93484

Понятие, состав, структура кадров предприятия

Доклад

Экономическая теория и математическое моделирование

На уровне отдельного предприятия вместо термина трудовые ресурсы используют термин персонал и кадры. состав работников предприятия. В зависимости от степени участия в производственной деятельности работники предприятия делятся: промышленно-производственный персонал ППП работники непосредственно занятые основной производственной...

Русский

2015-09-01

34.89 KB

3 чел.

Понятие, состав, структура кадров предприятия.

Рабочая сила – совокупность физических и умственных способностей человека, определяющих его способность к труду. В условиях рынка рабочая сила является товаром, который отличается от других товаров тем, что создает стоимость большую, чем стоит сам. Без него не возможно осуществлять производство и эффективно использовать производственные фонды.

Для характеристики потенциальной рабочей силы используют понятие – трудовые ресурсы.

На уровне отдельного предприятия вместо термина трудовые ресурсы используют термин персонал и кадры.

Персонал – весь личный состав работающих по найму постоянных и временных, квалифиц. и не квалифицированных работников.

Кадры – основной (штатный, постоянный),как правило,квалифиц. состав работников предприятия.

В зависимости от степени участия в производственной деятельности работники предприятия делятся:

  1.  промышленно-производственный персонал (ППП) – работники, непосредственно занятые основной производственной деятельностью и обслуживанием производства

ППП – это работники основных, вспомогательных, обслуживающих цехов, НИЛ, проектно-конструкторских и технологических отделов, работники заводоуправления и др.

  1.  не промышленный персонал – работники подразделений, не связанных с основной производственной деятельностью предприятия – работники ЖКХ, мед учреждений, учебных заведений и др.

В зависимости от выполняемых в производстве функций промышленно-производственный персонал делится на рабочих и служащих. Рабочие делятся на:

  1.  основных – непосредственно производят продукцию
  2.  Вспомогательных – обеспечивают деятельность основных рабочих.

Служащие делятся на следующие группы:

  1.  Руководители – лица, наделенные полномочиями принимать управленческие решения и организовывать их исполнение (директор, заместители, начальники цехов, главный бухгалтер)
  2.  Специалисты – работники, занятые инженерно-техническими, экономическими, юридическими и др видами деятельности.
  3.  Собственно служащие – работники, осуществляющие подготовку и оформление документации, учет и контроль, хозяйственное обслуживание и т п (контролеры, учетчики, делопроизводители, кассиры, младший обслуживающий персонал (МОП) и т п)

Отнесение работника к той или иной группе определяется единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих (ЕТКС); квалификационным справочником должностей специалистов и служащих производственных должностей (КСД); квалификационным справочником должностей служащих бюджетной сферы (КСДб).

В зависимости от характера трудовой деятельности работники предприятия подразделяются по профессиям, специальностям и уровням квалификации.

Профессия – особый вид трудовой деятельности, требующий определенных теоретических знаний и практических навыков (инженер, экономист).

Специальность – вид деятельности в пределах профессии, которая имеет специфические особенности и требует от работников дополнительных специальных знаний и навыков (инженер-конструктор, инженер-экономист, экономист-плановик, токарь-расточник)

Квалификация – характеризует степень овладения работником профессии или специальностью, что позволяет ему выполнять работы определенной сложности. Уровень квалификации определяется квалификационными (тарифными) разрядами и категориями. Они определяются ЕТКС и КСД. Разряды в основном для рабочих, категории в основном для служащих.

Состав и количество отдельных категорий работников предприятия в их общей численности называют структурой кадров. Удельный вес каждой категории работников определяется по формуле:

,

где - среднесписочная численность работников i-ой категории

- среднесписочная численность персонала предприятия (подразделения)

С течением времени под действием ряда факторов структура кадров изменяется. Для характеристики состояния кадров предприятия используется следующие показатели

  1.  коэффициент текучести кадров – определяется отношением числа выбывших или уволенных за данный период работников предприятия к среднесписочной чиленности за этот же период.

