розмістити числа в порядку зростання. Але ці числа не прості кожному з них відповідає літера. Чому числа бувають додатні і від’ємні Числа люди Країна Модульна Вірш про додатні і від’ємні числа Казка про числа Предмет математика наскільки серйозний що корисно використовувати будьяку нагоду зробити його цікавим.
54389. Значение культурологии в профессиональной деятельности современного специалиста в сфере национальной экономики и управления 14.73 KB
  Культурология - новая дисциплина с пока неустоявшейся предметной областью и огромным познавательным потенциалом — занимает особое место среди гуманитарных дисциплин.
54390. Значение культурологии в разрешении глобальных проблем современности 15.16 KB
  В последнее время остро чувствуется тревога за экологические катастрофы, распространения экстремизма и терроризма, мирового финансового кризиса, дисбаланса базовых ценностей культуры, стихийного развития цивилизаций
54392. Міжнародний географічний поділ праці. Міжнародна економічна інтеграція 95.5 KB
  Країни як люди. Бо від правильності вибору професії від того наскільки він раціональний залежить добробут народу тієї чи іншої країни в тому числі і нашої. Як природні умови і забезпеченість країни природними ресурсами впливають на її спеціалізацію Наведіть дватри приклади. Фактори формування міжнародної спеціалізації а Географічне положення приморські країни як правило мають флот ловлять рибу континентальні ні.
54393. Многогранники. Тіла обертання 813.5 KB
  Триєдина мета: ввести поняття призми піраміди циліндра конуса кулі елементів цих фігур; формули для обчислення бічної повної поверхонь об’єму; розвивати просторову уяву логічне мислення математичне мовлення; уміння працювати з додатковою літературою довідковим матеріалом комп’ютером. Розв’язання. Розв’язання. Розв’язання.