93476

Формы и системы оплаты труда. Сдельная оплата труда

Доклад

Экономическая теория и математическое моделирование

Сдельная оплата труда. Наиболее распространенными формами оплаты труда является сдельная и повременная которые находят свое отражение в разновидностях систем оплаты труда. Все разновидности форм и систем оплаты труда базируются на тарифной системе и нормировании труда.

Русский

2015-09-01

32.07 KB

1 чел.

Формы и системы оплаты труда. Сдельная оплата труда.

Наиболее распространенными формами оплаты труда является сдельная и повременная, которые находят свое отражение в разновидностях систем оплаты труда. Все разновидности форм и систем оплаты труда базируются на тарифной системе и нормировании труда.

    Сдельная форма оплаты труда

     При сдельной форме заработок работника находится в прямой зависимости от количества и качества изготовленной продукции или объема выполненных работ.

       Основой оплаты труда является сдельная расценка за единицу продукции: Ред=Сч.т./Нвыр.ч.

где Сч.т. - часовая тарифная ставка; Нвыр.ч - часовая норма выработки.

     Если установлена норма времени на изготовление продукции (), то расценка определяется следующим образом: Ред=Сч.т.*Нвр.

     Различают следующие системы сдельной формы оплаты труда:

1) Простая (прямая) сдельная система предполагает оплату труда по сдельным расценкам за количество произведенной продукции: Зп.сдел=Ред.*Q

2) Сдельно-премиальная система предполагает оплату труда по прямым сдельным расценкам, а за выполнение или перевыполнение заранее установленных количественных и качественных показателей – выплату премии:

где - процент премии.

3) Сдельно-прогрессивная система предполагает оплату труда по прямым сдельным расценкам в пределах установленной нормы, а за выполнение работы сверх нормы – по прогрессивно-возрастающим сдельным расценкам.

   Например, за каждый процент перевыполнения – полтора процента премии:

    Такая система может вводится на ограниченное время там, где требуются дополнительные меры по стимулированию интенсивности труда для достижения прогрессивных норм выработки.

    Недостатком является то, что заработок растет быстрее, чем выработка.

4) Косвенно-сдельная применяется для оплаты труда вспомогательных рабочих, обслуживающих основное производство (наладчики, крановщики.)

    Заработная плата зависит от результатов труда основных рабочих сдельщиков.

5) Аккордная система предполагает, что общая сумма заработка определяется до начала выполнения работ по сдельным нормам и расценкам, при этом сразу определяется весь объем работ, который должен быть выполнен в срок.

   Если за срочное и качественное выполнение работ выплачивается премия, то система называется аккордно-премиальной.

    Аккордная система оплаты труда стимулирует выполнение всего комплекса работ с меньшей численностью рабочих и в более короткие сроки.

    Все перечисленные системы могут быть индивидуальными или коллективными.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

62291. Содержание и структура урока физической культуры в общеобразовательной школе 25.72 KB
  В практике работы общеобразовательных школ довольно часто говорят о содержании урока. Вместе с тем в работах посвященных теории урока данное понятие не выделено в качестве аспекта заслуживающего специального внимания и анализа.