93460

Учет и оценка ОФ предприятия

Доклад

Экономическая теория и математическое моделирование

Натуральный фонд используется для определения производственной мощности, технического состава, структуры, технического состояния оборудования и т.п. эти данные в паспорте предприятия (это определенный документ который законодательством устанавливается).

Русский

2015-09-01

22.57 KB

0 чел.

Учет и оценка ОФ предприятия

    Основные фонды учитываются и планируются в натуральных и денежных фондов.

  Натуральный фонд используется для определения производственной мощности, технического состава, структуры, технического состояния оборудования и т.п. эти данные в паспорте предприятия (это определенный документ который законодательством устанавливается). Денежная (стоимостная) – используется при анализе структуры основных фондов, определении амортизации, разработки баланса и т.п.

    Для оценки основных фондов используется следующие виды стоимостных показателей.

    1) первоначальная (балансовая) определяется:

Спер = Соб + Стр + См + Споч

Соб- стоимость оборудования,

Стр – стоимость транспортировки,

См - стоимость монтажа и строительных работ,

Спроч – стоимость прочих (непредвиден) затрат.

    По первоначальной стоимости основные фонды учитываются в течении всего срока службы. Она используется для расчета амортизации, платежей в бюджет, для определения таких показателей как рентабельность, фондоотдача, фондоемкость и других.

     2)восстановительная стоимость:

     Она представляет собой сумму затрат необходимых для воспроизводства основных фондов при действующих на данный момент рыночных ценах.

     Она применяется для устранения искажающегося влияния ценового фактора с точением времени. Для ее определения производится переоценка фондов как правило на 1 января каждого года. Для расчета восстановительной стоимости используется следующая формула.

Свос=(Спер)/(1+Пр)t

Где Пр- средние годовые темпы роста производственного труда по промышленности.

t-время от момента оценки до года выпуска (эксплуатация)(в годах).

Свос – стоимость восстановительная

Спер – стоимость первоначальная.

      3) остаточная стоимость.

     Это первоначальная (восстановительная), стоимость за вычетом износа, т. е. это часть основного капитала которая еще не перенесена на готовую продукцию.

Сост=Спер+Зкап-Спер*((Нам*Тэк)/100)

Где: Зкап- затраты на капитальный ремонт и модернизацию.

Нам – норма амортизации

Тэк – срок эксплуатации основных фондов.

    4) стоимость ликвидационная.

Стоимость реализации демонтированной техники.

Если Слик>Сост то разница в доход

Если Слик<Сост то разница в убыток

Слик – стоимость ликвидационная.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

70381. СТАТИСТИКА. СТАТИСТИЧНІ ДОСЛІДЖЕННЯ 745.5 KB
  Можна виділити наступні завдання даної роботи: набути навичок роботи з великими масивами даних і навички представлення даних статистичного спостереження у вигляді зручному для сприйняття аналізу і прийняття рішень; освоїти методи виконання оцінок параметрів великих множин за даними...
70383. О хронологических показания Киевской летописи. Хронология событий киевского княжения Всеволода 96.5 KB
  Окончание неудачного вторжения Святослава Ольговича в переяславские владения Андрея Владимировича Лаврентьевская и родственные ей летописи датируют заоутра после битвы между их дружинами а затем добавляют: и на ту нощь загорѣсѧ городъ Переяславль.
70385. Совместимы ли русский национальный характер и модернизация? 1.54 MB
  Показано что детерминированные модели общественного развития базирующиеся на особенностях природной среды и историческом опыте народа имеют крайне ограниченное применение и объясняющую способность. Успенского до современных писателей подталкивают читателя к мысли что менталитет...
70388. Трудовой конфликт. Конгруэнтная эмпатия 118.31 KB
  Полностью согласен с экспертом в том что потенциальный трудовой конфликт начинается с момента подбора персонала. Как правило если нацеленного на конфликт проблемного сотрудника все же приняли руководствуясь тем что он очень понравился руководителю война начинается достаточно быстро.
70389. «Звезды» могут и гаснуть на время... 62 KB
  Личный опыт говорит о том что нельзя нанимать человека на работу руководствуясь симпатиями к нему со стороны руководителя. Любой руководитель который выбирает себе любимчиков рано или поздно понимает что такой подход неэффективен что он вредит бизнесу.