93463

Расчет производственной мощности

Доклад

Экономическая теория и математическое моделирование

Расчет производственной мощности ведется по всему производственному оборудованию, закрепленному за цехами. В расчет принимается как действующие оборудование так и оборудование простаивающие из за ремонта, модернизации, отсутствие загрузки и других причин.

Русский

2015-09-01

22.52 KB

0 чел.

Расчет производственной мощности.

  При расчете производственной мощности необходимы следующие исходные данные:

    1)кол-во, состав и техническое состояние оборудования. 2) технические нормы времени и нормы трудоемкости изготовления продукции. 3) эффективный фонд времени работы оборудования. 4) программу выпуска и номенклатуры выпуска изделий. Производственная мощность для отдельных групп однотипного оборудования может быть определена по формуле: Мпр = Пр ед.об.*Тэф.об.*nj.    Где: Пр ед.об. – производительность оборудования в единицу времени. Тэф.об. – эффективный фонд времени оборуд. nj – кол-во единиц однотипного оборудования.

      В условиях много номенклатурного производства, производственную мощность определяют так: Мпр=Тэф.об.*nj/tедj Где: tедj – трудоемкость (станкоемкость) единицы продукции производимой на j группе однотипного оборудования.  Производственная мощность с течением времени может изменяться за счет вода или ликвидации оборудования, повышения производственного труда, совершенствование организации производства и т.п. Поэтому принято рассчитывать производственную мощность на определенную календарную дату. Как правило, 1 января планового года входная мощность и на 1 января следующего года выходная мощность. Кроме этого принято определять среднегодовую производственную мощность.

    Мпр.ср.г.=Мпр.н.г.+(∑Мпр.вв.j*Твв.j./12) – (∑Мпр.лик.j.*(12-Тликj)/12).

    Где: Мпр.н.г. – мощность на начало года входная.  Мпр.вв.(Мпр.лик.) – производственная мощность веденная (ликвидированная) на начало года. Твв(Тлик) – период действия веденных (ликвидированных) производственных мощностей.

       Расчет производственной мощности ведется по всему производственному  оборудованию, закрепленному за цехами. В расчет принимается как действующие оборудование так и оборудование простаивающие из за ремонта, модернизации, отсутствие загрузки и других причин. Не принимаются в расчет оборудования вспомогательных  подразделений (ремонтные цеха, инструм цеха, инергет идр.), а также резервное оборудование. При расчете производственной мощности необходимо определить соответствие пропускной способности ведущих подразделений и сопряженных с ним. Для этого служит коэффициент сопряженности. Кс=Мпр1/Мпр2*Ру где: Мпр1(2) – мощности цехов для которых определяется Кс. Ру – удельный расход продукции 1 цеха для производства продукции 2-го. Для «расшивки» узких мест разрабатывается организационно-технические мероприятия. – перераспределение работ между исполнителями. –увеличение коэффициента сменности. –расширение специализации и кооперирования. – морденезация оборудования. –внедрение научной организации труда. – и др.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