  1.  коэффициент приема кадров - определяется отношением числа принятых за данный период работников () к среднесписочной численности за тот же период

  1.  коэффициент численности основных рабочих

,

где - среднесписочная численность основных рабочих

- среднесписочная численность всех рабочих.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

83636. Нелинейные цепи переменного тока в стационарных режимах 136.5 KB
  Когда постоянная времени нагрева τ одного порядка с Т соотношения между переменными составляюшими напряжения и тока являются более сложными определяющими сдвиг по фазе между ними. Другой важной особенностью нелинейных элементов в цепи переменного тока является вызываемое ими появление высших гармоник даже при наличии в цепи только источников синусоидального напряжения и или тока. На этом принципе строится например ряд умножителей частоты а также преобразователей формы тока или напряжения.
83637. Графический метод с использованием характеристик по первым гармоникам 130 KB
  Основные этапы расчета: строится график зависимости нелинейного элемента для первых гармоник; произвольно задаются амплитудой одной из переменных например связанной с нелинейным элементом и по характеристике последнего находят другую переменную определяющую режим работы нелинейного элемента после чего принимая все величины синусоидально изменяющимися во времени на основании построения векторной диаграммы определяется амплитуда первой гармоники переменной на входе цепи; путем построения ряда векторных диаграмм для различных...
83638. Метод кусочно-линейной аппроксимации 134 KB
  Для каждого участка ломаной определяются эквивалентные линейные параметры нелинейного элемента и рисуются соответствующие линейные схемы замещения исходной цепи. Расчет каждой из полученных линейных схем замещения при наличии в цепи одного нелинейного элемента и произвольного числа линейных не представляет труда. При наличии в цепи переменного источника энергии рабочая изображающая точка будет постоянно скользить по аппроксимирующей характеристике переходя через точки излома.
83639. Метод эквивалентных синусоид (метод расчета по действующим значениям) 181 KB
  Катушка с ферромагнитным сердечником Нелинейная катушка индуктивности изображена на рис. Различают параллельную и последовательную схемы замещения катушки с ферромагнитным сердечником. Схемы замещения уравнения и векторные диаграммы для катушки c ферромагнитным сердечником Схема замещения Уравнения и соотношения для параметров Векторная диаграмма Параллельная Последовательная где где Примечание. Трансформатор с ферромагнитным сердечником Трансформатор с ферромагнитным сердечником изображен на рис.
83640. Переходные процессы в нелинейных цепях 165 KB
  На нелинейные цепи не распространяется принцип суперпозиции поэтому основанные на нем методы в частности классический или с использованием интеграла Дюамеля для расчета данных цепей не применимы. Отсутствие общности подхода к интегрированию нелинейных дифференциальных уравнений обусловило наличие в математике большого числа разнообразных методов их решения нацеленных на различные типы уравнений. Применительно к задачам электротехники все методы расчета по своей сущности могут быть разделены на три группы: – аналитические методы...
83641. Графические методы анализа переходных процессов в нелинейных цепях 196.5 KB
  По сравнению с рассмотренными выше аналитическими методами они обладают следующими основными преимуществами: отсутствием принципиальной необходимости в аналитическом выражении характеристики нелинейного элемента что устраняет погрешность связанную с ее аппроксимацией; возможностью проведения расчетов при достаточно сложных формах кривых нелинейных характеристик. Метод фазовой плоскости Метод позволяет осуществлять качественное исследование динамических процессов в нелинейных цепях описываемых дифференциальными уравнениями первого и...
83642. Цепи с распределенными параметрами 159.5 KB
  Однако на практике часто приходится иметь дело с цепями линии электропередачи передачи информации обмотки электрических машин и аппаратов и т. уже при к линии следует подходить как к цепи с распределенными параметрами. Для исследования процессов в цепи с распределенными параметрами другое название – длинная линия введем дополнительное условие о равномерности распределения вдоль линии ее параметров: индуктивности сопротивления емкости и проводимости. Уравнения однородной линии в стационарном режиме Под первичными параметрами линии...
83643. Линия без искажений 208 KB
  Таким образом для отсутствия искажений что очень важно например в линиях передачи информации необходимо чтобы все гармоники распространялись с одинаковой скоростью и одинаковым затуханием поскольку только в этом случае сложившись они образуют в конце линии сигнал подобный входному. Однако искажения могут отсутствовать и в линии с потерями. Фазовая скорость для такой линии и затухание .
83644. Входное сопротивление длинной линии 156 KB
  В общем случае для линии с произвольной нагрузкой для входного сопротивления можно записать. Полученное выражение показывает что входное сопротивление является функцией параметров линии и ее длины и нагрузки. При этом зависимость входного сопротивления от длины линии т.