93484

Понятие, состав, структура кадров предприятия

Доклад

Экономическая теория и математическое моделирование

На уровне отдельного предприятия вместо термина трудовые ресурсы используют термин персонал и кадры. состав работников предприятия. В зависимости от степени участия в производственной деятельности работники предприятия делятся: промышленно-производственный персонал ППП работники непосредственно занятые основной производственной...

Русский

2015-09-01

34.89 KB

3 чел.

Понятие, состав, структура кадров предприятия.

Рабочая сила – совокупность физических и умственных способностей человека, определяющих его способность к труду. В условиях рынка рабочая сила является товаром, который отличается от других товаров тем, что создает стоимость большую, чем стоит сам. Без него не возможно осуществлять производство и эффективно использовать производственные фонды.

Для характеристики потенциальной рабочей силы используют понятие – трудовые ресурсы.

На уровне отдельного предприятия вместо термина трудовые ресурсы используют термин персонал и кадры.

Персонал – весь личный состав работающих по найму постоянных и временных, квалифиц. и не квалифицированных работников.

Кадры – основной (штатный, постоянный),как правило,квалифиц. состав работников предприятия.

В зависимости от степени участия в производственной деятельности работники предприятия делятся:

  1.  промышленно-производственный персонал (ППП) – работники, непосредственно занятые основной производственной деятельностью и обслуживанием производства

ППП – это работники основных, вспомогательных, обслуживающих цехов, НИЛ, проектно-конструкторских и технологических отделов, работники заводоуправления и др.

  1.  не промышленный персонал – работники подразделений, не связанных с основной производственной деятельностью предприятия – работники ЖКХ, мед учреждений, учебных заведений и др.

В зависимости от выполняемых в производстве функций промышленно-производственный персонал делится на рабочих и служащих. Рабочие делятся на:

  1.  основных – непосредственно производят продукцию
  2.  Вспомогательных – обеспечивают деятельность основных рабочих.

Служащие делятся на следующие группы:

  1.  Руководители – лица, наделенные полномочиями принимать управленческие решения и организовывать их исполнение (директор, заместители, начальники цехов, главный бухгалтер)
  2.  Специалисты – работники, занятые инженерно-техническими, экономическими, юридическими и др видами деятельности.
  3.  Собственно служащие – работники, осуществляющие подготовку и оформление документации, учет и контроль, хозяйственное обслуживание и т п (контролеры, учетчики, делопроизводители, кассиры, младший обслуживающий персонал (МОП) и т п)

Отнесение работника к той или иной группе определяется единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих (ЕТКС); квалификационным справочником должностей специалистов и служащих производственных должностей (КСД); квалификационным справочником должностей служащих бюджетной сферы (КСДб).

В зависимости от характера трудовой деятельности работники предприятия подразделяются по профессиям, специальностям и уровням квалификации.

Профессия – особый вид трудовой деятельности, требующий определенных теоретических знаний и практических навыков (инженер, экономист).

Специальность – вид деятельности в пределах профессии, которая имеет специфические особенности и требует от работников дополнительных специальных знаний и навыков (инженер-конструктор, инженер-экономист, экономист-плановик, токарь-расточник)

Квалификация – характеризует степень овладения работником профессии или специальностью, что позволяет ему выполнять работы определенной сложности. Уровень квалификации определяется квалификационными (тарифными) разрядами и категориями. Они определяются ЕТКС и КСД. Разряды в основном для рабочих, категории в основном для служащих.

Состав и количество отдельных категорий работников предприятия в их общей численности называют структурой кадров. Удельный вес каждой категории работников определяется по формуле:

,

где - среднесписочная численность работников i-ой категории

- среднесписочная численность персонала предприятия (подразделения)

С течением времени под действием ряда факторов структура кадров изменяется. Для характеристики состояния кадров предприятия используется следующие показатели

  1.  коэффициент текучести кадров – определяется отношением числа выбывших или уволенных за данный период работников предприятия к среднесписочной чиленности за этот же период.

  1.  коэффициент приема кадров - определяется отношением числа принятых за данный период работников () к среднесписочной численности за тот же период

  1.  коэффициент численности основных рабочих

,

где - среднесписочная численность основных рабочих

- среднесписочная численность всех рабочих.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

28402. Сравнительный анализ ф-ций дип представительства и пост предст-ва 134.59 KB
  Их правовое положение определяется прежде всего положениями устава этой организации нормами Венской конвенции о представительстве государств в их отношениях с международными организациями универсального характера 1975 г. соглашениями о привилегиях и иммунитетах организации и другими документами. Представительство государства в международной организации включает в себя главу представительства членов дипломатического административнотехнического и обслуживающего персоналов.
28403. Венская конвенция 1961 года 98.47 KB
  Обязанности сотрудников дипломатического представительства состоят в том чтобы уважать законы и постановления государства пребывания и не вмешиваться в его внутренние дела. Дипломату запрещено заниматься в государстве пребывания профессиональной и коммерческой деятельностью в целях личной выгоды. ОБЯЗАННОСТИ ГОСУДАРСТВА ПРЕБЫВАНИЯ Статья 21 1.
28406. Дипломатическое представительство (Diplomatic representation) 117.7 KB
  Численность персонала дипломатического представительства в принципе является компетенцией аккредитующего государства. Внутренняя структура дипломатического представительства установление соответствующих должностей и т. Персонал дипломатического представительства подразделяется на три категории: дипломатический административнотехнический и обслуживающий. Численность консульского персонала При отсутствии конкретной договоренности о численности консульского персонала государство пребывания может предложить чтобы численность...