93470

Планирование фонда оплаты труда

Доклад

Экономическая теория и математическое моделирование

Плановая величина расходов на оплату труда или фонд оплаты труда (ФОТ) может определяться укрупнено или дифференцировано. Укрупнено плановый фонд можно рассчитать следующими способами: на основе норматива ЗП на единицу продукции, плановый объем выпуска в установленных единицах;...

Русский

2015-09-01

45.04 KB

2 чел.

Планирование фонда оплаты труда

Плановая величина расходов на оплату труда или фонд оплаты труда (ФОТ) может определяться укрупненно или дифференцировано. Укрупненно плановый фонд можно рассчитать следующими способами:

1.на основе норматива ЗП на единицу продукции.

 

- плановый объем выпуска в установленных единицах;

- норматив ЗП.

2. на основе индексов изменений ЗП и производительности труда.

             

ФОТб – фонд оплаты труда базовый (в предыдущем году);

Iзп, Iпр.тр. – индексы изменения ЗП и производительности труда в планируемом периоде.

3. На основе норматива прироста фонда оплаты труда Нпр.зп за каждый % прироста объема продукции.

KQ – % прироста объема продукции.

4. исходя из численности работающих (списочной) Чсп и их среднегодовой ЗП с доплатами и начислениями ЗПср.г..

Дифференциальный (детальный) фонд оплаты труда производится раздельно по категориям персонала по отдельным подразделениям и в целом по предприятию. В общем случае ФОТ по своей структуре состоит из основной и доп. ЗП.

Основная ЗП включает оплату труда работников по действующим на предприятии сдельным расценкам, тарифным ставкам, окладам, представляет собой относительно постоянную часть оплаты труда, соответствующую установленным нормам.

Доп. ЗП включает различные виды премий, доплаты за работу в сверхурочное время, за отклонение от нормальных условий труда, оплату простоев и т.п.

Фонд основной ЗП для рабочих сдельщиков и повременщиков состоит из тарифного фонда оплаты труда ФОТтар. И доплат и премий за выполнение месячных заданий Д.

Общий тарифный фонд можно определить по формулам:

Тарифный  фонд оплаты труда для работников, изготавливающих j-е изделие, определяется по формуле:

- программа выпуска;

k – количество операций технологического процесса;

- расценка за конкретную операцию.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

76390. Конституционный Суд РФ. Полномочия судьи Конституционного Суда Российской Федерации 57 KB
  Конституционный Суд Российской Федерации состоит из девятнадцати судей назначаемых на должность Советом Федерации по представлению Президента Российской Федерации. Конституционный Суд Российской Федерации вправе осуществлять свою деятельность при наличии в его составе не менее трех четвертей от общего числа судей. Полномочия Конституционного Суда Российской Федерации не ограничены определенным сроком. Конституционный Суд Российской Федерации рассматривает и разрешает дела в пленарных заседаниях и заседаниях палат Конституционного Суда...
76392. Конституционно-правовые отношения: понятие, субъекты и объекты 42 KB
  Это общественные отношения урегулированные нормами конституционного права содержанием которых являются юридические связи между субъектами в форме прав и обязанностей предусмотренных конкретными нормами. Специфика конституционноправовых отношений по сравнению с другими видами правоотношений состоит в следующем: 1 конституционноправовые отношения имеют свое собственное содержание: возникают в особой сфере отношений составляющих предмет конституционного права; 2 конституционноправовым отношениям свойствен особый субъектный состав:...
76394. Конституционно-правовые нормы: понятие, особенности и виды 51 KB
  От норм других отраслей права конституционноправовые нормы отличаются: своим содержанием зависящим от той сферы общественных отношений на регулирование которых эти нормы направлены; источниками в которых они выражены. Основополагающие наиболее значимые нормы содержатся в особом акте обладающем высшей юридической силой во всей системе права в Конституции РФ; своеобразием видов: среди рассматриваемых норм значительно больше чем в других отраслях общерегулятивных норм. Это нормыпринципы нормыдефиниции нормызадачи.
76395. Конституционно-правовая ответственность 35 KB
  Конституционно правовая ответственность. Конституционноправовая ответственность обязанность субъекта правоотношения гражданина органа власти должностного лица претерпевать неблагоприятные последствия в виде ограничений личного или имущественного характера своих незаконных действий бездействий установленная Конституцией РФ и другими федеральными законами. Как и любая другая юридическая ответственность конституционноправовая возникает вследствие совершения субъектом правоотношения виновного правонарушения. 29 устанавливается...