83855. Хирургическое лечение рака молочной железы. Лимфодиссекция 50.03 KB
  Хирургическое лечение рака молочной железы В хирургии рака молочной железы в настоящее время применяются следующие оперативные вмешательства: А. Мэйеру удаление молочной железы с опухолью единым блоком с малой и большой грудными мышцами и клетчаткой подкрыльиовой. Экономные: Радикальная мастэктомия с сохранением большой грудной мышцы по Пейти удаление молочной железы с опухолью единым блоком с малой грудной мышцей и клетчаткой подмышечной подключичной и подлопаточной областей с лимфатическими узлами.
83856. Хирургическая анатомия сердца, магистральные сосуды и клапаны сердца. Коронарные артерии 119.51 KB
  Хирургическая анатомия сердца Голотопия. Пространственная ориентация сердца и его отделов выглядит следующим образом. По отношению к срединной линии тела при мерно 2 3 сердца располагается слева и 1 3 справа.
83857. Принципы операций при врождённых и приобретённых пороках сердца 50.28 KB
  К врожденным порокам сердца относятся: дефект межпредсердной перегородки: дефект межже.тудочковой перегородки который приводит к сбросу крови в правый желудочек через дефект в мышечной или мембранозной части перегородки: незаращенный артериальный проток ductus rteriosus Боталлов. Дефект межпредсердной перегородки ушивание дефекта у больных с наличием легочной гипертензии или пластика перегородки заплатой из аутоперикарда синтетической ткани при большом диаметре дефекта. Дефект межжелудочковой перегородки: радикальная операция ...
83858. Хирургическая анатомия лёгких. Корень лёгкого 45.58 KB
  Сегмент участок легкого вентилируемый бронхом третьего порядка. На медиальной поверхности каждого легкого располагаются его ворота. Здесь находятся составляющие корень легкого анатомические образования: бронх легочные артерии и вены бронхиальные сосуды и нервы лимфатические узлы. Скелетотопически корень легкого располагается на уровне VVII грудных позвонков.
83859. Хирургическая анатомия полости груди. Техника пункции и дренирование плевральной полости 50.76 KB
  Техника пункции и дренирование плевральной полости. В грудной полости располагаются три серозных мешка: два плевральных и один перикардиальный. Между плевральными мешками в грудной полости расположено средостение в котором помещается комплекс органов куда входят сердце с перикардом грудная часть трахеи главные бронхи пищевод сосуды и нервы окруженные большим количеством клетчатки.
83860. Хирургическая тактика при проникающем ранении груди. Торакотомия. Обработка лёгочных артерий, лёгочных вен и бронхов 54.15 KB
  Гемоторакс скопление крови в полости плевры в результате повреждения кровеносных сосудов или стенки сердца. Диагностику проводят рентгенологически и с помощью пункции плевральной полости. Гемопневмоторакс скопление крови и воздуха в плевральной полости. Пневмоторакс скопление воздуха в плевральной полости в результате повреждения плевры.
83861. Лечение пневмоторакса 50.16 KB
  при повреждении париетальной плевры: внутренний при ране лёгкого или повреждении бронха т. при повреждении висцеральной плевры. закрытый однократное попадание воздуха и разобщение полости плевры с атмосферой; открытый постоянное сообщение плевральной полости с атмосферным воздухом во время вдоха воздух через рану проникает в плевральную полость а при выдохе выходит наружу: клапанный поступление воздуха только в плевральную полость изза наличия клапана нарастающее накопление воздуха в плевральной полости. Этапы помощи при...
83862. Долевое и сегментарное строение лёгких. Трахея и главные бронхи. Особенности лёгочных артерий и лёгочных вен 282.9 KB
  Длина трахеи 915 см ширина 1527 см. Место разветвления трахеи на два бронха получило название бифуркации трахеи. С внутренней стороны место разделения представляет собой вдающийся в полость трахеи полулунный выступ – киль трахеи. Главные бронхи асимметрично расходятся в стороны: правый более короткий 3 см но более широкий отходит от трахеи под тупым углом над ним залегает непарная вена; левый бронх длиннее 45 см более узкий и отходит от трахеи почти поп прямым углом над ним проходит дуга аорты.
83863. Резекция лёгкого. Хирургическая тактика при раке и доброкачественных опухолях лёгкого 50.4 KB
  Техника резекции лёгкого заднебоковой доступ; пневмолиз выделение из сращений; вскрытие медиастиналыюй плевры; обработка корня: последовательно вначале артерию затем вену и в конце бронх при раке вену артерию бронх; удаление легкого; проверка герметичности культи бронха физраствор в плевральную полость смотрят наличие пузырьков воздуха при раздувании; дренаж в плевральную полость; ушивание раны. Радикальные операции на легких выполняют при раке легкого туберкулезе легких бронхоэктатической болезни хронической пневмонии...